DEATH WISH/キング・オブ・リベンジのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 テ行
 > DEATH WISH/キング・オブ・リベンジの口コミ・評価

DEATH WISH/キング・オブ・リベンジ

[デスウィッシュキングオブリベンジ]
(狼よさらば・地獄のリベンジャー/デス・ウィッシュ5)
DEATH WISH V: THE FACE OF DEATH
ビデオタイトル : 狼よさらば/地獄のリベンジャー(DVD)
1993年上映時間:95分
アクションサスペンスシリーズもの犯罪もの
新規登録(2019-01-09)【とらや】さん
タイトル情報更新(2023-01-03)【M・R・サイケデリコン】さん
監督アラン・A・ゴールドスタイン
助監督ジョン・ブラッドショウ
キャストチャールズ・ブロンソン(男優)ポール・カージー
レスリー=アン・ダウン(女優)オリヴィア・リージェント
マイケル・パークス〔男優・1940年生〕(男優)トミー・オシェイ
チャック・シャマタ(男優)サル・パコーニ
ソウル・ルビネック(男優)トニー・ホイル検事
ミゲル・サンドヴァル〔男優〕(男優)ヘクトール・バスケス検事補
ケネス・ウェルシュ(男優)ミッキー・キング警部補
アラン・A・ゴールドスタイン(男優)おもちゃ屋の店員
アリソン・リード〔スタント〕(女優)バイカー
大塚周夫ポール・カージー(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
稲葉実ポール・カージー(日本語吹き替え版【WOWOW追加録音】)
弥永和子オリヴィア・リージェント(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
池田勝トミー・オシェイ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
筈見純サル・パコーニ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
大滝進矢(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
菅生隆之(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
江角英明(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
福田信昭(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
仲野裕(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
小関一(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
渡辺美佐〔声優〕(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
横尾まり(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
石井康嗣(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
天田益男(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
小野英昭(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
湯屋敦子(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
本井えみ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
室園丈裕(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
原作マイケル・コリアリー(原案)
アラン・A・ゴールドスタイン(原案)
脚本アラン・A・ゴールドスタイン
音楽テリー・プルメリ
撮影カーティス・ピーターセン
製作ダミアン・リー
製作総指揮メナハム・ゴーラン

2.《ネタバレ》 身内や知り合いの人が殺されまくるポール・カージーさん、今回も元気に婚約者が殺されて怒り爆発!!セリフがなくても顔と存在感だけで映画が作れそうなチャールズ・ブロンソンが半分ぐらい証拠を残さない殺し方をサラっとするところはやっぱり年のせいか、あっさり感も強いけど敵が結構バカなのであっさりと罠にかかってアボーンとされるのは物足りない。シンプルなのでその辺見てる楽しさというか盛り上がりもイマイチ欠けるのでなんだかなぁ、という感じ。でも妙に銃撃戦が多かったりグロいシーンがあり人間ミンチキターーーーーー!!!とこっそり叫びそうになったのは秘密ですけどこの映画で一番頑張ってたのはブロンソンではなく顔を結構めちゃめちゃにされたレスリー=アン・ダウンでした。なんかあったらカージーさん俺を呼んでくれというけど、あんた勝手に家族が殺されるんだから呼んでくれというより勝手にしゃしゃり出てきてるのは気のせいか・・。
M・R・サイケデリコンさん [DVD(字幕)] 5点(2022-11-26 00:31:40)
1.去年ブルース・ウィリス主演のリメイクが公開されましたが、こちらは本家ブロンソンのデス・ウィッシュシリーズの最終作。
ポール・カージーの人生に安らぎの時は訪れないのか・・・。今度もまた婚約者が酷い目にあって最後は殺されてしまいます。
そして過去の4作と同じくポール・カージーの怒りが爆発します。
映画としての出来だけを評価すれば、もっと低い点を付けてもいいのかもしれません。
しかし、70歳を超え頭も真っ白になり、すっかりおじいちゃんという風貌になったブロンソンが頑張っている。
ブロンソンが大好きで、このシリーズも全5作見た者にとってはそれだけで十分なのです。
ビデオスルーという扱いが何とも淋しくもありますが、仕方がないのかな。
本作がブロンソンの主演映画としては最後の作品になるそうです。
「俺の助けがいるときは電話しろ。」そう言いながら去っていく背中が力強く頼もしい最後の姿でした。
とらやさん [DVD(字幕)] 5点(2019-01-10 21:50:45)