> アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

2018年【米】 上映時間:156分
アクションSFファンタジーシリーズもの漫画の映画化
[アベンジャーズインフィニティウォー]
新規登録(2018-03-09)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2018-04-08)【イニシャルK】さん
公開開始日(2018-04-27

監督アンソニー・ルッソ〔監督〕
ジョー・ルッソ〔監督〕
キャストロバート・ダウニー・Jr(男優)トニー・スターク/アイアンマン
クリス・ヘムズワース(男優)ソー
マーク・ラファロ(男優)ブルース・バナー/ハルク
クリス・エヴァンス〔男優・1981年生〕(男優)スティーブ・ロジャース/キャプテン・アメリカ
スカーレット・ヨハンソン(女優)ナターシャ・ロマノフ/ブラック・ウィドウ
ジェレミー・レナー(男優)クリント・バートン/ホークアイ
ドン・チードル(男優)ジェームズ・“ローディ”・ローズ/ウォーマシン
エリザベス・オルセン(女優)ワンダ・マキシモフ/スカーレット・ウィッチ
ポール・ベタニー(男優)ヴィジョン
セバスチャン・スタン(男優)バッキー・バーンズ/ウィンター・ソルジャー
アンソニー・マッキー(男優)サム・ウィルソン/ファルコン
トム・ヒドルストン(男優)ロキ
ベネディクト・カンバーバッチ(男優)ドクター・ストレンジ
ベネディクト・ウォン(男優)ウォン
ポール・ラッド(男優)スコット・ラング/アントマン
トム・ホランド〔男優・1996年生〕(男優)ピーター・パーカー/スパイダーマン
チャドウィック・ボーズマン(男優)ティ・チャラ/ブラックパンサー
ダナイ・グリラ(女優)オコエ
レティーシャ・ライト(女優)シュリ
クリス・プラット〔1979年生〕(男優)ピーター・ジェイソン・クイル/スター・ロード
ゾーイ・サルダナ(女優)ガモーラ
デイヴ・バウティスタ(男優)ドラックス
カレン・ギラン(女優)ネビュラ
ジョシュ・ブローリン(男優)サノス
ヴィン・ディーゼルグルート
ブラッドリー・クーパーロケット
藤原啓治トニー・スターク/アイアンマン(日本語吹き替え版)
三宅健太ソー(日本語吹き替え版)
中村悠一スティーブ・ロジャース/キャプテン・アメリカ(日本語吹き替え版)
米倉涼子ナターシャ・ロマノフ/ブラック・ウィドウ(日本語吹き替え版)
溝端淳平サム・ウィルソン/ファルコン(日本語吹き替え版)
百田夏菜子シュリ(日本語吹き替え版)
山寺宏一ピーター・ジェイソン・クイル/スター・ロード(日本語吹き替え版)
遠藤憲一グルート(日本語吹き替え版)
加藤浩次ロケット(日本語吹き替え版)
秋元才加マンティス(日本語吹き替え版)
配給ウォルト・ディズニー・ピクチャーズ

1.《ネタバレ》 MCUも10年目。
最近でもブラックパンサーの快進撃で不動の人気を見せつけたが、本丸と言える「アベンジャーズ」もなかなかに尖った作品に仕上がっている。

結末から考えると、やはりヒーロー映画としてはかなりの衝撃エンドである。
何しろヒーローの大半がたいした散り様も見せずに指パッチンで消えてしまうのだから。自分としては嫌いではないが、いくら続編が約束されてるからといって突っ走りすぎではないだろうか。

二部作にするにせよ、アベンジャーズが小さな勝利を納めて、なお余裕を見せるサノスというエンディングを用意するのが定石というもの。

この辺りはシビルウォーの監督のシビアな作品が出たか。良い意味で「ええ~」となる幕切れでだった。

もちろんこのままでは終わるまい。
アベンジャーズのアベンジはここからだ。サノスさん黄昏てる場合じゃありませんよ。
サムサッカー・サムさん [映画館(字幕なし「原語」)] 7点(2018-04-26 19:56:37)★《新規》★

Copyright(C) 1997-2018 JTNEWS