レプリカズのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 レ行
 > レプリカズの口コミ・評価

レプリカズ

[レプリカズ]
Replicas
2018年上映時間:107分
公開開始日(2019-05-17)
アクションSF
新規登録(2019-05-05)【たろさ】さん
タイトル情報更新(2019-10-25)【イニシャルK】さん
キャストキアヌ・リーヴス(男優)ウィリアム・フォスター
アリス・イヴ(女優)モナ・フォスター
ジョン・オーティス(男優)ジョーンズ
森川智之(日本語吹き替え版)
中村千絵(日本語吹き替え版)
金尾哲夫(日本語吹き替え版)
製作キアヌ・リーヴス
製作総指揮クラーク・ピーターソン
配給ショウゲート

7.惜しい、もったいない、、、

惜しい、もったいない、、、
もっと練ったら、もっと面白い映画になっただろうに、、、
と、ツッコミどころ満載の映画。
キアヌの壊れた姿だけが虚しく光る映画。

キアヌの暴走を見たい方に。
めたもんさん [インターネット(字幕)] 4点(2021-10-26 15:57:50)
6.《ネタバレ》 そこそこ面白いです。ただし、科学っぽいけど、疑似科学の匂いがプンプンします。その内、陰謀論にでてきそう。
あきぴー@武蔵国さん [DVD(吹替)] 5点(2020-05-30 21:39:11)
5.《ネタバレ》 愛する家族を救うために禁断の技術に手を出してしまう科学者を描いたSF・スリラー。交通事故により最愛の家族を四人とも一瞬で失ってしまった科学者。哀しみに暮れる彼は、自らの専門分野である最先端のクローン技術を駆使してなんとしてもそんな家族を再生させようとするのだが……。主演を務めるのは人気俳優キアヌ・リーヴス。SF版『ペット・セメタリー』と言った趣きの作品なのですが、これがなんか全体的に残念な映画でありました。そう、アイデアは凄くいいんですよ、これ。失われた家族は四人、でもクローンを作る機械は三つしかない。主人公は仕方なく一番下の娘を居なかったものとして、彼女の記憶を全員から消去して再生させる。復活した家族とともに今までと同じ生活を営もうとする主人公、でも家族は拭いきれない違和感を感じはじめ……なんてすんごく面白くなりそうな設定じゃないですか。でも、残念ながら本作はそうはならない。きっと脚本が練られていないせいで突っ込みどころが満載なせいでしょう。「そこ、もっと丁寧に描くべきでしょー」や「え、そこをもっと膨らませてくださいよ」ってところが多すぎて、いまいち盛り上がらないままだらだらと終わってしまいました。例えば、自分たちが再生されたクローンであるという事実を終盤まで秘密にしておいて、それまでの平穏な生活に徐々に違和感を感じ始める妻の視線で描くとかしたら、絶対もっと面白くなっただろうに(家の中に残された手掛かりを辿っていくと、実は自分が忘れてしまった末の娘が居た!なんて終盤で判明したら、絶対観客の度肝を抜けたはずなのにね)。と、素材は凄く良かっただけに、なんとも勿体ない作品でありました。
かたゆきさん [DVD(字幕)] 4点(2020-01-05 00:51:28)(良:1票)
4.《ネタバレ》 確かに、SF的なデザインやギミックなどは全体的にダサめでB級感が強く、
アクションシーンでもスピード感に乏しく、序盤の家族を失うシーンも
もうちょっと情緒的に演出したらいいのにと思ったり色々と問題多めな作品ではあります。
でも面白かったです。設定が好みというのもあるし、禁断の扉を開けてしまい、
バレないようにと奔走する様がみていてハラハラさせられます。
自分自身のクローンを生み出して共闘させる展開も良かった。全体としては佳作です。
あろえりーなさん [ブルーレイ(字幕)] 6点(2019-12-24 16:17:43)
3.《ネタバレ》 評判が悪かったので覚悟して見ましたが、、全然問題ありませんでした。確かに安くて軽い感じの映画ですが、それは今時のハリウッド作品でしたらみんな同じです。CGが悪いという書き込みも多いですが、それほど悪いとは感じませんでした。むしろ、本作は”十分普通に”楽しめるエンタメ作品に仕上がっていると思います。

真面目に書いておきますが、家族を大病などで亡くす寸前まで経験したことがある方ならこの映画の主人公に共感できるハズです。そしてラストもキアヌ良かったねと思えるハズ。確かに倫理的な問題や複製した家族に意味があるのか?という根本的な問題は置き去りになっていますが、最愛の家族が死んでしまうくらいなら身体が不自由であっても、例え複製であったとしても帰ってきて欲しいのではないでしょうか。(精神や脳に少々障害が残ったとしても生きていて欲しいと願うものです) 倫理的な問題が解決できるのであれば、私は家族がクローンになって戻ってきてくれたら嬉しいかな。(本人の同意があるという前提ですが)

大オチのドバイのシーンは洒落としては切れ味鋭く、ぜんぜん嫌いじゃないデス(笑) あの鉄仮面はキアヌの複製で、自分の使命を見出したという認識でOKですよね?(笑) あと悪役の彼も神経をチョチョイと操作されて有能な部下になったんですよね?(笑) うん、案外いいラストなんじゃないかと思います(笑) いや、まったく悪くない映画だったと思います。
アラジン2014さん [インターネット(字幕)] 7点(2019-11-21 23:25:25)
2.《ネタバレ》 キアヌ・リーブス主演で、そこそこ興味を引くような設定なのに、なんでこんなにも投稿者が少ないんだ! まあそれこそがこの作品の実態なのでしょう。

映画通な人ならばこの映画の予告編から、ペットセメタリーみたいなものを連想したに違いない。生き返った家族が別人のようになり暴れだす。そんなことを想像したはず。ところがどっこい、そんなことにはならず、生きてた時となんら変わらない状態で復活しちゃうんですね。記憶だけなら分からなくもないんですが、感情や思考までもが生前となんら変わらないって、どんだけすげぇ技術力なんだよ。ただそのせいでホラーやSF的要素は、ぐーんと減ってしまったけど。さらに言えばそのせいでドラマチックな要素もぐーんと減り、まったくもって面白味のない内容になってしまった。

医療目的と思ったら軍事利用だった!ていうオチもいい加減飽きました。100歩譲ってそういうオチだとしても、もっとグイグイ引き込まれるような展開だったなら、まあ許容できてたかもしれません。

とにかく総評としては、期待ハズレ、でした。
Dream kerokeroさん [ビデオ(字幕)] 3点(2019-11-13 21:20:40)
1.《ネタバレ》 キアヌ・リーブスのトンデモSF。今時珍しいくらいのトンデモぶりで、いっそスガスガしいくらいだ。エンドロールを眺めながら「今でもこんな作品が作れるんだ」と思った。「倫理とか道徳とかを捨て去れる」と言う条件付きで鑑賞可。そうでなければこれほど不快な作品もないだろう。ビジュアル的には何の見所もなく、ヴァーチャルコンソールはマイノリティ・リポートか?と言う出来だし、ロボットの安い造形と安いコマ撮りは低予算映画だと分かります。最初から最後まで「キアヌ!お前はそれでいいのか!?」と言う突っ込みどころ満載の作品でした。
ぴのづかさん [映画館(字幕)] 4点(2019-05-18 16:39:25)