地獄の殺人救急車/狙われた金髪の美女のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 シ行
 > 地獄の殺人救急車/狙われた金髪の美女の口コミ・評価

地獄の殺人救急車/狙われた金髪の美女

[ジゴクノサツジンキュウキュウシャネラワレタキンパツノビジョ]
The Ambulance
ビデオタイトル : アンビュランス
1990年上映時間:98分
アクションサスペンスミステリー
新規登録(2003-11-16)【鱗歌】さん
タイトル情報更新(2017-05-22)【イニシャルK】さん
監督ラリー・コーエン
助監督スピロ・ラザトス(第二班監督)
演出スピロ・ラザトス(スタント・コーディネーター)
キャストエリック・ロバーツ(男優)
ジェームズ・アール・ジョーンズ(男優)
バーバラ・カレラ(女優)
ローレン・ランドン(女優)
ジャニン・ターナー(女優)
レッド・バトンズ(男優)
エリック・ブレーデン(男優)
スタン・リー(男優)
堀内賢雄(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
藤本譲(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
深見梨加(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
篠原恵美(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
有本欽隆(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
稲葉実(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
古田信幸(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
真地勇志(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
田中正彦(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
定岡小百合(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
井上喜久子(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
辻親八(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
金尾哲夫(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
梅津秀行(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
伊井篤史(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
脚本ラリー・コーエン
音楽ジェイ・チャタウェイ
撮影ジャック・ヘイトキン
スタントアンディ・ギル〔スタント〕

4.《ネタバレ》 なにかすごく力技系な内容ですね~。まぁでも、何だかよくわかんないけど、テンポがいいので楽しく観れましたw。出演の方々の髪形や服装に時代を感じますが、女性陣はなかなか美人さんでゴザイマシタハイ
Kanameさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2019-12-18 06:15:23)
3.《ネタバレ》 ストーリー展開は、さすがに時代を感じさせる古さですが、編集が小気味よく、引き込まれました。確かに、ガムを噛みながら死んでいく刑事のシーンは印象的です。相方の老記者、ロバ刑事も良い味、出してます。惜しむらくは、悪徳医師のキャラが弱いね。佐野史朗のような、もっと無気味なキャラが良かった。
すぎささん [CS・衛星(字幕)] 7点(2006-12-19 09:40:41)
2.《ネタバレ》 B級映画の大御所のラリー・コーエンが作ったボロっちぃ救急車が主役(?)のB級らしい映画だったけどなかなか面白かったぁ。ジェームズ・アール・ジョーンズがあっさりガム(だと思う)噛みながら死んだのは残念だったけどその死体はどこにいったのかな・・?エリック・ロバーツの長髪が妙に合ってたけど怪我しても頑張りすぎぃ~。車に当たって飛ばされてもよくそんなに走れるっすねぇ~感心しますよ~。ラストもよく落ちんかったね。。まあ今まで書いたのはどーでもいーことだけどとにかく面白かったね。
M・R・サイケデリコンさん 8点(2004-01-12 17:22:05)
1.B級映画界のカリスマ、ラリー・コーエンが贈る、見所満載のサスペンス。邦題がヒドいせいで、周りに勧めても全然相手にしてもらえないんだけど、中身は、コレ、かなりの拾いものですよ。この映画にこんな邦題つけるんだったら、『フォーン・ブース』も『地獄の電話ボックス』にしろ!(とか言いつつ結構気に入ってマス)。さて本作、かつてのオスカー候補の面影は今何処のエリック・ロバーツが主人公。彼が街で知合ったオネーチャン、いきなりぶっ倒れて救急車で病院へ。しかーし実はそのオネーちゃんはどこの病院にも搬送されていなかったことが後に発覚。彼はオネーチャンの行方を求めて捜索を開始。こんなテキトーな人探しで見つかる訳ないんですが、そこはさすがコーエン(兄弟じゃないぞ。ロブでも無いぞ)、都合よくサクサクと話は進み・・・そこにからんでくるお巡りさんがジェームズ・アール・ジョーンズ。快演というか怪演というか、もうあまりに素晴らしいので彼のためにも一度観てやってくれよな。そして手に汗握るクライマックス!『マニアック・コップ』に匹敵しますよこれは。というわけで、一言で言うと、とても面白い映画です。はい。
鱗歌さん 8点(2003-11-21 22:31:45)(笑:1票)