スタングのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ス行
 > スタングの口コミ・評価

スタング

[スタング]
STUNG
2015年上映時間:87分
公開開始日(2016-01-05)
アクションホラーSFパニックものモンスター映画
新規登録(2020-09-27)【タコ太(ぺいぺい)】さん
タイトル情報更新(2020-12-28)【タコ太(ぺいぺい)】さん
キャストマット・オリアリー(男優)ポール
ジェシカ・クック(女優)ジュリア
ランス・ヘンリクセン(男優)カルザース市長
クリフトン・コリンズ・Jr(男優)シドニー
製作クリスティアン・ベッカー〔製作〕
ケータリング業を営むジュリアとポールは、郊外の豪邸で開かれるホームパーティのセットを依頼される。会場に到着したものの今一つ仕事に専念できないポールだったが、準備を進めるうちに異変を感じ始める。そして、パーティが始まり、場が賑やかになり始めたところに、突然ハチの群れが参加者を襲い始める。さらには、ハチに刺された人々は…。和やかだったパーティ会場は一転して地獄絵図と化す。果たして、無数の巨大な殺人バチから逃れる術はあるのか?「ザ・レイド」などで知られるXYZ Films社制作によるモンスターパニック作品。

2.《ネタバレ》 やっぱB級はこうじゃなくっちゃねえ、何も考えさせない・突っ込ませない絶叫マシーン映画です。“なんで巨大蜂モンスターが出現したの?”という問いに“庭に散布する肥料にホルモンを混ぜたからかな”というアンサー、“この映画は50年代モンスター映画のリメイクか?”という疑問が湧くぐらいのいい加減な理屈、もうサイコーです。いわばこのモンスター蜂の産みの親であるボンクラ息子シドニー君、どうしても懐かしの宅八郎にしか見えず気色が悪いことこの上なし。B級モンスター映画と言えばこの人、ランス・ヘンリクセンご老体もしっかり顔を見せていますが、近年では珍しい暴れっぷりです(結局はお約束通りの途中退場でしたがね)。ケータリング屋のカップルのポール君、チャラい奴かと思いきや危機モードになると突然に頼れるファイターに変貌するのが面白い。でも満身創痍になって収容された救急車の中でヒロインとエッチし始めるのは、さすがチャラ男でした(笑)。ヒロイン娘のツンデレぶりも良かったです。モンスター蜂はもちろんCGですけど、造形や動きにはあまり安っぽさは感じませんでした。刺された獲物から成虫が飛び出してくるのは、寄生バチのモンスターというわけなんですね。 期待しないで観ていたからこれぐらい愉しませていただけたら、まあ満足です。屋敷内の攻防あたりの脚本にもたつきが無ければ、もっと加点してあげたのにね。
S&Sさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2022-06-27 20:50:03)
1.《ネタバレ》 これぞB級・C級モンスターパニックとでも言うべき、単純明快かつ荒唐無稽な作品。なんと言っても、子犬が掘っただけの穴から、いきなり飛び出す大量のハチ。(多分スズメバチ)オードブルの肉料理なんかアッと言う間に平らげてしまう。刺された人間には卵を産み付け(女王蜂の支配下にある雌が産卵するのかどうかは知りませんが)、卵はあっという間に宿主を内側から平らげ大成長。人体内部にさっきまで居たのに、出た瞬間には人体より巨大化するという逞しさ。大邸宅は破壊され女王蜂(?)は屋根の上で高見の見物。こりゃ手に負えませんて。巨大化の種明かしは園芸用素人合成化学肥料?じゃ、他の虫たちもヤバいじゃん。あ、食物連鎖でスズメバチが既に駆逐しちゃったのかな?
命からがら逃げ延びた主役の二人の運命は、エンディングでのドンデン返し(ありがちかも)から推しはかるしかありませんが、ま、到底無事とは思えません。てか、人類の危機かも。シリーズ化出来ますよね。予定はあるんでしょうか?
TVシリーズ「ミレニアム」でファンになったランス・ヘンリクセンさん(すっかりご高齢になられましたが存在感は変わりませんね)が、まずまず重要な役で出演していることで、若干甘めの6点献上です。
タコ太(ぺいぺい)さん [CS・衛星(字幕)] 6点(2020-09-29 23:46:07)