ジオストームのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 シ行
 > ジオストームの口コミ・評価

ジオストーム

[ジオストーム]
Geostorm
2017年上映時間:109分
公開開始日(2018-01-19)
アクションドラマサスペンスSFパニックもの
アレクサンドラ・マリア・ララ(女優)ウーテ・ファスベンダー
ダニエル・ウー(男優)チェン・ロン
エド・ハリス(男優)レオナルド・デッコム
アンディ・ガルシア(男優)アンドリュー・パルマ大統領
上川隆也(日本語吹き替え版)
山本耕史(日本語吹き替え版)
田中敦子〔声優〕(日本語吹き替え版)
横島亘(日本語吹き替え版)
内田直哉(日本語吹き替え版)
菅生隆之(日本語吹き替え版)
仲野裕(日本語吹き替え版)
朴璐美(日本語吹き替え版)
潘めぐみ(日本語吹き替え版)
間宮康弘(日本語吹き替え版)
脚本ディーン・デヴリン
音楽ローン・バルフェ
撮影ロベルト・シェイファー
製作デヴィッド・エリソン
ディーン・デヴリン
製作総指揮ハーブ・ゲインズ
配給ワーナー・ブラザース
美術カーク・M・ペトルッチェリ(プロダクション・デザイン)
編集クリス・レベンゾン
世界各国が一致団結し、高度の科学技術を結集することによって完成した地球単位の気象コントロールシステム。それによって人類を苦しめて来た自然災害は完全に防ぐことが可能となったのだ。そして、システムの核となるのは人工衛星「ダッチボーイ」。しかし、突然のダッチボーイの誤作動により、世界各地に甚大な自然災害が連続して発生する。そして、誤作動の裏には陰謀の影が。ダッチボーイの生みの親である科学者ジェイクは、やがて発生し人類に壊滅的な被害をもたらすであろう「ジオストーム」を予見し、それを未然に止めるべく宇宙へと旅立つのだったが…。「インディペンデンス・デイ」のスタッフが、ジェラルド・バトラーを主演に迎えて送るディザスター・ムービー。

3.《ネタバレ》 技術屋の父ちゃんに娘、その婿じゃないけど弟が世界を救う。
まああれと同じ系。
今回は科学とかの小難しい話は端折るけどいいよな!的な。
文字通り降って湧いたような災害で、一般の市民はもう何が起こってるかわからないまま突然凍ったり、雹の直撃を受けたりするもんだから、もう世界は終わりなのかっていう地球規模の終末観が共有できないのが難点。
だからジオストームを止めたことより、自爆を逃れて地球に帰還した方に重きが置かれちゃってる感じ。
まあ無駄に殺さずに生還させたことには好感が持てた。
しかし今更ではあるが、アメリカと共同で世界の危機に立ち向かうのは完全に中国になってしまった。エイリアンでもユタニ、なんて日本企業の名前が出てたのに、今は被害を受ける一都市、くらいの扱いなのはちょっと悲しい。日本も落日かな。
それはさておき、もうこういう映画はハリウッドしか作れないんだから、引き続き超娯楽大作を作ってくれることに期待。
そしてSPの姉ちゃんが最高にカッコよくてそこに加点。
roadster316さん [インターネット(字幕)] 7点(2020-05-02 01:47:18)
2.この様なディザスターに何も期待しないで観るべし。ほんの少しだけ詰め込みすぎだけど、気楽に観ると楽しめると思う。
真尋さん [ブルーレイ(吹替)] 7点(2019-01-02 11:32:40)
1.《ネタバレ》 この手の映画に期待するものって、自分の場合は以下です 超ベタベタです(笑
科学的に起こる可能性のある天変地異や災害もしくは人災の設定
その事象に相応しい時代設定 (出来れば科学の進んだ50年後位が妥当)
いち早く異変に気付いて奔走する主人公や関係者
それらを軽視して笑い飛ばすお偉いさん達
そして始まる徹底的な世界の破滅のシーン
為す術の無い、連続した絶望的状況
絶滅の危機からの奇跡の脱出
大災害の後の一変した世界の描写(救いの無いのは勘弁)  こんくらいかなあ・・

で、この映画に欠けたのは、最初と最後の部分です。
気象のコントロールは難しいのに、寒暖まで制御してます・・ 無理無理(ーー;)
結末へのコメントは超ネタバレなので止めますが、なんか面白くないなあ
CGもいきなりウワーな見せ方が味気ないです。
巨大津波の到達シーンの前に、早めに気付いた関係者から恐怖が拡散していく様を
見せてから、津波の本体を見せる方が良かった。
なんかいろんな映画で見た記憶のあるCGばかりでして、大作見飽きたオヤジには
迫ってきません・・
でもねえ、ベタならベタでいいから完成度の高い作品が見たいですよ。
この作品には、満点はあげられません。 でも暇つぶしにはなりました。はい
グルコサミンSさん [DVD(字幕)] 7点(2018-08-13 15:44:44)