GOAL!2のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 コ行
 > GOAL!2の口コミ・評価

GOAL!2

[ゴールツー]
(GOAL!2 STEP 2 ヨーロッパ・チャンピオンへの挑戦)
Goal II: Living the Dream
ビデオタイトル : GOAL!2 STEP 2 ヨーロッパ・チャンピオンへの挑戦
2007年上映時間:114分
公開開始日(2007-05-26)
ドラマシリーズものスポーツものスポコンもの
新規登録(2009-03-09)【】さん
タイトル情報更新(2020-07-31)【イニシャルK】さん
監督ジャウマ・コレット=セラ
フランシス・バーバー(女優)キャロル・ハーミソン
ショーン・パートウィー(男優)バリー・ランキン
ルトガー・ハウアー(男優)ルティ・ファン・デル・メルペ
ニック・キャノン(男優)T・J・ハーパー
櫻井孝宏サンティアゴ・ムネス(日本語吹き替え版)
桐本琢也ガバン・ハリス(日本語吹き替え版)
山路和弘グレン・フォイ(日本語吹き替え版)
岡本麻弥ロズ・ハーミソン(日本語吹き替え版)
小川真司〔声優・男優〕ルティ・ファン・デル・メルペ(日本語吹き替え版)
白熊寛嗣T・J・ハーパー(日本語吹き替え版)
弘中くみ子ロサ・マリア(日本語吹き替え版)
出演デヴィッド・ベッカム
ロベルト・カルロス〔スポーツ選手〕
ジネディーヌ・ジダン
ロナウド
フロレンティーノ・ペレス
ラウール・ゴンサレス〔スポーツ選手〕
音楽スティーヴン・ウォーベック
配給東芝エンタテインメント
特撮フレームストアCFC(視覚効果)
編集ニーヴン・ハウィー

5.内容が薄っぺらい。今見るといろいろ懐かしい選手がいるので、それくらいかな見所は。
misoさん [地上波(吹替)] 3点(2014-06-01 03:11:41)
4.前作をかなり前に映画館で観た記憶はあるけど、内容はほとんど覚えていない。
ということで、この映画もサッカー界での成功物語の一端というものとして鑑賞。それほど期待していなかったけど、感想もそれに同じ。現実のチームに当てはめるのは難しいかな、さすがに。
simpleさん [地上波(吹替)] 4点(2014-05-18 13:48:08)
3.《ネタバレ》 前作でニューカッスルでチャンピオンズリーグ圏内を勝ち取ったから

ニューカッスルでのキャリアが続くものだと思ってましたが

まさかのレアルマドリー移籍。

そのための前作のスター登場だったんでしょうかね。

まぁレアルからオファー来て断わる選手はいないだろうけどね。

あっさり地元を捨てた感は否めなかったですね(笑)

今作は一言で言うと中途半端

"GOAL"っていう映画というよりも"レアルマドリー特集"といった感じ。

ジダン、ロナウド、ベッカム、ラウール、カシージャス、グティ・・・

総出演か(笑)

前作はリーグ戦がメインだったけど、今作はチャンピオンズリーグがメイン。

舞台は大きくなったけど、ストーリー的にはなにかと忙しい。

相変わらずハリスとは悪友な関係だし

やたらと多いパーティー。

やたらと多い実在選手の裸(爆)

サッカー選手ってあんなオフの過ごし方してんのかな・・・

レアルじゃあれぐらい派手にやるのかな。

普段じゃ分からないようなオフの風景とか楽しめましたね。

今まで貧乏だった人が、急激に巨万の金を手に入れて人間が変わっていく過程。

リアルでした(笑)

ただ・・・

いきなりの義弟の出現で実弟といまいち区別がつかなかった(笑)

母親との和解もあっという間だし

結局、喧嘩したままの彼女、クビ宣告をしたままの代理人との関係もあいまいなまま終わってます。

続編を見ろってことですかね?
サスケさん [地上波(吹替)] 5点(2010-07-31 23:20:20)
2.《ネタバレ》  「ゴール2」というよりはドラマ版「レアル ザ・ムービー」と言った方がしっくりときますね。華やかな日常を過ごしているように思われている銀河系集団も実は厳しい環境の中に置かれていることが良くわかりました。

ストーリーはややテキトーな感じになっていてイマイチですが、FIFA公認だけあって全体的にリアルな作りで面白かったです。
TMさん [地上波(吹替)] 7点(2010-06-26 21:16:36)
1.《ネタバレ》 1はプレミアなら、2はリーガ・エスパニョラ。舞台もビックなら、話のグダグダ度もグレードアップ。いきなりの義弟の出現、母親との和解は唐突だし、彼女や代理人ともあんまり修復できないまま次に続く展開だし(続編観ろってことか)。しかも1よりは練習場面が多いんだろうけど(多分)、パーティーシーンが多くて、軽薄な印象が否めないし。ハリスとの友情は佳いんだけどなあ。まあでも、商売人ペレス会長がチラッと映ってるように銀河系な頃のレアルなんで、そこんとこは楽しめます。プールで無駄に上半身拝めたり(ラウール、グティ、カシージャス…)と、要らないサービスシーンもあります。選手も大変ですね。ロッカールームの場面(ボール蹴り合って、リラックスなロベカルやジダンなど)や練習・試合場面(対戦相手にアーセナル、バレンシア、バルサ)は、単純に楽しいんですけどね。しかしベッカムはよく映るな~(苦笑)。
泳ぐたい焼きさん [DVD(字幕)] 2点(2009-06-07 19:23:00)