レコニング・デイのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 レ行
 > レコニング・デイの口コミ・評価

レコニング・デイ

[レコニングデイ]
RECKONING DAY
ビデオタイトル : レコニング・デイ 血まみれドッグ
2002年
アクションサスペンス犯罪もの
新規登録(2004-05-10)【シネマレビュー管理人】さん
監督ジュリアン・ギルビー
助監督ウィル・ギルビー(第二班監督)
演出ジュリアン・ギルビー(サウンドデザイン/サウンドエフェクト/キャスティング)
ウィル・ギルビー(スタント指導)
キャストロマン・カーパイネック(男優)エド
ジュリアン・ギルビー(男優)リチャード・アイマン
ウィル・ギルビー(男優)ロス
出演ウィル・ギルビー(特殊部隊員/武装警察官/ボディガード/傭兵/スタントマン)
脚本ジュリアン・ギルビー
撮影ジュリアン・ギルビー(撮影/8mm撮影)
ウィル・ギルビー(撮影助手/追加撮影)
製作総指揮ジュリアン・ギルビー
特殊メイクジュリアン・ギルビー
特撮ジュリアン・ギルビー(特殊効果/CGプロデューサー)
美術ジュリアン・ギルビー(セット・ドレッサー/照明)
振付ジュリアン・ギルビー
ウィル・ギルビー
衣装ジュリアン・ギルビー
ウィル・ギルビー
イギリスの国際的暗殺者チャールズ。その一味を追い詰めた米陸軍特殊部隊は、逆に全滅させられてしまう。瀕死の状態で一人生き残ったエドは復讐のため一味を追うが、事件の裏には人間を最強の殺人兵器に仕立ててしまう「究極のドラッグ」が存在しているのだった。果たしてエドの復讐の行方は?

3.《ネタバレ》 超低予算ながら頑張って作ったね!って感じ。いくら薬の力で戦ってるからって、アンタたちゾンビかよって感じの無敵ぶり。それに、暗殺者集団に全滅させられちゃう特殊部隊ってありかなぁ?
観終わったそばから忘れてしまうような作品だけど、異様なほどの血糊の使用量(低予算なのにね…)と、特典映像の監督の生意気さ(意気込み?自信の表れ?)加減だけが印象に残ったなぁ…。
タコ太(ぺいぺい)さん [DVD(字幕)] 4点(2009-09-23 07:25:51)
2.最高のB級映画。すごい血の量、ありえない!映像の撮り方はちょっとおもしろかったかも。ただTシャツ着替えてなかった・・・?!
エディさん [DVD(字幕)] 3点(2005-10-23 15:57:47)
1.英国製ハード・バイオレンス・アクション? インディペンデントの、低予算(100万円)でギリギリ詰めて製作した意欲作だと思い込み、この得体の知れぬ“珍品”を棚に並ぶや早速レンタル。  感想は――騙された!!  ストーリーは良くある『復讐モノ』だが、演出が曲者!兎に角、あり得ない量の血糊が飛び散る。否、吹き出る…!ココまでムダに血糊を使った作品を始めて観ました。   あまりにも有り触れた粗筋なので、ポカ~ンと観ていると繰り広げられるトンデモナイ映像に主人公が何の目的で行動しているのかすら、すっかり忘れます。  開口一発目に出た言葉「バカ映画だ…」  鑑賞中「一体、コイツは何をしたいんだ?」と我に返り考えることもしばしば…ここまで来るとひたすら笑えます。ちょっと、個人的に魅力的な設定があったので、ざんねんです。 アクション映画にちょっとうるさい方、おバカ過ぎて開いた口が塞がりませんよ! (最低)B級映画ファンの方、掘り出し物です♪ 監督は英国出身の新人、ジュリアン・ギルビー。エンドクレジットも注意深くご覧下さい。“ギルビー”と云う名前が繰り返し出てきます。実は親類縁者総出の御出演だとか(笑)
MAZEさん 1点(2004-05-22 17:32:32)