パワーレンジャー(1995)のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ハ行
 > パワーレンジャー(1995)の口コミ・評価

パワーレンジャー(1995)

[パワーレンジャー]
Mighty Morphin Power Rangers: The Movie
(Power Rangers: The Movie)
1995年上映時間:95分
公開開始日(1996-04-20)
アクションSFシリーズもの特撮ものリメイクTVの映画化
新規登録(2004-09-21)【カズゥー柔術】さん
タイトル情報更新(2017-06-15)【イニシャルK】さん
キャストポール・フリーマン〔男優・1943年生〕(男優)アイヴァン・ウーズ
真地勇志トミー・オリバー(日本語吹き替え版)
草尾毅ビリー・クランストン/子供たち(日本語吹き替え版)
新山志保キンバリー・アン・ハート(日本語吹き替え版)
松本保典ロッキー・デサントス(日本語吹き替え版)
辻谷耕史アダム・パーク(日本語吹き替え版)
伊藤美紀〔声優〕アイーシャ・キャンベル(日本語吹き替え版)
稲葉実ゾードン/テング・ウォーリアー/司会者(日本語吹き替え版)
龍田直樹アルファ5/テング・ウォーリアー(日本語吹き替え版)
塩屋浩三バルク/モーダント(日本語吹き替え版)
坂口賢一スカル(日本語吹き替え版)
勝生真沙子ドルシア(日本語吹き替え版)
亀井芳子フレッド・ケルマン(日本語吹き替え版)
穂積隆信アイヴァン・ウーズ(日本語吹き替え版)
郷里大輔ロード・ゼット(日本語吹き替え版)
山本圭子リサ・レパルサ(日本語吹き替え版)
岸野幸正ゴルダー(日本語吹き替え版)
梅津秀行フレッドのパパ/警備員(日本語吹き替え版)
辻親八ジョン(日本語吹き替え版)
原作ハイム・サバン「パワーレンジャー」
東映「スーパー戦隊シリーズ」
音楽グレーム・レヴェル
撮影ポール・マーフィ〔撮影〕
製作ハイム・サバン
スザンヌ・トッド[製作]
20世紀フォックス
東映
製作総指揮ハイム・サバン
配給20世紀フォックス
特撮ピクセル・マジック社(視覚効果)
編集ウェイン・ワーマン
字幕翻訳松浦美奈
日本語翻訳鈴木武幸(日本語版監修)

3.今となっては日本のレンジャーシリーズはまったくもって興味がない。なのになぜ、これを観たのかとゆーと、とある紹介文を目にして、ちょっと興味をもったからやねん。だもんで、アメリカのTV版も観たことないし、キャラ設定もまったく知らへん。唯一わかってたのは、ゴレンジャーみたいなもんやろってこと。で、この劇場版、どーやったかとゆーと、俺は結構、楽しかった。なんやろ、全体的に気持ちがいーねん。スカッとする感じ。内容はほんま子供向けやで。ゴレンジャーやわ。悪を六人のヒーローが倒すそんだけ。でも、冒頭のスカイダイビングシーンからして、なんかキモチイー。敵の怪人も色々登場するし。アクションのキレも悪くない。てゆーか、はじまって20分以降くらいからは、はほぼ戦ってるんで、退屈感もない。特によかったのわ、変な惑星での骨だらけの恐竜との戦い。こんな怪物、素敵。クライマックスはメタリック感あふれる巨大怪獣も登場し、ヒーロー側も例によって、巨大ロボット登場で、しかもこれが、キグルミじゃなく、CG。CGレベルもそれなりによくて、なんだかスカッとできたな~。劇場版とゆーわけで、結構、お金もかけてるとこもよかった。舞台美術とか。いちいちポーズつけるところも、日本のレンジャーもんではおなじみやけど、これはこれでオッケーやわ。ほんま久しぶりに、こーゆうの観たってのもあるかも。
なにわ君さん [ビデオ(字幕)] 7点(2009-02-11 19:50:52)
2.《ネタバレ》 ん~………ラストシーンの巨大ロボ(いわゆる水戸黄門の印籠的存在の合体メカ)の最終兵器は、嫌な角度で急所にヒットするなぁ。もっそい嫌。男ならカナリ嫌。馬鹿馬鹿しくも単純なそのダイレクトさが嫌。しかし「死んでも死にきれない」的な何かに、爆笑。そしてシャンプーの歌うエンディングが何ともマッチングしてて、最終兵器共々、笑う所なんだろうなぁ。個人的にゃこういう馬鹿馬鹿しさは嫌いじゃないんだけど、どう足掻いても3点程度の評価が関の山。
aksweetさん [映画館(字幕)] 3点(2006-02-06 00:00:09)
1.TV版「パワーレンジャー」をご覧になったことはありますでしょうか。変身前までは米国の俳優さんが演技をする学園モノ?、変身すると東映の“戦隊シリーズ”「恐竜戦隊ジュウレンジャー」の戦闘シーンに変わるというツギハギだらけの”米国版戦隊ヒーローモノ”なんですけどね。その戦闘シーンってのが日本の映像そのまま使ってるんで、戦うまではアメリカが舞台なのに、変身すると日本の風景になってしまうと言うえらく適当な番組で、まあそこがウケたのか(いやいやそんなことはない)全米では大ブームを巻き起こし、この劇場版「パワーレンジャー」が撮られてしまったんですね。で、この作品は全編向こうで新しく撮ってるんでツギハギ感がなくなり、コスチューム(変身後のスーツ)も金がかかってカッコよくなっています。アクションもなかなかだし、いちをお色気シーン・・・と、それは無いですが、色っぽい女戦士みたいなのが出てくるというサービスもちょいあります。と誉めてはみましたが、まあなんだかんだ言ってもお子様向けには変わりが無く、大人が一人で借りて見るまでも無いでしょう。
カズゥー柔術さん 4点(2004-09-21 14:44:37)