TOKYO TRIBEのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ト行
 > TOKYO TRIBEの口コミ・評価

TOKYO TRIBE

[トーキョートライブ]
2014年上映時間:116分
公開開始日(2014-08-30)
アクションサスペンスミュージカル犯罪もの音楽ものエロティック漫画の映画化バイオレンス
新規登録(2014-07-17)【8bit】さん
タイトル情報更新(2023-11-28)【かっぱ堰】さん
監督園子温
演出坂口拓(アクション監督)(匠馬敏郎名義)
キャスト鈴木亮平(男優)メラ
YOUNG DAIS(男優)
清野菜名(女優)スンミ
大東駿介(男優)
石田卓也〔俳優〕(男優)キム
市川由衣(女優)のりちゃん
叶美香(女優)エレンディア
北村昭博(男優)ムカデ
深水元基(男優)ヤマト
サイボーグかおり(女優)召使の女
井上三太(男優)レンコン・シェフ
平岡亜紀(女優)マイ(ねずみ)
奥野瑛太(男優)WU-RONZ
泉澤祐希(男優)
五頭岳夫(男優)JOJO
岩永丞威(男優)亀吉
屋敷紘子(女優)ギラギラガールズ ミツコ
原作井上三太「TOKYO TRIBE2」(祥伝社コミックス)
脚本園子温
主題歌YOUNG DAIS"HOPE-TOKYO TRIBE ANTHEM-"(V/A)(ワーナー・ミュージックジャパン)
AI"HOPE-TOKYO TRIBE ANTHEM-"(V/A)(ワーナー・ミュージックジャパン)
挿入曲染谷将太"ODE TO TOKYO TRIBE","MUSASHINO STATE OF MIND"
YOUNG DAIS"MUSASHINO STATE OF MIND","BATTLE PARK TOKYO"(V/A)
佐藤隆太"MUSASHINO STATE OF MIND"(V/A)
窪塚洋介"RED ROOM MADNESS","BATTLE PARK TOKYO"(V/A)
鈴木亮平"BLAZE OF FURY","IF I TAKE THE CROWN"
大東駿介"FIGHT FOR TOKYO"(V/A)
清野菜名"FIGHT FOR TOKYO"(V/A)
撮影相馬大輔
企画日活(企画・製作)
配給日活
美術林田裕至
編集伊藤潤一
様々なトライブ(族)に所属する若者たちが、暴力で街を支配し、縄張りを競い合う近未来のトーキョーを舞台に、「ブクロWU-RONZ」のヘッドに君臨するメラ(鈴木亮平)と、「ムサシノSARU」に所属する海/カイ(YOUNG DAIS)の2人を中心に巻き起こる一大抗争を描く 。

3.《ネタバレ》 これはストーリーそっちのけで、キャラクターとラップと美術を楽しむ娯楽映画の皮を被った芸術映画でしょう。見事な世界観作りと強烈な登場人物に舌を巻いた。時計じかけのオレンジのオマージュも良い。まさかあれを本物の人間でやるとは……。清野菜名という良い女優を知れて良かった。思いきりの良いおっぱいとパンチラだった。
eurekaさん [ブルーレイ(邦画)] 8点(2017-09-02 08:54:18)
2.《ネタバレ》 こんなアホ映画は久々に見た。全編にわたって「やりすぎ」な映画です。
演技は過剰、セリフはラップ、美術はクーロン城、必要以上のエロス、ギャグみたいなキャスティング。それぞれを竹内力、染谷将太、ブクロ、清野菜名の白パンチラ、練マザファッカーが体現しています。練マザファッカーが練マザファッカーとして登場したのには腹抱えて笑いました。D.O.の語尾が「メーン」だったら笑い死にしていたかもしれません。紹介シーンの鈴木亮平の怖そうでマヌケなナレーションもツボでしたね。ムダにいい出来なアクションも良い!清野菜名は素晴らしいです。おっぱい見せてくれるし。アクション女優として活躍を期待したいですね。
ヒップホップミュージカルというテーマからして、ネタ映画かカルト映画のどちらかにしかなり得ないと思うんですが、本作はカルト映画として語り継がれていきそうな予感がします。竹内力が「死んでしまうのでは」と恐怖してしまうほどのテンションで演技し、でんでんが神様役で、しょこたんがブルース・リーのモノマネをしながらミキサーにかけられ、鈴木亮平が「ちんこ」を連発する映画……。どう考えてもネタ映画じゃねーか!でも、無性に面白くて楽しいんです。バカバカしいことをマジメにやる面白さがあります。ひょっとして平成の『鴛鴦歌合戦』なんじゃないか?と思います。
惜しむらくは、吉祥寺バウスシアターが閉館してしまったことです。本作の爆音上映会はさぞ盛り上がることだろうに……。
カニばさみさん [映画館(邦画)] 8点(2014-09-11 18:44:13)
1.とある映画評にあった「反戦映画の快作」という言葉がぴったりきた。若者よ。あんな馬鹿ボスのために無駄に戦うことなかれ、という感じ。アホをやってもつい許してしまう監督のひとりです。冒頭、朝ドラ終わるまで公開を控えた方が良かったのでは?と一瞬思ったけれど、それを打ち消すほどの説得力が鈴木亮平の肉体にあったのであとは単純に楽しめた。しかし、白のパンチラお好きですね、監督。でも、でんでんのくだりはどうもなぁ・・・。
showrioさん [映画館(邦画)] 8点(2014-09-07 12:45:01)

1 邦題マッチング評価 Review0人
5 感泣評価 Review0人