覆面系ノイズのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 フ行
 > 覆面系ノイズの口コミ・評価

覆面系ノイズ

[フクメンケイノイズ]
2017年上映時間:116分
公開開始日(2017-11-25)
ドラマ青春もの学園もの音楽もの漫画の映画化
新規登録(2017-09-17)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2023-10-13)【イニシャルK】さん
監督三木康一郎
杉野遥亮(男優)悠埜佳斗
真野恵里菜(女優)珠久里深桜
渡辺大(男優)ヤナ
脚本三木康一郎
主題歌MAN WITH A MISSION「Find You」
製作関西テレビ(「覆面系ノイズ」製作委員会)
ポニーキャニオン(「覆面系ノイズ」製作委員会)
松竹(「覆面系ノイズ」製作委員会)
イオンエンターテイメント(「覆面系ノイズ」製作委員会)
配給松竹
編集普嶋信一

3.《ネタバレ》  中条あやみの歌は『カノジョは嘘を愛しすぎてる』の大原櫻子のような説得力のあるレベルまではいかないのですが、十分に良い声を響かせていました。でも、それも含めた彼女の個性をちゃんと活かせていないもどかしさ。アップである程度長く回すシーンをホラー顔に撮っちゃう残念っぷり。

映画は全編ボンヤリしたイメージ。エピソードがブツ切れで、唐突で強引な展開が多いので、なかなか気持ちが乗ってゆかない、繋がってゆきません。キャラクター一人一人、出てきて引っ込んで、そこに流れがなくて何を考えているのやら、って状態。誰の流れにも終わりが無い、物語として閉じてゆかないのですから、そりゃ映画のイメージも曖昧になります。

また、どのキャラも身勝手な言動が多くて、でも「高校生だから」って設定を免罪符にして物語や脚本が構成されている状態。

そもそも、いくら高校生とは言え、プロの世界があんなに優しく甘い訳はなくて、そこに全く説得力がなくて。おとぎ話というかファンタジーというか妄想というか、そういう雲の上みたいな世界を受け入れられてこそ、なのでしょうけれど、いかんせん世界があまりに狭く感じられます。
 っていうか、ヒロインがまるで鎌倉から豊洲まで走ったようにしか見えない映像の構成なのは、さすがに狭すぎですわねぇ・・・っていや、彼の家はアレ、ドコ? あと、鎌倉-渋谷間もやたら短く感じる世界。あ、そう言えばヒロインは転校してくるわけですが、元から江の島近くに住んでいた筈で、それまでどこに行っていて、どこに引っ越してきて? あれ? なんか位置設定がハチャメチャで物語以外にもツッコミどころ満載ですな。

役者はみんな良かったのですが、女優さんはもう少しちゃんとキレイに撮ってあげてください。お願い。
あにやん‍🌈さん [映画館(邦画)] 5点(2017-12-03 19:59:05)
2.《ネタバレ》 画面に超どアップとなって息を荒げるヒロインの顔が連発される度に辟易するのだが、
一方で江の島の海や鉄道をバックにした情景が穏やかな波のリズムで対になるのが救いだ。

前半でピアノを弾く志尊淳のショットが、運指と表情を徹底して別撮りするので実演の努力をまったくしていないだろう
ことが明白でがっかりするのだが、これがギターに代ると本人の指使いで見せて名誉挽回してくれるのもいい。

クライマックスのマッチポンプ的な焦らしは逆効果。映画の要請として、ヒロインを走らせる為というのは解るにしても、
積極的に遅刻するヒロインが愚鈍にみえてしまう。
ユーカラさん [映画館(邦画)] 4点(2017-12-03 09:14:21)
1.自己中心的ヒロイン暴走系三角関係恋愛ラプソディー

原作未読なのに"イオンシネマ限定先着特典原作者書下ろしdポイントカード"欲しさに初日から突撃。さぞ混むだろうと早めに行くも、観客は僅か5人でした…。

簡単にストーリーを説明すると、歌の上手いヒロインが主人公で、その小学生時代に幼馴染の気になる男の子が2人居て、6年ぶりに再開するんだけど、2人とも高校生にしてプロの音楽家になっているという超展開で、この2人の王子がヒロインを取り合うという少女漫画ならではの王道ストーリーが展開されて行く!
まあ、リアリティなんてものは求めてはいけません。この映画のメインターゲットは恐らく10代女子でしょうから。とにかく胸キュンのストーリーが展開されていればいいのです。そういう意味では文句の付けようがない出来でした。もし私が10代女子なら10点つけていた事でしょう。
しかし、どうしてもツッコミを入れないと気が済まない性格が災いしたのか、登場人物が皆高校生に見えないという点や、全然プロのミュージシャンにも見えないという点等が気になり過ぎて減点せざるを得ないのでした。
あと、小関裕太くんのツンデレぶりがヤバかったです。自分に近づくなと言っておきながら自分からヒロインに近づいていくスタイル。
中条あやみの歌うバンドのシーンだけはそれなりに楽しめたので、おまけで6点献上!
ヴレアさん [映画館(邦画)] 6点(2017-11-25 18:25:51)