片桐はいり4倍速〈WEB〉のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 カ行
 > 片桐はいり4倍速〈WEB〉の口コミ・評価

片桐はいり4倍速〈WEB〉

[カタギリハイリヨンバイソク]
2009年上映時間:50分
ドラマコメディオムニバスネットもの
新規登録(2020-07-10)【目隠シスト】さん
監督松尾スズキ『部長』
キャスト片桐はいり(女優)
太賀(男優)『受験生』
肘井美佳(女優)『ピーコちゃん』
三浦力(男優)『スピリチュアル マイ ライフ』
原作板尾創路『受験生』(原案)
脚本松尾スズキ『部長』
企画板尾創路『受験生』
女優『片桐はいり』をモチーフとした短編4本入りオムニバス。タイトルは収録順に①受験生②スピリチュアル マイ ライフ③ピーコちゃん④部長

1.《ネタバレ》 女優『片桐はいり』を使って、自由に物語を創ってくださいとの趣向。魅力は何か?どう使うか?監督の腕の見せどころです。では順番に感想を。①『受験生』板尾創路企画。今を時めく太賀(現:仲野太賀)主演。お題となるメイン素材を、あえて添え物に使う発想は“芸人らしいスカシ笑い”と言えましょう。これは偏にはいりさんの『圧倒的存在感』無くしては適わなかった芸当であります。ところで、ヒッチコックのオマージュはありますか?②『スピリチュアル マイ ライフ』辛酸なめ子監督。こちらは先の作品とは打って変わって、正々堂々『片桐はいり』をメインに据えたお話。お顔のインパクトを『説得力』と解釈しました。まあ、普通です。③『ピーコちゃん』ホラー仕立て。しかも一撃必殺。『笑い顔』の怖さは絶品でした。オチの悪ふざけは賛否が別れそうですが、個人的には大笑いしました。④『部長』松尾スズキ監督。シュールコメディに全振り。『バカドリル』(サブカル漫画)から引用だそうですが、はいりさんはサブカル系女優でもある(と思う)ので、当然相性はバッチリです。こちらも正しい『はいり活用法』でした。全体を振り返ってみると、どの作品もはいりさんの個性を上手く活かしており手堅い印象を受けます。特段面白いワケでもない『スピリチュアル~』も、アラカルトの一品として悪くありません。そう、イメージ的には『フルコース』ではなく『前菜盛り合わせ』。ショートオムニバスですから当然ですけど。強烈な個性ゆえアクセント的に起用されがちな女優さんですが、これから円熟味を増すにつれ主要キャストで輝く方だと思っています。樹木希林さんのポジションにすっぽりハマれる逸材では。
目隠シストさん [インターネット(邦画)] 7点(2020-07-10 18:51:02)