僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ホ行
 > 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションの口コミ・評価

[ボクノヒーローアカデミアザムービーワールドヒーローズミッション]
2021年上映時間:104分
公開開始日(2021-08-06)
アクションSFアニメシリーズもの青春もの学園ものTVの映画化漫画の映画化
新規登録(2021-07-11)【イニシャルK】さん
タイトル情報更新(2023-05-29)【イニシャルK】さん
監督長崎健司
堀越耕平(総監修)
山下大輝緑谷出久
伊瀬茉莉也ペロス
榎木淳弥サーペンターズ
本名陽子クレア・ボヤンス
野島裕史アラン・ケイ
原作堀越耕平「僕のヒーローアカデミア」(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
脚本黒田洋介
音楽林ゆうき
主題歌ASIAN KUNG-FU GENERATION「エンパシー」(キューンミュージック)
挿入曲ASIAN KUNG-FU GENERATION「フラワーズ」
製作南雅彦(共同製作)
東宝(「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE」製作委員会)
読売テレビ(「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE」製作委員会)
集英社(「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE」製作委員会)
BONES(「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE」製作委員会)
日本テレビ(「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE」製作委員会)
電通(「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE」製作委員会)
制作BONES(アニメーション制作)
配給東宝
作画堀越耕平(キャラクター原案)
中村豊〔作画〕(原画)
録音三間雅文(音響監督)

《改行表示》
1.《ネタバレ》 空いてそうな時間帯を狙っていきました。  時系列的には連続アニメの最新話のあとぐらいの話みたいです。 なので、あっちを全部みないまま見て少々びっくりはしました(その技使えるの?的な)  内容的には比較的によくある展開ではありまして 序盤の追いかけっこは 香港の某名作映画だったり、有名なSF映画の2作目を連想したりするので 比較的ベタな演出な気もします。  それ以上に気になったのは 最終ボスにあたる人物による動機と あんな感じな教祖で何故世界中に協力者が現れたのか。  個性が悪みたいな扱いなのに 個性使い山程いて いろいろそのあたりがしっくりこなかったです。  むしろ世界中のヒーローを一層する為に 戦略的にヴィランが計画したもののほうが納得感がありました。  さらに登場人物的にはデクくん、爆豪くん、轟くんの3人が活躍するものの 他の登場人物も参加させないとヒロアカぽくないので 世界中に広げたみたいな感じで  いろんな思惑を満たす為に脚本が構成された感がありました。  が、この作品をなんで見に行ったのかというと 「作画」これにつきます。  終盤世界中のヒーローたちが「諦めない」って言ったあとからの中村豊さんの作画。 いやぁ素晴らしい。  カンフー映画を見て、カンフーの出来が良かったので8点にした感がありますが、 これを見に行って、満足したので8点という感じです。  ちなみに、今回のゲストキャラであるロディを当ててる吉沢亮さんですが 想像以上に上手でした。  正直その情報を知らずに見て「吉沢亮」だったんだって思ったぐらいですので  次はNetflixあたりでまた見直したいもんです
シネマレビュー管理人さん [映画館(邦画)] 8点(2021-08-10 21:12:58)