ホステルのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ホ行
 > ホステルの口コミ・評価

ホステル

[ホステル]
Hostel
2005年上映時間:93分
公開開始日(2006-10-28)
ホラーシリーズものバイオレンス
新規登録(2006-05-07)【M・R・サイケデリコン】さん
タイトル情報更新(2017-03-16)【イニシャルK】さん
監督イーライ・ロス
キャストジェイ・ヘルナンデス(男優)パクストン
イーライ・ロス(男優)(ノンクレジット)
三池崇史(男優)三池崇史
阪口周平(日本語吹き替え版)
木下浩之(日本語吹き替え版)
西村知道(日本語吹き替え版)
古澤徹(日本語吹き替え版)
浅野真澄
製作総指揮スコット・スピーゲル
クエンティン・タランティーノ
ボアズ・イェーキン
配給ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
特殊メイクK.N.B. EFX Group Inc.
グレゴリー・ニコテロ
ハワード・バーガー
特撮ロバート・カーツマン(視覚効果監修)
美術フランコ=ジャコモ・カルボーネ(プロダクション・デザイン)
衣装フランコ=ジャコモ・カルボーネ
編集ジョージ・フォルシー・Jr〔編集〕
その他クエンティン・タランティーノ(提供)
ミック・ギャリス(スペシャル・サンクス)
ピーター・ジャクソン(ベリー・スペシャル・サンクス)
フラン・ウォルシュ(ベリー・スペシャル・サンクス)
三池崇史(ベリー・スペシャル・サンクス)

21.《ネタバレ》 前評判で聞いていたよりもスプラッター度は低かったけど、色々な意味で痛い映画であることは確かです。つかみのエロシーンも全然エロさを感じなかったしね。ラストは全員にお返ししてスッキリなのだが、できれば罠に掛けた奴等(男女3人)には、必殺仕事人風に一人一人に恐怖の倍返しを仕掛けて欲しかった。それにしても、日本人役には日本人を!と思うけど、何故かなかなか使ってもらえないみたいですね~。続編のポスター(二転三転してますが)がなかなかなので、そちらに期待しています。
リニアさん [DVD(字幕)] 6点(2007-05-01 23:30:55)
20.トーリーも無くただエログロだと思ってたら、
以外にまともな映画だった。パート2が楽しみです。
三池監督がかっこ良かった、
何処かの国にこんなクラブ本当に有りそうだね誰か紹介して
こねこねこさん [DVD(字幕)] 7点(2007-04-26 10:26:34)
19.《ネタバレ》 最近は怖い映画もだいぶ観れるようになった!っと思って観てみたら・・・スプラッターはやっぱり無理みたいです(T_T)怖かったし、最初のHな場面はあんまり必要なかったかなぁ(後が怖くて最初の方は全く印象にないです笑)男3人組の旅行者の最後の一人が逃げ回る所くらいからラストまでは頑張って観れました。心臓の弱い方は見ないようにしましょ♪(元々観ないかな笑)
うさぎ大福さん [DVD(吹替)] 5点(2007-04-23 15:48:00)
18.むちゃくちゃ怖かった。最後はスカっとしたのがまぁ救い。エロありグロありで、
いい感じだったんだけど、お岩さんのとこでマイナス5点。やりすぎ。ああなるまでの行動を想像するだけで吐き気がしてくる。叫び声が頭からはなれないです。二度と見たくない。 ここ数年間で最大の残酷グロ映画。
アイーンさん [映画館(字幕)] 3点(2007-04-21 04:45:11)
17.《ネタバレ》 スプラッター性はソウ3の直後に見たので大したことなかったです。ただ別の方のレビューでもありますが レンタル版なのでセルとは違うかもしれません両方見た人がいましたら教えていただきたいです。個人的にバットエンディングが嫌いなのでその点は◎です(最悪ではなかったという意味で)全体的にエロ スプラッター 復讐とうまく纏まったと思います。
ミッドさん [DVD(吹替)] 7点(2007-04-10 11:58:10)
16.《ネタバレ》 最後まで退屈せず!さすがタラちゃん総指揮映画。たけしが「暴力=不条理性」といっていたけど、タランティーノの作品を見ても、彼が同じ考え方をしているということがわかる。この主人公達はたまたま運が悪かっただけで、つかまってドリルでフトモモに穴をあけられたり、目玉を抉り取られたり、アキレス腱を切られたりする。それに虐待する方も、外科医になりたかったけどなれなったみたいな他愛の無い理由で(笑 そこに見るものをわくわくとさせる虐待とかレイプの本質的な魅力があるんだよね。まったくその場を打破する理由がない。だってそうなっている理由がわからないんだから。。ってな感じが最高。そして、最後は、娯楽映画らしくちゃんとスカッとさせてくれる展開。いいんじゃないでしょうか!だからやめて欲しかったのは、組織とかの種明かしとかそういった部類。CUBE2にも感じたけど、本当に何だったのかわからないままにしておいて欲しい!そこだけ腹立つなぁ・・
りょーたさん [DVD(字幕)] 8点(2007-04-09 19:06:13)
15.《ネタバレ》 スプラッターは少し苦手です。それでも終盤の逃亡劇になる辺りからは楽しめました。
camelさん [DVD(字幕)] 5点(2007-04-07 14:33:35)
14.後半の盛り上がりは結構映画にのめり込んでしまった。痛いし、緊迫したし、なおかつスカッとできた。そーいえば、数年前に友達の知り合いが海外で買い物してる途中に行方不明になり、どっかの怪しい市場で手足を切断されて売られていたとゆう都市伝説が、まことしやかにはやったけど、この映画を観てると、それを思い出しました。こーゆうの本当にありそーで海外は怖いですね~。
なにわ君さん [DVD(字幕)] 7点(2007-04-03 20:40:47)
13.《ネタバレ》 タラちゃんぐらいになると自分の趣味で好きな作品が創れる。相変わらずの黒髪の日本人好きで、今回は「お岩さん」が元ですか? 残虐シーンも何時に無くえげつない。サスペンスホラーからブラックユーモアと上手く繋がっている、特にリンクさせまくった終盤のシーンの数々は流石の一言。旧東という風景が説得力をもたしているが、それでも虐殺に絞った点がフィクションということか。普通に考えて、そう殺人を好む者がいるとは思えないし、商売するならセックス・暴力・SMのたぐいだろう。欲望を描いた割には違う方向にいってしまっている。
まさサイトーさん [DVD(字幕)] 7点(2007-03-30 23:56:22)
12.《ネタバレ》 タランティーノが絡んでるから『キル・ビル』みたいにエグイけど娯楽性もある作品かと思ったけど、人間の歪んだ欲望を結構リアルに描いた衝撃的な内容でした。開始30分がB級のポルノみたいでしょうもないんだけど、案外このしょうもないユルい序盤が中盤以降のたたみかける急展開を妙に際立たせている気もします、しょうもなかった序盤が消し飛ぶぐらいに気が付いたらあっという間のエンディングでした。あとどう考えても奇妙な行動だから印象に残ったけど・・・見てくれは悪いけど切り取っちゃ~マズイだろ、あのままならまだ直せるんじゃないの?(笑)、肝心なところなのにあの特殊メイクが下手っぽく見えたのも少し残念でした。
眼力王さん [DVD(字幕)] 6点(2007-03-29 03:15:48)
11.《ネタバレ》 直接描写が意外と少ない・・いや、ほとんど無い。セル版は無修正と謳っているのでレンタル版はマイルドアレンジされてるのかな?それでも目を背けたくなりはしましたが・・。作品としては中盤のスプラッタシーンが一通り終わったら後半は気持ちの良い痛快逃走劇に変わるので鑑賞後とても爽やかな気分になりました。
人面猫さん [DVD(吹替)] 6点(2007-03-28 01:46:24)
10.《ネタバレ》 面白かった!!最後のほうはすっきりできるし、タランティーノ好きな人には
なかなか楽しめるのではないでしょうか。
この映画は監督が実在するタイの殺人サイトを
基にしたドキュメンタリー映画を作ろうとして、身に危険が及びそうになった為、変更して、この映画になったそうですね。話題作りの嘘かもしれないけど、タイに父親が住んでいたことのある私的には、「あ~~、あるかもぉ」という話。
そして、若いときにユースホステルを利用してヨーロッパを日本人女子二人で周った
経験のある私には身につまされる痛い話。やっぱ、東欧とアジアは結構、危険だよね・・(反省)無事に戻ってきたのはラッキーということかも。
最初のほうのエロバカシーンは、「なんだこれ(失笑)、スプラッターに出てくる
殺される若者の典型的能天気って感じだなぁ」
と私(女)的には思いましたが、話が終わってみると、話の緩急をつける
事以外にも、重大な役割を果たしているのかも?と思いました。
「究極の快楽を求めて行き着いた先はアレ」という事を暗示しているんですね。
私は幸い(?)にもSMの世界には足も股も突っ込む予定もありませんが
30も過ぎてくると「性欲の行き着く先ってどこ?」という事についてはたま~に考えるわけですよ。まあ、私は別にどこでもいいや、って感じですけど、この映画の「行き着く先」には、ほんのすこ~し、納得かなぁ(怖)。ある意味、アムスの男のいう事は嘘ではないんでしょうね。ある種の人にとっては、あれが「究極」「全てに勝る」なんだから。
ただ、「使う」つもりでのこのこ出かけたら「使われる」側だっただけの話で。
そういう意味では風俗好きな男性にはぜひ見ていただきたい気もしますな。
自分も一回「使われて」みたら?な~んてね。使われる側が金銭で納得していたとしても(タイは本人が納得らしいです)やはり自分の快楽の為だけに誰かの体を「使う」という事には私は怒りを感じます。
スプラッターな部分はあまり、怖くもグロくもなかったです。怖いっていうことでいえば、ストレートチルドレンがガムと交換でオヤジ二人を打ち殺しちゃう場面の方が
本質的に怖い?所々「笑い」も入れつつ、「正義(というか復讐)」もちゃんと入ってるし、後味悪い感じはしませんでした。でも、「チェコにはもう、行くまい。」夫との
共通意見でした。
やわらか戦車さん [DVD(字幕)] 8点(2007-03-26 11:00:27)
9.《ネタバレ》 どーでもいい、延々と続くかのような序盤のエロ。グロではなくこれで吐き気がしたのは想定外。ホント、序盤のダルささえなければもっとなんとかなったろうに惜しいなぁ。オランダの描写はまったく必要ないでしょうに、まったく…。序盤の苦痛さえ乗り越えれば、なんとか見られる作品であるのが救いか。囚われてからの逃亡劇のコントぶりは素晴らしい。やっぱりスプラッターには笑いの要素は必須。死霊のはらわたやブレインデッドのようなバカバカしさがあったから、これもこれでそれなりの評価を受けているのだろう。
ダブルエイチさん [DVD(字幕)] 5点(2007-03-22 14:45:00)
8.日本以外では空前の大ブームとなっているスプラッタホラーの代表的な1作ということでブルーレイディスクを購入して鑑賞しましたが、あらすじから想像されるよりもスプラッタは少ないように感じました(もちろん、ホラーに免疫のない人が見ると卒倒する作品ではありますが)。顔を半分焼かれた女の子の特殊メイクがやたらチープ等、映像的に群を抜くほどショッキングというものでもないでしょう。むしろこの映画からは、イーライ・ロスという人物の素晴らしい才能が感じられました。見せない部分の怖さ、これから起こる惨劇への不気味な兆候の表現が実にうまく、復讐へとなだれこむ後半の盛り上がりも絶好調で、この人の脚本・演出は完璧に計算されているなと感心しました。ピーター・ジャクソン、サム・ライミと現在ハリウッドを引っ張っている監督がふたりともホラー映画出身ということからも、優秀なホラー映画を作ることは監督としてのポテンシャルのひとつの証明だと言えます。観客を怖がらせるには、どのようなバイオリズムで鑑賞されるかを先回りして脚本・演出を仕掛けていくという能力が必要となりますが、このイーライ・ロスという人物はそれに非常に長けているように感じました。この人はただ気持ち悪いものを見せるだけの人物ではないなと。今後の成長が非常に楽しみな監督さんだと思います。
ザ・チャンバラさん [DVD(吹替)] 7点(2007-03-22 00:25:03)(良:1票)
7.《ネタバレ》 スプラッターが始まるまでの前振りが長い。ほとんどエロだらけだし。で、エロが終わったらスプラッターが始まるんだけど、予想してた様な過激さがなかったので肩透かし
な気分。R-18だからもっと凄い描写だらけかと思ったけど実はエロい部分がR-18だったのか。ストーリーも良く出来ていて面白かったです。ラストの日本の女の子以外はスカッと爽快いい気分になりました。ざまーみやがれ糞野郎共め!!!!!!!
TRUST NO ONEさん [DVD(字幕)] 7点(2007-03-18 06:40:13)
6.なかなか辛口の超映画批評サイトで満点に近い評価をとっていたので、この手の作品はまず見ないのですが見てみました。もとより映画賞をとるような作品ではないですが、エンタメとしてすごく良く出来ていると思いました。90分テンポ良く進み、凄惨な中盤から緊張しっぱなしで、にもかかわらず見た後の爽快感、満足感はさすがです。麻薬と飾り窓の女のアムステルダム、世界で嫌われ者のアメリカ人、どこにでも行きそうな日本女子二人組みの旅行者などさらりとリアルな設定、これならマフィア支配の東欧の田舎で本当にありそうな感じです。殺される相手をとことん悪辣に描いておけば、殺し方が悲惨で残酷なほど、後味がすっきりするものなんですね。
マンフロントさん [DVD(字幕)] 8点(2007-03-17 18:12:47)
5.イーーータイイタイ!!こんな観てて痛い映画久しぶり!蝋人形の館をほんのちょっと思い出しましたって感じです(;`■´っ)っ内容的にはこういう話嫌いじゃないです♪o('∀'*o)♪そういえばこれって18禁なんですね!知らなかった…こういうのにおきまりのエロシーンがそこまでないので気がつきませんでした…。
尤紀ёさん [DVD(字幕)] 6点(2007-03-15 21:14:09)
4.《ネタバレ》 う~ん。タランティーノがカラんだせいで(笑)あんなに最後復讐に燃えてしまっているのでしょうか?そのせいもあってホラーと言われると「?」という感じです。そして三池監督はともかく、あの場所に日本人女性(しかも2人組!)は観光に行かないと思うんですけどね~。
一体全体さん [映画館(字幕)] 5点(2007-02-03 00:52:03)
3.《ネタバレ》 公式サイトだとホラーと書かれているいたが、かなりスプラッターよりな作品だ。

売春ツアー中のバックパッカーの男性3人が不幸なことに拉致されて虐殺されたりされそうになったりする話なんだけど。
スプラッターを見るときは絶叫したり、ありえない死に方に笑ったりするから肩の力を抜きたいと思うので宣伝でホラーというジャンルと言われると緊張して見てしまう。
スプラッターとしては結構おもしろい。ホラーとして見たらガッカリするかも。多分自分の見るスタンスの違いもあるだろうが…。
寺 梅斗さん [映画館(字幕)] 6点(2007-01-14 12:02:22)
2.ハードボイルド三池崇史
くまさんさん [CS・衛星(字幕)] 5点(2006-12-15 02:09:08)