もうひとつのラブストーリーのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 モ行
 > もうひとつのラブストーリーの口コミ・評価

もうひとつのラブストーリー

[モウヒトツノラブストーリー]
Everybody Wins
1990年上映時間:97分
ドラマミステリー
タイトル情報更新(2011-09-27)【M・R・サイケデリコン】さん
監督カレル・ライス
演出デヴィッド・R・エリス(スタント・コーディネーター)
キャストデブラ・ウィンガー(女優)
ニック・ノルティ(男優)
ウィル・パットン(男優)
キャスリーン・ウィルホイト(女優)
ジャック・ウォーデン(男優)
ジュディス・アイヴィ(女優)
マイケル・ヘイリー(男優)
脚本アーサー・ミラー〔脚本〕
音楽マーク・アイシャム
編曲ジョン・アルトマン[音楽]
撮影イアン・ベイカー
製作ジェレミー・トーマス〔製作〕
エズラ・スワードロウ(共同製作)
配給松竹富士
美術ピーター・S・ラーキン(プロダクション・デザイン)
衣装アン・ロス〔衣装〕
ゲイリー・ジョーンズ[衣装](衣装助手)
編集ジョン・ブルーム[編集]
字幕翻訳戸田奈津子
その他ジョン・アルトマン[音楽](指揮)
マイケル・ヘイリー(プロダクション・マネージャー)

1.タフガイ、ニック・ノルティも90年代に入り老けたなあ、と思うようになってきた頃の作品。
警察や検察から行政に至るまで不正と腐敗が蔓延る町で、それを包み隠すためにある殺人事件の罪を無実の青年いかぶせようとしている。
無実の青年を救うために立ち上がった1人の女と、彼女から捜査の依頼を受けた私立探偵がニック・ノルティ。
捜査の過程で徐々に腐りきった町の実情が明らかになり、町ぐるみの不正と闘うというストーリー自体には新鮮味はありません。
それでも、こういうテーマの熱く見応えがある映画は色々あるのですが、本作は残念ながらそうではありませんでした。
この男と女が恋に落ちるというのも定番でそれはいいのですが、2人の関係はもっとシンプルにして、サスペンスの方に重点を置くべき作品だったと思います。
アクションはありませんが腐敗しきった権力に立ち向かう私立探偵、これもタフガイ、ノルティらしい役どころなだけに、
青年が釈放されたのはいいのですが、対権力という面でこの中途半端な結末は無いと思います。2人の関係もパッとしないまま終わってしまうのも残念です。
とらやさん [CS・衛星(字幕)] 4点(2017-10-06 21:16:33)