続・荒野の1ドル銀貨のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ソ行
 > 続・荒野の1ドル銀貨の口コミ・評価

続・荒野の1ドル銀貨

[ゾクコウヤノイチドルギンカ]
RINGO RIDES AGAIN
(IL RITORNO DI RINGO)
1966年上映時間:95分
公開開始日(1967-06-10)
アクションウエスタン
新規登録(2004-11-09)【ハイラムK】さん
タイトル情報更新(2020-11-06)【イニシャルK】さん
監督ドゥチオ・テッサリ
助監督フェルナンド・ディ・レオ
キャストモンゴメリー・ウッド(男優)リンゴ/モンゴメリー・ブラウン
ジョージ・マーティン〔伊男優〕(男優)パコ
フェルナンド・サンチョ[男優](男優)エステバン
ロレッラ・デ・ルーカ(女優)ハリー
アントニオ・カザス(男優)保安官
スーザン・スコット(女優)ロジータ(ニエヴェス・ナヴァロ名義)
横光克彦リンゴ/モンゴメリー・ブラウン(日本語吹き替え版【TBS】)
仁内達之パコ(日本語吹き替え版【TBS】)
滝口順平エステバン(日本語吹き替え版【TBS/テレビ東京】)
杉山佳寿子ハリー(日本語吹き替え版【TBS】)
勝田久保安官(日本語吹き替え版【TBS】)
野沢那智リンゴ/モンゴメリー・ブラウン(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
麦人パコ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
高島雅羅ハリー(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
北村弘一忘れな草(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
大木民夫保安官(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
原作ドゥチオ・テッサリ(原案)
フェルナンド・ディ・レオ(原案)
脚本ドゥチオ・テッサリ
フェルナンド・ディ・レオ
音楽エンニオ・モリコーネ
主題歌マウリツィオ・グラフ"Il ritorno di Ringo"
撮影セルジオ・ドフィッツィ(カメラ・オペレーター)
製作ルチアーノ・エルコリ
ヘアメイクフランコ・デ・ジロラモ(メーキャップ)
その他ブルーノ・ニコライ(指揮)

6.まず、オープニングに流れる主題歌であれっ?と思った。
前作?では、故郷を捨てて西部にやって来たはずなのに「ついに故郷に帰ってきた~♪」なんて歌っている。
ジュリアーノ・ジェンマの役名が違う。「荒野の1ドル銀貨」とは全く関係ない作品です。
ジュリアーノ・ジェンマ主演ということ以外。
大ヒットした「荒野の1ドル銀貨」の翌年のジェンマ主演のマカロニウエスタン。
「激突!」と「続・激突カージャック」とかと同じく日本で勝手に続編と銘打ってしまったということですね。
メインとなるのは復讐劇なのでガンアクションも豊富で、マカロニらしいこってり感がある作品。
やはりジェンマは本作でもカッコいいし、かたいことを言わなければまずまず楽しめる作品には仕上がっています。
とらやさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2020-02-21 18:08:18)
5.《ネタバレ》 続ってついた題名ですが、全然関係ないですよねこれ。
他の方も言われるように、どうもピントが合わないと言うか、、、、。
復讐劇とはいえ、片手にしてはやたらと無敵すぎる。
あろえりーなさん [ブルーレイ(字幕)] 5点(2017-08-29 20:57:38)
4.《ネタバレ》 筋書はまっとうな復讐譚のはずなのに、どうにも盛り上がらないというか、ポイントがずれているというか・・・一番気になったのは、主人公がほぼ最後まで、ベースが軟弱っぽくて、戦闘技術以前の人格の部分で力強さを感じないのです。なので、いくら最後に銃でどうこうしても、つじつま合わせにしか見えません。
Oliasさん [CS・衛星(字幕)] 4点(2015-02-25 01:28:37)
3.邦題は「続」となっていますが、『荒野の1ドル銀貨』とはなんの関わり合いもない映画。銀貨も特に出てきません。
どうも話の進行や演出に思わせぶりというか、もったいをつけたところがあって、面白さがややマイナス。マカロニ・ウェスタンだから、格好つけるのは悪くないんですが、なんだか凝ったことをやりたくてすべった感じ。結婚式のあたりからやっと乗ってきました(要するに、アクションが見どころ)。キャストはそれぞれ存在感があってよかっただけに、残念でした。でも基本的には、おもろい娯楽映画です。
アングロファイルさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2014-07-19 21:38:38)
2.《ネタバレ》 ジュリアーノ・ジェンマのヒゲがマジックで書いたようにした見えん(笑)横からのアングルでちゃんとしたヒゲだとわかったのでまぁいいですけどヒゲ面いっぱい濃すぎるメンツが見ていてなんか面白い。マスオさんみたいなメガネのかけ方をしてる忘れな草のおっさんのキャラはハジけまくってるし舞台はメキシコだけど銃撃戦でも何でもいいからやっちまいな!!な感じのマカロニウエスタンの雰囲気がたまらなく面白い。BGMを多用してなんか香港のカンフー映画っぽくなってるとこもありますけど何でもありだからいーや。
M・R・サイケデリコンさん [DVD(字幕)] 7点(2013-02-20 11:33:26)
1.とりあえずマカロニウェスタらしい要素をフンダンにとり込んで、復讐、リンチ、銃撃戦と、見どころたっぷりです。その分、物語の方は何だか要領を得ません、まあ、欲張り過ぎですね。間欠的に発生する銃撃戦を、あまり深くは考えずに「まあきっとここは撃ちあう場面なんでしょう」と軽く受け流し、そのカッチョ良さに浸りましょう。え、カッチョ良いと言っても主演は所詮、ジュリアーノ・ジェンマなんでしょ、だって? はい。カッコモンゴメリー・ウッドカッコ閉じです。例によって例のごとく「結局この主人公は強いのか弱いのかどっちなんだろう」と思わせる、そこがミソですね。敵のヒゲオヤジと、味方のメガネオヤジ(大村崑と大泉滉を足した感じ。どこの国にもいるんだね、こんな人)が、なかなかいい味。
鱗歌さん [CS・衛星(字幕)] 7点(2011-01-08 16:45:13)