劇場版 仮面ライダー剣(ブレイド) MISSING  ACEのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ケ行
 > 劇場版 仮面ライダー剣(ブレイド) MISSING  ACEの口コミ・評価

[ゲキジョウバンカメンライダーブレイドミッシングエース]
2004年上映時間:73分
公開開始日(2004-09-11)
アクションSFシリーズもの特撮ものTVの映画化漫画の映画化
新規登録(2005-07-27)【柿木坂 護】さん
監督石田秀範
キャスト椿隆之(男優)剣崎一真 仮面ライダー剣(ブレイド)
黒田勇樹(男優)志村純一 仮面ライダーグレイブ
三津谷葉子(女優)三輪夏美 仮面ライダーラルク
竹財輝之助(男優)白井虎太郎
山口香緒里(女優)栗原遥香
石田未来(女優)栗原天音(中学生)
梶原ひかり(女優)栗原天音(小学生)
松金よね子(女優)金満里子
内田春菊(女優)占い師
山路和弘(男優)烏丸啓
村井克行(男優)面接官・花田(友情出演)
泉政行(男優)面接官・馬場(友情出演)
唐橋充(男優)デパートの警備員(友情出演)
野村義男(男優)ハカランダで演奏する男(特別出演)
立木文彦キングラウザー音声
佐々木健ラウザー音声
原作石ノ森章太郎
脚本井上敏樹
音楽三宅一徳
作詞藤林聖子「ELEMENTS」
編曲渡部チェル「ELEMENTS」(名義「RIDER CHIPS+渡部チェル」)
野村義男「ELEMENTS」(名義「RIDER CHIPS+渡部チェル」)
主題歌野村義男「ELEMENTS」(名義「RIDER CHIPS」)
撮影いのくままさお
製作泊懋
早河洋
東映(劇場版「ブレイド・デカレンジャー」製作委員会)
テレビ朝日(劇場版「ブレイド・デカレンジャー」製作委員会)
アサツー ディ・ケイ(劇場版「ブレイド・デカレンジャー」製作委員会)
東映アニメーション(劇場版「ブレイド・デカレンジャー」製作委員会)
東映ビデオ(劇場版「ブレイド・デカレンジャー」製作委員会)
企画木村純一
鈴木武幸
プロデューサー武部直美(プロデュース)
配給東映
特撮佛田洋(特撮監督)
野口光一〔特撮〕(CGスーパーバイザー)
佐藤敦紀(VFXスーパーバイザー)
美術韮沢靖(クリーチャーデザイン)
編集長田直樹
スーツアクター岡元次郎仮面ライダーレンゲル/イーグルアンデッド/アルビローチ

4.こうゆうの観るのって20数年振りでしたが…う~ん、アクションとか良いと思うんだが、やっぱファンとかじゃないんで、全く面白さについてゆけない…。
真尋さん [地上波(邦画)] 2点(2008-08-09 12:12:38)
3.《ネタバレ》 先にテレビ本編の最終回を観ていたので、パラレルと知っていて観るのはとても辛かったです。で、やっぱり、観たら観たでいろいろと悲しすぎて胃がキリキリしました……話は深く考えられませんでした、あまりに可哀想過ぎるキャラが多くて。剣崎ー(TAT
えむぁっ。さん [ビデオ(邦画)] 7点(2006-01-21 02:53:45)
2.《ネタバレ》 基本的にお子様とファンのためのお祭り映画。細かい矛盾点やアラを気にしてもしょーがないっちゃあしょーがないので目をつぶる。おにいちゃんや坊やたちはヒーローアクションにワクワク、おねえちゃんやお母さんはイケメンにトキメキ。野村のよっちゃんがおいしいところを持っていき、ラストはお誕生パーティでバカ騒ぎ。童心に帰ってほのぼの。よいではないか。
そして結局は「始と天音の禁断の愛(!)」こそが、一連の戦いの台風の目になってたりあなおそろし。
それにしても新ライダー三人衆の扱いは酷い。今作最大の汚点・禍木と三輪が唐突に殺害されるくだりはディレクターズカットDVDでの補完を期待するしかないか。
ろせってぃさん [映画館(字幕)] 6点(2005-11-16 00:02:44)
1.《ネタバレ》 少なくとも公開前は「テレビの最終回から4年後の世界」と謳っておいて、実際半年後に製作されたテレビの最終回とは全く矛盾しかない場当たり的な最低の構成。
中途半端に堤幸彦監督を意識した序盤のカット割りも、中盤以降の陳腐なミステリー仕立ても半端すぎて観るのも不快になってくる。
死亡した二人の持っていたカードが「4」と「J」なので、犯人は志村純一って……死んだ二人は互いの持っていたダイイングメッセージカードの内容をしらないはずだし。
物語の鍵を握るアルビノジョーカーとやらの存在も謎。
バトルファイトとやらの構図の中でなぜ存在していたのかが全く描かれていない。
また、各キャラも映画制作時のテレビ内でのキャラの延長上として描かれている為に、全くテレビのその後の成長が繁栄されていなく、(最終回との)内容の矛盾も併せて、その場しのぎ感が強すぎる。
ただ、新世紀ライダーのアクションはそれなりにスピーディで見ごたえがあったので2点。
それ以外は-1点。
柿木坂 護さん [映画館(字幕)] 1点(2005-07-30 10:13:20)

1 邦題マッチング評価 Review0人
2 ストーリー評価 Review0人