さすらいのガンマンのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 サ行
 > さすらいのガンマンの口コミ・評価

さすらいのガンマン

[サスライノガンマン]
NAVAJO JOE
ビデオタイトル : ナバホ・ジョー
1966年スペイン上映時間:93分
公開開始日(1967-08-26)
アクションサスペンスウエスタンバイオレンス
新規登録(2004-06-13)【ヴァッハ】さん
タイトル情報更新(2023-04-26)【イニシャルK】さん
監督セルジオ・コルブッチ
キャストバート・レイノルズ(男優)ナバホ・ジョー
アルド・サンブレル(男優)ダンカン
フェルナンド・レイ(男優)ラティガン神父
ニコレッタ・マキャヴェリ(女優)エステラ
ピエール・クレソワ(男優)リン(ピーター・クロス名義)
田中信夫ナバホ・ジョー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小林清志ダンカン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大木民夫ラディガン神父(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
池田昌子[声]エステラ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小林修リン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
青野武ジェフリー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
鈴木弘子バーバラ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
八奈見乗児チャック(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
北村弘一クレイ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
たてかべ和也モンキー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大宮悌二ゴルド(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
渡辺典子【声優】ジェラルディン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作ウーゴ・ピロ(原案)
脚本ピエロ・レニョーリ(ディーン・クレイグ名義)
フェルナンド・ディ・レオ
音楽エンニオ・モリコーネ(レオ・ニコルス名義)
撮影シルヴァーノ・イッポリティ
製作総指揮ディノ・デ・ラウレンティス
配給ユナイテッド・アーチスツ
その他エンニオ・モリコーネ(指揮)(レオ・ニコルス名義)

2.《ネタバレ》 どことなーく若い時のクリストファー・ランバート似てるような似てないような・・とりあえず初々しくまだヒゲがない頃のバート・レイノルズの壮絶な復讐劇ですがこれがまたカッコいいんですよ。ガンマンという風貌ではないけれど頭が切れるし、口も達者なので先住民というマイナスポイントを大きく覆し回りを自分の味方に取り込む姿はなかなかのイケメンっぷり。素敵な感じにバイオレンスも織り交ぜてウエスタン映画でよく見る「撃たれたーぐあー」なカラ演技もほどよくなくその辺監督の腕の違いなんだろなぁ残酷さもよく表現できてるかと思います。いまいちさすらいの意味がよくわかりませんが、先住民という設定が最初から最後まで根っこで生きてる映画デシタ。おまえ祖先スコットランドだろ!アメリカ人じゃねえだろ!という姿は普通にかっこよかった。
M・R・サイケデリコンさん [インターネット(字幕)] 6点(2023-02-05 02:11:27)
1.《ネタバレ》 続荒野の用心棒と静かなる殺し屋と観てきたけど同じ監督が撮ったとは思えないほど作風が違う。しかし一貫しているのは社会における不正への糾弾やマイノリティに対するまなざし。ここでもナバホ族が主人公やし、売春婦もたいていいい役。重いテーマを扱いつつも列車アクションありナバホジョーのゲリラアクションありとサービス精神を忘れていないのもいいね。だれるシーンもあるんでこの点数。テーマソングの脳内リピート高し。
ナバホジョ、ナバホジョ、ナバホジョー
CBパークビューさん [DVD(字幕)] 6点(2014-08-02 22:25:31)