> 新しい生物 さんの口コミ一覧
新しい生物さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 怖い映画大好きです。

1.  旅猫リポート 《ネタバレ》
娘が、福士蒼汰さん好きでね。 そんな、期待もなく見に行ったわけですが、 涙腺が弱い私は、 ずっーと、泣きっぱなしでした。 最初は 「親になる資格のない人間もいる」 …なんでそんなセリフが出てくるのがわからなかったんです。 だって、あんなに優しい両親に育てらていながら… でも、見ていくと、そういう事だったのかとわかる。 そして、猫がコミカルに語る。 「やっと、わかったか」  猫が飼い主を看取る…  こんな悲しい映画、作ってくれてありがとう!
[映画館(邦画)] 9点(2018-11-05 18:54:04)
2.  万引き家族 《ネタバレ》
是枝監督作品なのに、あんな風にわかりにくく、後味の悪い作品だったかなというのが第一印象でしたね。  PG12…12歳未満の方は、保護者の助言・指導が必要です。  この映画を11歳の娘が観たいと言うので、一緒に映画館に行きましたが、  松岡さんのお仕事のシーンで主人に強制目隠し。後から「どんな仕事してたの?」と聞かれ、どう説明していいかわかりませんでした…。  勝手な思い込みで、ある貧乏でも暖かい家族の中で助け出された女の子のお話だと思っていて、  最後には全員、赤の他人だった…とはびっくりしました。  深く考えさせられたな〜と思ったのは、  樹木希林さんが言った「血の繋がりがない方がいい。期待しないから…」的なセリフ。  はっきり覚えてなくてごめんなさい。  あとはじゅりちゃんが、捜索願い出さない家庭に帰しちゃうのかぁ〜ってガッカリ。  更に池脇さん「子供には母親が必要なんですよ」とか、  何言ってんだー!ってムカムカしてしまいました。  あとは桐本明さんの「妹にはやらせるなよ」と…。わかっていてやらせていたんだなーと感動。  安藤さんからの「潰れなければいいんじゃない?」を受けての喪中…つぶれちゃったのかな…  車のガラスを割っている時「それは人のものじゃないの?」  城くんの成長。  ただその男の子を助けた過去と、リリーさんが転がり込んだいきさつをもう少しだけ、わかりやすくしてほしかったかな。(わかんなかったの私だけ?)あと誰が殺して埋めちゃったのかとか…イマイチわからなかった。お馬鹿でごめんなさい。
[映画館(邦画)] 7点(2018-08-06 15:43:15)
3.  ルームメイト(2013) 《ネタバレ》
最初は普通に「深キョン怖いな〜」と思って見てて、 少しずつ、種明かしをしていく流れはまぁまぁ奥が深いなぁと思った。  ただ、母親から娘に対する扱いの悪さがえげつなく、 間違っても10歳の娘にお見せできないと思った。  犬や他の関係ない人をも巻き込み惨殺する辺りは せっかくの映画を壊している感じした。  いるわけがないのに存在した4人目。 腕を握ったときに違う人間だってわかったんだな。 そこは、面白かったです!
[インターネット(邦画)] 6点(2018-07-14 08:38:51)
4.  50回目のファーストキス(2018) 《ネタバレ》
予告を観て、たっぷり泣かせていただこうと思っていた、無知な私が馬鹿でした。 リメイクとは知っていたものの、本物?の方観てなくて… でも、少しは感動しましたよ。泣きました。 それ以上に、笑いをこらえるのが大変でした! 毎日、毎日、あの手この手でアプローチするだいすけ。 縛ってもらってヘルプミーの看板持ったまま、ひかれるとか、 殴りあいしてもらった友達が、バットでボコボコにされるとか、爆笑ー。 喫茶店?の人達のアジもよかった。 別れを決めて写真を消し、日記を燃やす…あそこは悲しかったな。 でも普通に飛行機に乗らないだろうとは思ったけど、 久しぶりに会って、あなたが夢に出てきた人だって聞いたとき、ほっこりした。 毎日、リセットされつつも、それを受け入れ、子供を持ちハッピーエンドになった。 山田孝之氏、綾瀬はるかさんとのキスを今回、更新したかな?  また観たいです!
[映画館(邦画)] 7点(2018-07-09 16:13:18)
5.  ライト/オフ 《ネタバレ》
久しぶりにいい感じのさわやかなホラー映画を観て、後悔はない作品。 お母さんが誰かとしゃべってる。 お父さんは死んじゃうし、かわいそうな少年。 レベッカがカッコイイお姉ちゃんやりましたね。 レベッカが弟から初めて「ダイアナ」と聞いたシーンが良かった。  大抵ザコキャラはお亡くなりになるお約束ですので、 レベッカの彼氏が最後まで生きていたことに、 新しいホラー映画界を感じました!
[インターネット(吹替)] 7点(2018-07-08 02:24:32)
6.  リメンバー・ミー(2017)
じんわりと幸せを感じさせてくれる作品。 写真がないから戻れないひいひいおじいちゃん、 普通に二度目の死を迎えちゃうじゃん!って思っていたのに、 本人と既に出会っていたのが読めなかった、私はおバカなのか。。 主人公の男の子がこりもせず二回ギターを手にした時は笑った。 日本にはあんな風に写真を飾って、死者の日っていうお祭りみたいなのがなくて、さみしいなと思った。 どこの国にもないか・・汗 音楽は禁止だと言われ育ち、こっそりギターを愛していた主人公。 いつもやさしく微笑んでただ座っていたひいばあちゃんが、最後に歌を歌いはじめたときは泣きました。  実際に観てからだいぶ時間がたつけど、リメンバーミーの主題歌、あの曲は鳥肌がたつ。いい意味で。 すごい若い男の子が歌っていたんだよね。 なんかレビューとかけ離れたかな。 また見たい映画です。
[映画館(吹替)] 9点(2018-07-07 02:49:49)(良:1票)
7.  SING/シング 《ネタバレ》
笑いあり、涙あり、満点の上をいく作品じゃないかな。 日本語吹替えで観た後に字幕で見直したら、わかりにくい面白さが更に理解できる。 洋楽好きな私にとって、冒頭からポールマッカートニー氏に捧ぐレベル感動して泣き出しそうになりました。 隅から隅まで選曲の良さが最高! ◎GOLDEN SLUMBERSからCARRY THAT WEIGHTに然り、使いかたが上手いな〜と感動。イカを使い最高の舞台にしながら、あそこまで無様に破壊され、そこから全てが始まるわけなんだけど、すっかり崩れ落ちドン底になったバスターとこの曲の組み合わせ方は涙モノでした。 ◎ある意味、ランスとアッシュの2人組をわけ、地味なロジータと派手なグンターを組ませたバスター。 そのアッシュが失恋した後に泣きながら歌うCALL ME MAYBE 吹替えだと和訳が入ってないのでわかりにくいが、字幕で観ると、確かに泣きながらこれ私の番号、よかったら電話してって言われても誰もしないよね。 ◎主婦に戻ると諦めたロジータが、スーパーマーケットで自信を持つシーンの音楽!BAMBOLEO これは最高ー! ◎バスターが洗車を始めたときに流れるNESSUN DORMA こんな良い曲、あったわって感動。 ◎そしてミーナが声を出し歌い、それをキッカケに立ちあがる時に使われたUNDER PRESSURE ありがとうー! ◎ジョニーが歌う I'M STILL STANDING 拒絶した父親の心動かす歌唱力でしたよね。  日本人がアメリカンジョークをどこまで良しとするかは人それぞれなんですが、100%バカにされているけど面白かったのがキューティーズ。日本文化バリバリお辞儀ペコペコで、ただ下手な歌でもかわいく踊っていれば売れるって思われてるんだろうなと感じたり、全く空気読まず不屈の精神でアピール。で、散々邪険にされて2組降板後のバスターのクダリ、字幕で見直したら観ると面白すぎなのだが、辞書を片手に、アナタタチノウタワサイコウデス と伝えつつも あなたの足臭いです、足の爪って…私はお腹抱えて笑いました。レビュー書きながらも笑いが止まらない、キラキラキラ ハッピーハッピーハッピーって頭の中ぐるぐる。 あとはイカレストランでバスターが放つ「チキン!」 これはBTFを観ている人しかわからない(8割の人はわかるか)マイケルがこの一言でキレますよね。ここら辺も日本人にはややわかりにくい所なんだけど…私が思うにあんた鶏肉だよねって言われても馬鹿にされた気がしない、私だけかな(笑)  BTFをそのまま再現!?って笑えるシーンも多々あり。 ・ロジータ、自分がいないくても子ども達と旦那様の世話ができるように、一晩で仕上げたカラクリ。あれはドク顔負け? ・電源を隣のビルのコンセントに繋ごうとするくだり。時計台からコンクリート崩れ、間一髪ズボンの裾で逆さにぶら下がり、さて繋ごうって思ったらあと少しの所で届かない。 ・ストップウォッチ片手に熱くなる父親、それに応えようと必死のジョニー、一瞬、ひいてしましった!と固まるくだり。 ・リハーサルを抜け出し、車を走らせるも、うまくいかないトコ。 ・マイクを追いかける熊達。車で追いかけて馬の肥やしに突っ込んでくれたら!って思いつつ、マイク自身がひとでなし?だからこれでいいんだなと思った。 ・手作りの舞台で力いっぱいギターを演奏するアッシュ、弾き終えて観客が一瞬シーンとするくだり。あれこそマイケルが両親をダンスさせるため舞台に立った後、先走ったシーンを思い出しました。  カメレオンかと思ったら、トカゲだったミスクローン、彼女の存在はすごい。 1,000ドルだったらこんなに集まらないよね。 何より見る目があり、素晴らしいプロデュースが出来るバスター。 地味で目立たないけど、縁の下の力持ちであるエディ。ナナの孫であるボンボンなんだけど、はじめは羊じゃなくアルパカだと思ってた。  裏方の仕事からも、夢を勝ち取ったミーナ、最後のトリを飾るDON'T YOU WORRY BOUT A THING あんな見事に歌えたら幸せです。 ミーナとバスターの間で交わされる言葉  「恐怖に負けて 夢を諦めるな」  この映画の全てだと思いました。  最後には助けてくれた寛大なお方、伝説のナナ・オールドマン!感動で号泣させて頂きました。 (何回も観たのに、このサイトに来るまでバスターの吹替え声が内村さんだと気がつきませんでした。情報不足、理解出来ない文章、間違えているかもしれない英語の曲の題名、この場をお借りして謝らせてください) 最後まで読んでいただいてありがとう!
[インターネット(吹替)] 10点(2018-03-17 17:35:23)
8.  8年越しの花嫁 奇跡の実話 《ネタバレ》
ひたすら悲しいお話でしたね。 どうして恋人だけの記憶だけが消えてしまうなんて。 恋人にとってこれほどまで辛いことがあるでしょうか。 題名であらすじがわかってしまうので、結婚するんだろうなと思ってみていたけど、 最後まで思い出せないまま。。 はかないです。 結婚式場のお姉さんが声をかけてくれた運命で、 携帯の暗証番号を知る。 500以上の動画。 あれは感動的でしたね! あれほど、深い愛で思い続ける、あんな男性がいるんですね。 いい映画、見せていただきました。ありがとう。  そういえば、ありがとうを歌ってたね(^^)
[映画館(邦画)] 9点(2018-01-14 05:11:20)
9.  ルーム 《ネタバレ》
とても素敵な親子で、とても素敵な母親だった。 ひとりぼっちで泣いて泣いてゾンビになって、 そこへ生まれてきたジャック。 ひとりで子供を産む、考えただけで壮絶で強い女の子だ。  メディアが、ジャックをなぜ赤ちゃんのうちに外に出さなかったのかと聞いたとき、 一緒に愕然としてしまった。 言いたいことはわかるけど、そんなことあの立場で冷静に考えられるわけがない。  ジョイの父親がジャックを受け入れられない、その辛さもすごくわかった。  どんどん幸せになっていくジャックがとても素晴らしく、 いい映画を見れたなと思いました。
[インターネット(吹替)] 9点(2017-12-25 04:42:19)(良:1票)
10.  リップヴァンウィンクルの花嫁 《ネタバレ》
とっても辛かったある日、空を見上げたらこの映画が紹介されていた。 「この世界はさ、本当は幸せだらけなんだよ」 この一節がすごく胸に入ってきて、 やっと映画を見れた。 最初はびっくりすることばかり。こんなこと、あり得ない、ひどすぎるって感じで進んでく。  助けてくれているようにみえる安室氏、 どうして七海を別れさせ、振り回したのか、よくわからないけど、悪いひとではないのかな…って最後は思った。 友達が欲しかった真白、彼女がコンビニの店員にすら真心を感じているなんて、聞いている時は涙が止まらなかった。 優しい七海は、きっとずっと友達でいてくれただろう。 愛おしい内容の映画だった。  で、リップヴァンウィンクルって何だろうって気になって調べた。 彼はひどい生活の中から、愛していた森へ迷い込み、目が覚めたら20年経っていた的な話。 真白が自分を彼に例えたのが理解できた。  私も見習いたい。 みんなに真心を込めて接すれば、 みんなが幸せになるんだよ。
[インターネット(邦画)] 10点(2017-12-25 04:17:11)(良:1票)
11.  貞子3D
貞子って、あんなんじゃないだろ。  あれじゃ、釜爺?  いや、釜爺お化けだ。
[インターネット(邦画)] 1点(2017-12-18 07:20:51)
12.  WOOD JOB! ~神去なあなあ日常~ 《ネタバレ》
あの恐怖のジェットコースターは最高!  林業になる過酷さを、あの可愛いチラシ?にのせられ、 軽ーい気持ちで何にもないところに行くけど、 怒られ怒鳴られヒルに喰われマムシに噛まれながらも、 山の男になっていくあんまり知らない主人公だったけど、 いいキャスティングだった。 まわりの俳優陣もすごかったし。  一番驚いたのは優香ちゃんかな(笑)
[インターネット(邦画)] 8点(2017-12-18 03:03:41)
13.  エンドレス・フィアー 《ネタバレ》
可もなく不可もなく。  1回見たのに、題名を見て中身忘れてて、 もう一度見る価値はなく、早送りした。 人助けしてるんだけど、 あそこまで芝居して頑張るみなさんが、よくわからない。
[インターネット(吹替)] 4点(2017-12-18 02:52:20)
14.  感染列島 《ネタバレ》
まあ、ぶっちゃけ嶋田久作さんが持ってきたんだけど、  プラットホームで携わった人が後々倒れたりするのとか、うまいなって思った。  目から血は、痛い。  妻夫木さんが海外に行った時の、これはゾンビ映画だなと思ったシーンがなかったらよかったかな。  あり得ないとは思いつつも、何回か泣きました。
[インターネット(邦画)] 6点(2017-12-17 03:59:24)(良:1票)
15.  ぼくは明日、昨日のきみとデートする 《ネタバレ》
SFなんだけど、悲しい映画だったね。 昨日に戻る女の子の方に、どうしても同性として感情移入しちゃったな。  お互い、助けているでしょ。だから、死ぬ歳も一緒なのかな? そんなくだらないことに納得がいかない、夢のない私。
[DVD(邦画)] 7点(2017-12-14 00:49:00)
16.  フェイシズ(2011)
見てて、わかりにくかったけど、(内容じゃなくて男優さんが)  人間、顔が命。  耳の聞こえないカウンセラーさんが素敵だった。
[インターネット(字幕)] 4点(2017-12-12 23:18:55)
17.  デビル(2010) 《ネタバレ》
悪魔はあのおばちゃんに乗移った解釈だよね。  ひき逃げ犯があそこに入り、被害者の警察官が見守る中、殺されていく集まった悪人達。  最初に警備員さんの悪魔話で、ネタバレしちゃっていたから、あれがなかったら面白かったかな。  まさか、エレベーター止まって、あんな…。。。びっくりだ!  いい映画なのに、ネタバレが多すぎで減点だよな。残念。
[インターネット(字幕)] 5点(2017-12-12 03:04:33)
18.  千と千尋の神隠し
大好きな映画です。 一番大好きなシーンは、 ぜにーばさんの家で、カオナシが、 フォークを持って丁寧にケーキを口に運ぶシーン。  今は亡き菅原文太さんの声もいい。  兄役のおねだりの歌も好き。
[DVD(吹替)] 9点(2017-12-10 01:58:57)
19.  コレクター(2012) 《ネタバレ》
いい映画かもっ!と期待しつつ、  最後は、みるんじゃなかった感。  くいつきはよかった。  内容も面白い。  でもあのどんでん返しはないよな。
[インターネット(字幕)] 4点(2017-12-10 01:40:39)
20.  モーテル 《ネタバレ》
最近は最後に主人公死んじゃう系ばっかりだったので、久しぶりに生き残って!って熱が入りました。  見た後に気持ちがいい映画だったな。
[地上波(吹替)] 8点(2017-12-08 03:40:58)