銀河伝説クルールのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 キ行
 > 銀河伝説クルールの口コミ・評価

銀河伝説クルール

[ギンガデンセツクルール]
Krull
1983年上映時間:121分
アクションSFアドベンチャーファンタジー
新規登録(2004-07-17)【M・R・サイケデリコン】さん
タイトル情報更新(2016-10-23)【イニシャルK】さん
監督ピーター・イエーツ
助監督アンディ・アームストロング〔スタント〕(第二助監督)
演出ヴィク・アームストロング(スタント・コーディネーター)
キャストリセット・アンソニー(女優)
フレディ・ジョーンズ(男優)
フランセスカ・アニス(女優)
バーナード・ブレスロウ(男優)
ロビー・コルトレーン(男優)
リーアム・ニーソン(男優)
アラン・アームストロング(男優)
ノッシャー・パウエル(男優)(ノンクレジット)
リンゼイ・クローズ(ノンクレジット)
原康義(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
冨永みーな(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
黒沢良(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
弥永和子(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
田中信夫(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
青野武(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
筈見純(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大塚周夫(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
銀河万丈(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
野島昭生(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
菊池正美(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
稲葉実(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
島香裕(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
秋元羊介(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小室正幸(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
音楽ジェームズ・ホーナー
撮影ピーター・サシツキー
ケルヴィン・パイク(カメラ・オペレーター)
製作コロムビア・ピクチャーズ
配給コロムビア・ピクチャーズ
特殊メイクボブ・キーン〔特撮・特殊メイク〕
特撮デレク・メディングス(視覚効果スーパーバイザー)
ジョナサン・テイラー〔撮影〕(視覚効果班カメラ・フォーカス)
美術スティーヴン・B・グライムズ(プロダクション・デザイン)
衣装アンソニー・メンデルソン
編集レイ・ラヴジョイ
スタントノッシャー・パウエル
ヴィク・アームストロング(ノンクレジット)
ディッキー・ビアー(ノンクレジット)
ロッキー・テイラー(ノンクレジット)
その他ジェームズ・ホーナー(指揮)

4.地方の映画館だと「サハラ」と同時上映だったんですよ、この映画。片やブルック・シールズ久々の初アクション映画主演作、片やあの名作「ブリット」のピーター・イエーツ監督初のSF超大作!って映画雑誌なんかで宣伝されてて、わくわくながら映画館に行ったけど・・・観た後はため息しか出なかったなあ・・・。二本立てって、どちらかは絶対面白い映画だっていう思いこみはこのニ作品によって打ち砕かれました。ある程度名のある大監督が不得手なジャンルなのに撮ってしまいました感ありあり。暗い映像と砂漠のシーンだけしか記憶にないです。
放浪紳士チャーリーさん [映画館(字幕)] 3点(2018-09-10 21:18:24)(良:1票)
3.銀河って邦題にありますが、宇宙のシーンは冒頭のみ、あとは姫を悪の魔の手から救うファンタジー系のお話。主人公が旅をすればドンドン仲間がふえ、ふえきると、今度はドンドンへっていき、そして悪を倒すってゆう、ありきたりな展開。仲間のふえかたが実にあっさり、伝説の武器も実にあっさり手にはいるが、なぜか、テンポが悪く感じてしまいます。登場モンスターは、一つ目の戦士、でっかい水晶のクモ、走ると火が出る馬、あとは敵の大将と、その配下のザコ兵士たち。なんだか、全体的にうすっぺらいドラマなので、途中、苦笑するシーンも何度か、で、なんの緊迫感やワクワク感もないまま、進んでいき、ボスを倒して終わります。印象のあるシーンがあまりないので、多分、しばらくしたら観たことすら、忘れそうです。正直、退屈でした。
なにわ君さん [ビデオ(字幕)] 3点(2009-02-09 20:47:03)
2.重要なアイテムのはずのグレイブがちっとも役に立ってないということしか印象にないなあ。
シェリー・ジェリーさん 3点(2004-11-06 18:29:10)(笑:1票)
1.《ネタバレ》 どことなく「スター・ウォーズ」からパクってるような気が。。。。まぁ特撮がショボいだけでしたが。大魔王がでかすぎて王女と釣り合ってないように思えます。
M・R・サイケデリコンさん 3点(2004-07-25 12:41:04)