ストーン・カウンシルのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ス行
 > ストーン・カウンシルの口コミ・評価

ストーン・カウンシル

[ストーンカウンシル]
THE STONE COUNCIL
(LE CONCILE DE PIERRE)
2005年上映時間:103分
カトリーヌ・ドヌーヴ(女優)シビル
エルザ・ジルベルスタイン(女優)クラリス
撮影ピーター・サシツキー
配給アルバトロス
友人の勧めで孤児院の子リウ=サンを養子に迎えたローラ。彼女は主治医から子どもが産めない身体と診断されていたのだ。しかし、モンゴル出身のリウ=サンには、ある大きな秘密があった。そして、その秘密の力を狙う不気味な影。さらに、それは彼女自身の過去にも遡るものだった。次第に姿を現わす失われた過去。彼女が真実に迫ったとき、影の組織が襲い掛かる…

5.《ネタバレ》 ジャンル的にはオカルトサスペンスになるんでしょうか。
オカルトサスペンス…にモニカ・ベルッチが主演。ベルッチといえばエロい。エロすぎるベルッチが主演。
エロさを気にして髪型をショートカットにしたうえ、露出の少ない服装で臨んでましたが、それなら最後まで見せてほしくなかったその爆発ボディ。なんだったんだあの…笑撃のオールヌード。忘れたい。
内容はですね、謎解きで引っ張るのであるが、見終わってみると大した謎ではない…ということに気付く。大した謎ではないことを、禁欲中のエロ女優を使ってもったいぶった見せ方で見せているということです。
フランス映画だけのことはあって、「ひどい」とまではいえない出来ですが、私はストーリーに感心しないんだよなあ。
・ローラが「不妊症」でなければ成立しない話である。
・その「不妊症」はどうやら2歳の時の「被爆」が原因らしいとラストで判明する。
・それってすっごいご都合…。
それからさあ、ヒーラーの少年がそんなに大事なら、シビルが自分で養子にするでしょうフツーに考えれば。わざわざ他人に育てさせて、養母だけ暗殺しようとするなんて面倒くさいことをする理由がないじゃないですか。強いて言えば「自分で育てると情が移るから」くらいしかないと思うけど、そもそも己の延命のために幼児を殺そうとしているわけだから、そんなこと気にするほうがヘンだと思うけどさ。それに、シビルらは呪術師を探し出したらしいけど、彼らがなぜ秘術を無縁の外国人に伝授したのかそのへんの事情が全然わからない。フツーに考えたら、脅しても殺されても教えないでしょう。なんかとってもテキトーなストーリー。ベルッチファンなら必見だけど。
パブロン中毒さん [地上波(字幕)] 5点(2010-07-11 22:48:25)
4.《ネタバレ》  制作費が限られているなら、やたら大がかりな設定にしなければいいのにw。
もう現地での敵が3人?とかちゃちでちゃちで。
あと、あれだけ周り固めといて、母親だけ組織外の人間ってのがそもそも無理な設定だよね。
 ただ、モニカ・ベルッチが素敵なんで、彼女のPVとしてファンなら一見の価値はあるかな。
平成23年7月21日追記 ヤフオクに安い出物があったんで落としちゃいました。だって自分持ってるのテレビ放映版で例の「治療シーン」が無かったから(爆笑)(過去に同じような理由でマレーナのディレクターズカットを購入したことがあります。どんだけベルッチが好きなんだよ俺はw)
で、買って良かった。いくつか新たなる笑激がありました。
まず制作費32億円!いったいどこにそんな金が消えてったやら。(ま、自分がプロデューサーならベルッチ出演料30億円、カトリーヌ・ドヌーブ100万円、残りで制作とかありえますがw)そんなにお金あるんなら、もうちょっと「ストーンカウンシル」に雑魚の手下つけてやればいいのに。あれじゃ、日本の悪の秘密組織にも負けるw
それから何と言っても肝心の治療シーン、ま、ベルッチさんに関してだけは十分買ったかいがありましたが、それよりもあの治療師の爺さん(爆笑)わざわざ素っ裸にさせられて、手には動物持たされ、訳のわからない呪文唱えさせられて。あの役をやった現地人の俳優には、十分事態が把握できてたんでしょうか?ベルッチさんの入魂の演技といい、ひたすら真面目に進行されたであろう撮影現場を想像すると、大爆笑を禁じえません。
あと、おまけのベルッチのインタビューもいいですね。ルックス最高なんですが、非常にセクシーで知的な風貌とインタビューに答えてる内容の馬鹿さ加減のギャップが、また笑えます。
rhforeverさん [DVD(字幕)] 4点(2010-05-31 10:31:44)
3.モニカ・ベルッチの流暢なフランス語とセクシー路線から外れた演技がよかった。内容はいまいち。
HRM36さん [CS・衛星(字幕)] 6点(2010-03-06 12:18:20)
2.《ネタバレ》 こういう霊的な感じは好きです(笑)子供の痣とか、自分にしか見えない動物に襲われたりして ジワジワと危機が迫り、リウ・サンがさらわれてと…展開は良かったと思います。ただ、ラストの敵が、あのカトリーヌ・ドヌーヴ一人って…どうなんだろ(;´∀`) 続編でリウ・サンが大きくなった時が出たら見てみたいです♪
うさぎ大福さん [DVD(吹替)] 6点(2008-02-07 02:16:07)
1.《ネタバレ》 面白いと言えば面白いんだけど、なんだかなぁ~。。。
設定自体はいいと思うんですよ。だけど、モンゴルに秘められた不思議なパワーを狙う、しかもかなり大掛かりに殺人さえも厭わずに狙う、その組織がたった一人の余命いくばくもないオバサンに仕切られてて、ピンポイントで一人の女性を利用するってのが、なんだかデカイ話なんだかセコイ話なんだか訳が解らん、ってとこでしょうか?
まぁ、何となく雰囲気も良いから、おまけの6点献上。
ちなみに、ロシア語、モンゴル語、フランス語のオンパレードの中、なぜ「ストーンカウンシル」だけ英語?(謎)
タコ太(ぺいぺい)さん [DVD(字幕)] 6点(2007-12-22 14:40:35)

1 邦題マッチング評価 Review0人
3 鑑賞後の後味 Review0人