トール・テイル/パラダイス・ヴァレーの奇跡のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ト行
 > トール・テイル/パラダイス・ヴァレーの奇跡の口コミ・評価

トール・テイル/パラダイス・ヴァレーの奇跡

[トールテイルパラダイスヴァレーノキセキ]
Tall Tale
(Tall Tale: The Unbelievable Adventures of Pecos Bill)
1995年上映時間:97分
ドラマファンタジーウエスタンファミリー伝記もの
新規登録(2006-03-30)【タコ太(ぺいぺい)】さん
タイトル情報更新(2006-04-01)【タコ太(ぺいぺい)】さん
監督ジェレマイア・チェチェック
助監督リー・クリアリー
キャストパトリック・スウェイジ(男優)
オリヴァー・プラット(男優)
ロジャー・アーロン・ブラウン(男優)
ニック・スタール(男優)
スコット・グレン(男優)
スティーヴン・ラング(男優)
ジャレッド・ハリス(男優)
キャサリン・オハラ(女優)
ジョン・P・ライアン(男優)
スコット・ウィルソン(男優)
ジョン・ナンス(男優)
バージェス・メレディス(男優)(ノンクレジット)
ウィリアム・H・メイシー(男優)(ノンクレジット)
脚本ロバート・ロダット
美術リック・ハインリクス
編集リチャード・チュウ
スタントアンディ・ギル〔スタント〕
パット・ロマノ
その他バーバラ・A・ホール(プロダクション・マネージャー)
ビル・バダラート(ユニット・プロダクション・マネージャー)
20世紀初頭のアメリカ西部パラダイス・ヴァレー。土地買収を企む悪徳業者に反発する農夫ハケットは、銃撃され瀕死の重傷を負う。土地の証書を託された息子ダニエルは、家を飛び出しボートに乗るが泣き疲れて眠り込んでしまう。ボートは遠くテキサスまで流され、目覚めた彼は強盗に襲われ絶体絶命!しかし、一人のガンマンによって彼はあやうく救われる。そのガンマンこそは、ダニエルが父から聞かされる度「ホラ話」と否定し続けてきた伝説の英雄ペコス・ビルだったのだ。英雄との出会いと冒険を通し、少年は大人への階段を上っていく。

1.ディズニー映画には、いつも夢がありますね。幼い頃から親しんできたテイストが、この作品にも生き続けています。決して目新しい筋書きでもなんでもないけれど、安心して作品の世界に浸れる。悪人でさえも優しく描かれている。見終われば素直に「あぁいい作品だった。」と思える。この作品も例外ではありません。ファミリーでのんびり観るのに最適な一本。必要以上に見る者に感動を強制しない、自然体の感動作です。あえて詳細に触れるのは止めておきましょう。
タコ太(ぺいぺい)さん [CS・衛星(字幕)] 7点(2006-04-01 02:46:47)