> ひで太郎 さんの口コミ一覧
ひで太郎さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://review.webdoku.jp/users/4767
自己紹介 暑い。猫がさらに熱い。

1.  歩いても 歩いても
前半はYOUいいなと思いつつ何気なしに鑑賞。 後半樹木希林さんの何気ない一言で鳥肌もん。ホラーか?これはと。   じっくり2回観ると、色々と観えてきますね。 なんか自分にも頭痛くなるようなことばかりで。 「いつも、ちょっとだけ間に合わないんだよな」。人生ってホントそんな連続ばかり
[DVD(邦画)] 7点(2009-09-30 12:12:46)
2.  アドレナリン:ハイ・ボルテージ
ついに、この日が来てしまいました。レビュートップを飾るこの日が! 作品は「アドレナリン:ハイボルテージ」直訳すると「副腎髄質ホルモン:高電圧」。 今や全世界で飛ぶ鳥を落とす勢いのアクション俳優「ジェイソン・ステイサム」のコメディ代表作の続編です。 あの絶倫間違いない禿げ頭にクラクラ来るセレブな奥様も多いかと存じます。 今作も期待を裏切らず尻丸出しで振っていますのでご安心ください。   前回ジェイソン演じる不死身の殺し屋チェリオスが 中国の合成毒によってアドレナリンを出し続けなければ死んでしまう為、 チャイナタウンで青姦するという内容でしたが、 続編である今作は、 埋め込まれた人工心臓を定期的に充電しなければ死んでしまう為、 競馬場で青姦するという内容となっています。 だいぶ端折ってますが、鑑賞サイドのアドレナリンという意味では間違ってないです。   前回以上にエロくてグロく、たまに飛びすぎてて訳わかんないこととなっているので、鑑賞している人の殆どがキョトンとしてしまいます。 ただ、リズムのテンポはよく、エロ、エロ、グロ、アクション、グロ、エロ、エロ・・・みたくなっていますので、安心して鑑賞できます。   前作と違い、今作は全くというほどテレビ等のメディアでは宣伝されておらず、 20世紀少年完結編のように試写会でさえ内容を秘匿しなければならないほど意外な展開が待っているのでは?と裏読みしてしまいましたが、 R18指定で単純に宣伝に切り取れる場面が無いからだと思います。 何を考えてるのか観に来てしまったカップルが、鑑賞後に微妙な空気をまとっていたのは見逃しませんでした。   そんな本作、エンドロールまで気を利かせて、かつてのジャッキー映画のように退屈なエンドロールにNGシーンを盛り込ませていますが、 (しかもエンドロールの最後まで観てくださいとメッセージ付き)そこはは特に面白くなかったので逆に余計な気遣いでした。 それはともあれ、なかなかにぶっ飛んだ内容ですので、映画に含まれたメッセージを見出し人生の教訓にする人や、 観了後に現実世界に疲れた心の隙間を一陣の爽やかな風で埋めて貰おうと思っている人なんかには、 全く向いて居ないので、それ以外のなんとなく時間を無駄に過ごしても特に気にならない方々にお勧めです。
[映画館(字幕)] 5点(2009-09-29 19:22:37)(良:1票)
3.  アドレナリン(2006)
なかなか面白いが、もうちょっとぶっ飛んでもいいんじゃないか? こちらのアドレナリンが上がることを期待していたが、上がったのはチャイナタウンのシーンだけだった。
[DVD(字幕)] 7点(2009-08-19 11:59:20)
4.  アイアンマン 《ネタバレ》
ロバート・ダウニーJr。 チャップリンの伝記映画か、ドンキで大量に陳列されている、やけに匂いの強いアメリカ産の柔軟剤が思い浮かぶ。 本作はアメコミヒーローらしく、パッと見た目は宇宙刑事シャリバンか、六神合体ゴッドマーズの合体したときの内側のやつに酷似している。 ちなみに調べてみたらゴッドマーズの内側のやつ、ガイヤーという名らしい。主人公が死ぬと体内の反陽子爆弾が爆発し地球を滅ぼしてしまうとか。 一番戦わしちゃ駄目な気がする。。。   本作は兵器製造会社の社長が改心し、平和の為に世界中に散らばった自分の作った兵器を破壊するという内容ですが、 兵器を破壊するために人殺しまくってます。簡潔にいうと平和の為に殺人も厭わない。 9.11の後、瓦礫となった貿易センター跡で「USA!USA!」と叫び、その勢いで他の国に戦争しかける人らには違和感無いと考えられます。 やっぱりアメリカ。ジャスティスとかデカイとかツヨイとか大好きです。基本その辺とピーナッツバターとケチャップがあれば満足。   大富豪の裏の顔がヒーロー&小悪党共は中東の異教徒テロリスト&実は黒幕は身内。 のどっかで聞いた様な構図。 なんか得体の知れない原子力的な最強パワー+圧倒的に強いメカ+木っ端微塵ビーム。 という男子の心くすぐるアイテム達。 凄く判りやすいアメリカンヒーロー物です。 見た目アイアンマンっていうネーミングもストレートでいいですね。 ヒロインの女優さんが微妙にスパイダーマンのヒロインに似て、微妙な感じなのは原作者が一緒だからでしょうか?
[DVD(字幕)] 6点(2009-07-17 12:17:26)(笑:1票)
5.  アメリカン・ギャングスター
恐ろしく骨太。育った環境が違えば何が正常か、何が当たり前かなんて、価値観は違うもんだ。
[DVD(字幕)] 8点(2009-04-14 14:14:12)
6.  アフタースクール
げ、騙された。 騙されそうなの気がしてたので小さなことでも一字一句逃さずに居たのに騙された。 てか一字一句頑張ってたので「あれがこれの布石なのかぁ」とかだいぶ普段は逃してしまうような小さな事まで気づけて逆に楽しめました。 これは役得か!?いや、普段が集中力散漫なだけ!? あとこれを観て堺雅人さんの大ファンになってしまいました。 普段はやさぐれたパンダのお相手してる方なのに、 この独特の、地味に3枚目っぽい2枚目で、淡々として、犬にオシッコ引っ掛けられても動じなそうな感じが癖になりますね。
[映画館(字幕)] 9点(2008-07-13 16:54:45)
7.  アヒルと鴨のコインロッカー 《ネタバレ》
原作を知ってると観ちゃ駄目ですね。 謎知っちゃってるから面白さ大半減。 どうしても比較もしちゃうんで、 麗子さんの過去の人物像がイマイチ判りづらいとか 琴美のキャラが白けるとか文句出ちゃいます。 Blowin' in the Windが実際に掛けてあるのは雰囲気凄い出てて良かった。
[映画館(邦画)] 6点(2007-07-12 12:17:06)
8.  阿修羅城の瞳
スーパー歌舞伎ってこんな感じ??なかなか楽しめました。前半の宮沢りえさんが結構可愛い。アクション(殺陣?)シーンがもうちょっと迫力あると良かったかも。
[DVD(字幕)] 5点(2006-07-24 21:55:49)
9.  明日の記憶
凄く良い映画だと思います。 渡辺兼と樋口可南子の演技が鬼気迫るぐらい良かったし周りの俳優陣も良かった。 非常に泣き所も多いし感動もしました。 いつ自分もそうなるかわからん恐怖もアリアリとしました。 ですが、自分の周りにリアルな体験がある人は辛く感じると思います。 評価が難しいです。 フィクションとして割り切れて観れれば良かったんですけど、 知ってる経験があると綺麗過ぎて溝みたいなもんを感じてしまいめっちゃキツイです。 特に一緒に観た人の身内が現在進行であることをド忘れしてて、途中でしまったと思って集中出来なかったのも良くなかった。
[映画館(邦画)] 8点(2006-06-16 11:09:48)
10.  愛と青春の旅だち
まさに愛・友情・勝利。忘れた頃にたまに見ると凄くいい。 ジョー・コッカーとジェニファー・ウォーンズが歌った主題歌もまたハマリもんでイイ。
[DVD(字幕)] 8点(2005-11-12 14:51:32)
11.  アバウト・シュミット
なんつーか皮肉な話じゃのぉ。アメリカでもこんな話あるんですかの。オヤジが爪弾きものにされるってのは万国共通なんかな。
[DVD(字幕)] 6点(2005-11-10 22:23:32)
12.  アイ,ロボット 《ネタバレ》
「アイ・ロボット」はロボットの話です  Σ(゚Д゚; ) そのままかい!  ロボットといっても、ガンダムでもなければ南極○号でもありません。 えと、ホンダのアシモのもっと良く出来た奴等が、 今から30年後にいろんな所でお手伝いロボットしています。 ロボットにはロボット3原則ってのがありまして、まぁ平たくいうと「人には危害を加えません、安全です」というやつなんですが。 ある日、天才科学者が自殺して、その原因がロボットのせいでは?と疑われます。 ちょっと心が病的なウィル・スミスが、 でっかいコンバースを履きながら、これでもかと言わんばかりに自分の豊満なボディを惜しみなく女性にアピールします。 あとはまぁイロイロとドッカンドッカン、ガガガガッで。 最後は同じ顔したロボットがウジャウジャ沢山出てきて、そいつらがビルの壁上るのが気持ち悪かったです。
[映画館(字幕)] 6点(2005-10-29 20:46:29)(笑:2票)
13.  アメリカン・ヒストリーX
人種差別か…難しいね。リアルはどうなんだろ。もっと酷いのかな。日本人でよかったと思うよ。
[ビデオ(字幕)] 5点(2005-10-29 15:45:58)
14.  アイランド(2005) 《ネタバレ》
近未来SFアクション物です。 実世界でも倫理問題になっているクローンを題材にしています。 ドナーが現れないとどうにもならない臓器移植や、 子供の生めない人の代理出産などを目的に、 国家の陰謀がらみで医療会社が密かにクローンを製造。 クローンは徹底した管理の元、15歳程度までの知識と外界への恐怖を叩き込まれます。 クローンの目的はただ一つ「アイランド」と呼ばれる楽園への移住。 もちろんアイランドなんてものは無く、 アイランドへの移住はすなわちクローンの使用目的の達成を意味してます。 そんな中クローンの中にある好奇心がクローンを外界へと導かれ… と、設定はどっかで聞いたことのあるようなもんですが、 ただテンポの良さと展開の見せ方は凄い良かったと思います。 カーアクションシーンはマトリックス・リローデッドよりこっちのほうが単純に凄いと思いました。 ストーリーよりその場その場の展開で見せる映画だと思います。 期待してなかった分、なかなかの当たり映画でした。
[映画館(字幕)] 8点(2005-10-29 13:53:46)(良:1票)