ゲット・ザ・マネーのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ケ行
 > ゲット・ザ・マネーの口コミ・評価

ゲット・ザ・マネー

[ゲット・ザ・マネー]
Old Men in New Cars (In China They Eat Dogs II )
(Gamle Maend I Nye Biler (I kina spiser de hunde 2))
2002年デンマーク上映時間:93分
アクションコメディシリーズもの
新規登録(2006-05-15)【一長三短末代までの語り種】さん
監督ラッセ・スパング・オルセン
音楽ジョージ・ケラー
撮影ヘンリック・クリステンセン
製作ミケル・ショネマン
製作総指揮マイケル・オベル
刑務所を出所したハロルドを待っていたのは、仲間たちの労いではなく凶悪な借金取りだった。早速現ナマを手に入れるために悪知恵を働かす彼だったが、余命いくばくもない育ての親ムンクの最期の願いに応えるべく、まず手始めにムンクの息子の服役するスウェーデンの刑務所を目指すのだったが…。デンマークの大ヒットムービー「ゼイ・イート・ドッグス」の続編。

2.《ネタバレ》 ハリウッド作品とは微妙に異なるテイストで、冒頭から結構楽しめます。ベタなようでベタでもない(?)小ネタの連発は、意外と爆笑モノだったりして、よくよく考えれば荒唐無稽というかアホらしいというか、結局は楽しいです。ラスト近くでどう考えても絶体絶命なのに、主人公たちはアッサリ助かるってとこも軽いノリだからこそ?
カーアクションは御近所のせいかドイツ作品を思わせる雰囲気(DVDのジャケットからしたらフィアット500のカースタントを期待するけど皆無)、銃撃戦もそんな感じかな?
前作は未見(てか「未知」)でしたけれど、十分本作から作品世界に入っていけますね。楽しかったです。
タコ太(ぺいぺい)さん [DVD(字幕)] 7点(2009-08-17 09:37:32)
1.《ネタバレ》 日本でも一部のファンの間で話題になった作品「ゼイ・イート・ドッグス」の続編になりますが、
今回の「ゲット・ザ・マネー」というセンスの無い邦題はチョッと頂けません・・・。
確かにゲット・ザ・マネーな内容ではあるのだけれど、
原題は、育ての親ムンクの言葉からラストのハロルドへと繋がる感慨深い物なだけに、
もう少しこの辺を生かした邦題を付けて欲しかった所です。。残念。。
原題を生かしたタイトルが無理ならば、
前作を見た人が気付きやすい様に「ゼイ・イート・ドッグス2」で良かった気がします。

内容の方ですが、ユル~いノリでベタな笑いが織り込まれ、
簡単に人がコロコロ死んだりメチャクチャな設定の割には、淡々とした流れで進んで行くので、
こういったノリのアクション・コメディ(例えばTAXiシリーズみたいな物)が苦手な人には、
チョッとキツイかも知れません。
主要メンバーに愛着が持てるかどうかで評価が分かれそう・・・。
私は主人公のハロルドを始めとして、
嫌だ嫌だと言いながらも最後まで付き合わされちゃう気のいい2人のコックや、
ボコボコ状態(笑)のブークを見ているだけでも楽しいというか頬が緩んでしまうので、
この作品に関しては、かなり点数は甘めになってしまいます。
好きなんですよねぇ、このキャラクター達が(笑)。
ラストのハロルドは侘びしさが漂っていて良いですね(あの変テコな音楽もw)。
かなり無茶するオッチャンだけど”なんか憎めない”そんな主人公が象徴されている様に思います。
ラストからエンドロールへと続く2人のコックとの会話もクスッとさせてくれます。
一長三短末代までの語り種さん [DVD(字幕)] 8点(2006-05-16 18:48:29)

4 音楽評価 Review0人
5 感泣評価 Review0人