> 3737 さんの口コミ一覧。3ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

41.  四月物語 《ネタバレ》
清清しい。素敵だ。 引っ越しの手伝い場面が好きだなあ(なんの手伝いにもなっちゃいないけど)(邪魔なんだけど)(既に置かれた物に空タッチってその意味の無さ)その動きがまるでへたっぴなバスケ部員みたいでかわいらしい。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2020-02-21 21:41:35)
42.  娼年 《ネタバレ》
イケメン俳優がAV男優に変わる瞬間を見たような気がいたします。松坂桃李、とにかくすごく生々しい腰振り。 それ専門のやつでなく 一般公開された劇場映画でこんなにも激しい腰振り見せられたのって初めてだ。 戦隊モノデビューのイケメン俳優が尻丸出しでまさかここまであからさまにハードな役どころにチャレンジなさるとは。役どころとしては、あまり感心出来ない共感出来ない若い子の役ですが、腰も尻も全身使った懸命なそのやり切りぶりに一目置かざるを得ない存在となりました。今後応援いたします。だが、あまりそっち方面ばかりの裸役者にはなってほしくないですね 後は通常映画のほうに戻ってほしく思います。でもその前に、あんたまずは前髪を2㎝切りたまえ(とか偉そうに)だって さっぱり前が見えんじゃろと。 女性陣のキャスティングについてはビミョー。でも綺麗どころを使ったら松坂君の役が活きてきませんもんね だから仕方がないかな でもご老婦のイキっぷりにはさすがにヒいた。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2020-02-20 22:55:34)
43.  七人の侍 《ネタバレ》
残念なのは、映像上で七人揃った完璧なベストショットがない事だ。(百姓一人二人交ざっての八人九人ショットは幾度か存在するが)七人だけのベストショットが映し出されぬまままに一人死に二人死にと夢叶わず人数少なくなってゆく実態だ。  今回、10時間程の自由時間があったので 繰り返しで二度観ました(間に昼寝一回、夕寝一回、晩酌一回、酔いざましの風呂一回。) その結論、さすがに長い時間を費やしてしまいましたが、二度目による面白さが半端じゃなかった。そして二度観るべきだと思った。二度観る価値あった。①話の流れから台詞が耳でなく目で聞きとれた ②一騎だけ呼び込む理由など作戦の意味が十分に理解できた ③種ヶ島の意味が分かった ④キャラ的に目障りで好きでなかった菊千代がある瞬間を境に急激にいとおしくなった。 以上、何度だって観る価値ありです。そもそも白黒でありながら その映像は意外とクリアでストレスなるもの溜まらない ⑤百姓娘の志乃の仕草が何度見ても色っぽい。  そんな私は 志乃と勝四郎のひかれ合いによるシーンは絶対に必用だったと思う肯定派です。以上。   だが実は、侍七人のみのショットって実のところは有りえるんです。後半開始後16分程のところで約10秒程有るんです。最後に菊千代が揃って完成(パシャリ)だが残念なのはこの瞬間 島田勘兵衛だけが画面後ろを向き後頭部を晒しているのです。 ねぇ それって残念に思いませんか? 尚、この情報は間違いなしです なぜなら只今三度目見終えて自信満々で確証得たところだからです。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2020-02-16 00:41:28)(良:3票)
44.  ショック・ウェーブ(2006)<TVM> 《ネタバレ》
2匹いただろ 繁殖活動はせんでええのんかい  ほーらみてみい ヘリコプターなんぞで遊んでいるから子孫繁栄出来なかったじゃないかよ さっさとやることやっておかんから
[CS・衛星(字幕)] 5点(2019-12-07 20:12:37)
45.  十階のモスキート 《ネタバレ》
小泉今日子映画初出演のデビュー作だというのに アン・ルイスがヤられてる。風祭ゆきまでヤられてる。中村れい子さんがバフバフヤられてる(××)そして内田裕也がイカレてる(そしてというか彼が主演である事間違いないんですがね)そしてそこにモラルは無くなってゆくので更に一歩でも間違えばデビュー間もない小泉今日子嬢だってヤられてしまっていた危険性だって無きにしもあらずなワケでして。あぶない あぶない この男。誰が警察呼んでくれ 婦人警官でも呼んでくれ。  でも1983年が十分堪能出来ます パソコンしょぼっ 人がしょぼっ(でもそこがよい) でも裕也はクソ重たいパソコン買って一体何がしたかったんだ もったいねーな あんなんだったらワープロとゲームウォッチでイカんかったのか やってる事ていうたら、しょぼいボーリングゲームとか あと卑猥な言葉の入力とか表示とか羅列だったワケなだし。まあね、気持ち的には分からんでもないが(⬅分かるのか?!) でもね、そこに何らかの夢を求めてたんでしょうね 自分の意志が指先ひとつで反映される夢の装置というものに。まあね、分からんでもないが(⬅分かるのか?!)
[CS・衛星(邦画)] 8点(2019-11-23 15:57:12)(良:1票)
46.  幸せなひとりぼっち 《ネタバレ》
もしも自分でなく、先に伴侶に先立たれてしまった場合、いずれ自分がこんな爺さんみたくなって、彼と同じような境遇や立場や立ち振る舞いになるかもしれないかもしれないかなって、前もってシュミレーションしておくには適度なドラマであるのかもしれない。そんな老人シュールコメディ、悪くはない。 ただですね、彼の風貌で59歳て、、ちょっと彼の年齢設定に残念なところがございます。彼はどう見たって59歳ではない 見た目的に言って65~75、それにストーリー性から言っても きっちりご老人だと判る人物設定にしておいてもらったほうがよかったかなと残念な思いが残ります。どうしても60手前の59歳という設定で行くなら もう少し若いオジサンをキャスティングすべきだったのではないかなと思います。でも青年時代の彼の姿は清々しくって好感持てるかなり良い人選。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2019-08-28 19:51:19)(良:1票)
47.  シューテム・アップ 《ネタバレ》
ほぼ出づっぱりのモニカ・ベルッチに関しましては見映えよく大変よく撮れています。だけどですね、ミルク要員として登場してきたはずのモニカ・ベルッチが赤子に母乳を与えるシーンはなぜかナシ。なぜだ 一体なぜなんだ? 今すぐにでもお乳あげなきゃ張り裂けそうなほど立派でパンパンな胸元していらっしゃったというのに、なぜだ だったらそこは赤子にお乳をあげようや~ うちらにサービスショットを見せてあげようや~ そこらへんがうちらの気持ちをよく分かっていらっしゃらないんだよなこの監督さんは~
[CS・衛星(字幕)] 5点(2019-08-25 23:48:10)(笑:1票)
48.  シンクロナイズドモンスター 《ネタバレ》
もしも今、今この時期にして公開されていたとしたなら 冗談にもなっていないでしょうね ソウルに怪獣、逃げ惑う憐れな人種 でも自業自得。とてもコメディとしては見れない。というか絶対に公開中止だとわめき散らしていたことでしょうね かの国は。自業自得・セルフ制裁による経済危機に陥り消国寸前のお国に対して怪獣を放ち怪獣刑に処すなんて。ナイスカナダ・ナイススペイン。まさかこの時期を前にしてタイミングよろしく公開されていたことに拍手を送りたく思います。でもなんだったらほんと今こそあの場所に正義の怪獣を解き放ってもらいたく思います。がんばれアン・ハサウェイ
[CS・衛星(字幕)] 7点(2019-08-18 10:53:28)
49.  シグナル
鬱すぎるぞ おい。何や意味がさっばり解らんかったぞ おい。
[映画館(字幕)] 3点(2019-07-29 21:56:43)
50.  地獄愛 《ネタバレ》
どこからどう見てもバリバリの熟女なんですが、人として正常ではなくなる精神未熟なお人、地団駄オバさんの身勝手な変愛。キレ方半端ない激おこオバさんの恐ろしさ。 出演者のほとんどがオッさん、オバさん、そしてジジイ、ババア。だから見せつけられる濡れ場は当然ウゲエだ。言うなれば、美的感覚が一切ない潔い描写?(笑) ただし、間違いなくホラーではある。一流のオバさんホラーである。美的感覚とお色気要素は一切ないですが。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2019-07-28 14:23:36)
51.  ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲 《ネタバレ》
言語字幕だと面白しさを感じれず、途中から日本語吹替の爆発力に期待してみたのですが、それでも面白さを感じれず、また言語字幕に戻してみてもダメダメで またまた吹替に頼ってみたりして。楽しく見ようといろいろ努力はしてみたんです。ところがどうして まったくダメなんです(鎧のくだりのところなんかまるで受け入れられないんですよね さっぱりで) 名作ミスター・ビーンのローワン・アトキンソン、大好きなコメディアンではあったのですが、このシリーズはどうも合わん 出来ればもうこのシリーズは終了にされて別に集中してもらいたく思います。出来ればコメディオンリーの新シリーズで。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2019-05-27 19:08:54)
52.  ジェーン・ドウの解剖 《ネタバレ》
ジェーンに何が起こったか いや違う、何がジェーンに起ったか?  実際には関係ないけどベティ・デイヴィスなど頭に浮かぶ。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2019-04-13 23:57:10)
53.  知らない、ふたり 《ネタバレ》
名も知らない女子の帰宅を見届けその日を終える彼の行為はなぜだかストーカー行為には見えず(イケメンだからか)思えない。だけども、その彼の姿を尾行しまくる女(小風)の行為はどう見ても考えてもストーカー行為にしか見えず(悪く言えば犯罪) その対比がウケるw   だけども彼女はその彼さえ幸せになってもらえたらと願う素敵な心の持ち主で。だけども決定的な動きがあった日に限って尾行をお休みしてしまっていたりするというね その抜け具合がまたウケるw というか脚本の妙っすね。 だけど、あの時の公園一つさえなかなか見つけきれなかったというのに、広い東京でありながら、結局のところは主要人物がみんな上手いコトどこかで繋がってしまうのねっていう そのね、つまりは、世の中って意外と狭いのねってことですね まあそこは大目にみましょう。韓国イケメンを取り入れた他に類を見ない異色なラブストーリーコメディとなっていました。最後まで静かなテンション保って終えれていたところが好印象。
[DVD(邦画)] 8点(2019-02-10 21:45:16)(良:2票)
54.  ショートウェーブ 《ネタバレ》
悲しげなヒロインと近未来的風な建物と綺麗な色彩映像は十分なほどによいのです。ただし、結末が。 とても誉めれたもんじゃないです。 ホラーとしての部分に期待をするより、ドラマ性の部分でいけ好かない。結果として娘を失った喪失感は出ていたのですが、じゃあ彼と二人で過ごしてきた日々の積み重ねは脆くも崩れていってしまうほど無駄な日々の積み重ねだったのかっと。それに娘の安否を知らされながら鍵を握るあの男になぜ最終的なとどめを刺してしまったのかっと。娘との再会よりも怒りの鉄拳を優先させてしまったことに悲しみが感じられ 製作者側の思惑通りに後味悪く終わってしまう事にちょっと腹が立つ。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2019-01-26 21:41:31)
55.  思春期(2012) 《ネタバレ》
破廉恥部分においては、大方の予想よりか上をゆく。ただ、家族・親子関係の描写においてはカスとしか言いようがなかろう すごくダラダラとだらしない撮り方だし、見ていて全く気分がよろしくない 家族の者は一切悪くはないのだが とにかく娘の言動とか行いとか 家族に対する優しさが一切見られず呆れきってしまうばかりという なにが思春期だよ バカを言うなって反抗期の間違いだ。 さらに、彼氏彼女の性的シーンにおいてはもうカスどころではなくもうゲリクソ気味にダメダメだ。なんであんな男にいつまでも気に入られようとするのか そしてまたアホなラストに幻滅だ。 そして最後にテロップ 本作上の性的描写のシーンに未成年者は使われておりませんですと はいはい、分かったから そりゃそうだろってば そうだろよ。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2018-12-03 21:47:55)
56.  潮風のいたずら 《ネタバレ》
1945年生まれのゴールディ・ホーン。 1969年、24歳時のサボテンの花。 1974年、29歳時の続・激突!カージャック。 1980年、35歳時のプライベート・ベンジャミン。 と、どのゴールディ・ホーンも素敵でかわいらしい  そして1987年、42歳時の潮風のいたずら ゴールディ・ホーン。  デコ出し髪型アップで高慢ちきの役柄で始まる彼女は見た目的に好きではないが、それも次第に化けの皮が剥がれてく。潮風のいたずらによって それは良い方向へと、それはそれは心地良い方向へと流れてく。髪型崩れて結果オーライ、前髪垂れて結果オーライ、前へ横へ後ろへと綺麗に流れる綺麗な金髪、そして小さなお顔。それでいてドタバタコメディに馴染みきった彼女の姿を見てると実に微笑ましい。まさに潮風のいたずら、タイトル優秀であったと思います。そして最終的に海の上で終わるところがいい。好きなシーンを一つ挙げるなら、アニーが一人で覗いた双眼鏡の先には 皆が総出で双眼鏡を持ってこちらを見つめてたという面白シーン(なんでそんなに双眼鏡がいくつもあるんだ)とまあ、あのシーン好きです いいですね。  ★時は30年経ち、このOverboard のリメイクが昨年米では既に公開されていますね。 到底本作におよぶものではないこと安に想像出来ますが、主演がアンナ・ファリスというのがすごく嬉しい。早く見てみたいもんです(でもハードルすっごい下げて)でもそれに邦題はさすがにそのまんまというわけにはいかないでしょうね 変わるかな?というか変えてくれるかな?
[CS・衛星(字幕)] 8点(2018-09-20 21:00:13)(良:1票)
57.  JKニンジャガールズ
劇場公開直後からいろいろあった末に時は経ち、もうDVD発売はないんじゃないかと思ってましたが、いつの間にやらしれっとレンタル市場に挙がっていましたJKニンジャガールズです(アップフロント製作、こぶしファクトリー主演。) 思い返せば、普通に東映配給の映画なのに、チケット代が舞台挨拶だったかトークショーだったか(忘れましたが)それ込みですごい割り高だったとか(金額忘れましたが)ここ福岡では変な公開の仕方でしたね そんなトークショー込みの料金徴収の上映のみとか まるでハロプロ界隈の客層しか狙ってなかったという捉え方しか出来ませんでしたね そんなこったで当然一般大衆には見向きもされないヒットしない。挙げ句、公開直後にバッタバッタと8人中の3人が解雇⇒卒業⇒卒業(本質的には解雇⇒解雇⇒解雇)と波乱続きまして 東映さんの怒りや容易く想像つきます。そんなすったもんだから、もはや、こぶしファクトリーの黒歴史(ハロプロ内の黒歴史と言っても過言ではないのだが)きっと多くの人間から忘れ去られてしまいたいと願われているだろうと想像できる作品なんですが、変な間を開けた末にとうとう市場に出回りましたね JKニンジャガールズ恐るべしって言ったところですかね(褒めてはない) なんでこんなことになってしまったんですかねえ こぶしファクトリー 楽曲良いし、順風満帆だったのに、タイミング悪くこの映画をきっかけに坂道コロコロ転げて行ってしまった気がいたします。とまあ、本作が大失敗に終わってしまった原因について語ってみたりいたしたんですが、本作内容についても語らにゃちょっとルール違反になるよな気もいたしますので一応一言二言語って終わりますが、内容、まあ大体ご想像の通りで幼稚な部分がほぼ大半で。最初 ちょっとこれは見ていられない 最後までお付き合いするのはシンドイんじゃないかと思えること間違いないです。だけど、中盤以降からの(ほんの僅かな盛り返し)まったりとした気分に浸れた点と 少なくとも数箇所笑えた点があったことに対して まさか大甘な点数投稿になっています。というか、とにかく、浜ちゃんだけは十分に堪能出来ます。浜ちゃんだけは十分に堪能出来てるんじゃないかと思えるんです。全体的に言っても 浜浦&井上&温水、その他6人という図式にて構成されています。
[DVD(邦画)] 3点(2018-09-14 20:58:24)
58.  新宿スワンⅡ 《ネタバレ》
話が喧嘩集団の対立という喧嘩メインのしょうもないものになってしまい かなり下落。というか こんなもん言っちゃなんだがカス映画と言ってしまいたいスよ そこに強引に絡めてしまったキャバクラ用のスカウトコンテストとやらがまた胡散臭くて気持ち悪くってバッカじゃないのかとさえ思えます。そして全体通して見事一人として好きになれる人間が居なかったという もう緊急事態です。普通、こんだけ大量のキャストが出てれば一人くらいは好きになれそうな人間居そうなもんだが、残念ながらそんな人間一人とて居ない。不思議な映画だ カス映画だった。前作には山田孝之の魅力あったのでそれなりには見れた。だけど本作二時間すごく無駄な時間を過ごした後悔、園子温らしさを感じられる部分もまるでなかった。もともと前作の流れから期待はナッシングでしたが、びっくりするほどしょうもない。最後のほうでは、ヤク中ダメ人間の洋介をめぐるウジウジ劇とかもうウジウジ過ぎてゲジゲジ過ぎてもうゲバゲバげんなりな気分になっちまいましたよ。ヒロインの起用だって園子温の本意じゃないでしょアレ。とかまあ、口をついて出てくるのは悪態ばっかになっちまってお後が全くよろしくない。
[CS・衛星(邦画)] 1点(2018-08-26 15:31:57)
59.  新宿スワン 《ネタバレ》
真野ちゃん、キャバレー。沢尻さん ヘルス。逆じゃなくてよかったとホッといたします。ハロプロ卒で沢尻さんと同じお仕事してもらっちゃ困りますもんね(お口使って稼ぐお仕事なんてダメ絶対) 今回ギリギリ、おキャバさん程度のお勤めでよかった ホッとした。出来れば、いっそのこと ご結婚を機に園子温作品からもご卒業してもらいたい。ハロプロ出身者としてあまり汚れ役に染まらないでという願望。  さて、本題に関しましては、いけ好かない世界の話ながら、山田孝之の大きく出てみましたけど実は必死こいて背伸びしていただけで、結局のところは小物でしたというオチがスバイスとしては効いていた。ただ、ヤクはまだしも、チャカが出てきちゃ話がひっちゃかめっちゃか。とても残念な思いが残ります。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2018-08-25 20:07:48)
60.  SHAME -シェイム- 《ネタバレ》
彼は浴室で全裸のシシーを目の前にしながら、目を反らすことなく その場から離れることさえしなかった。 でもそれはいいとしてもこの監督のシシーの撮り方は好きじゃない なんでファーストカットをあんなことにした? シシーが気の毒でならないんですよね いきなり浴室で全裸で登場は良いとしてもですよ 撮り方悪いですよ あの角度。垂れ乳目立つし、お腹のぽっこり目立つし、髪の毛濡れてグチャグチャで色気ナシ そして下半身には濃ゆめのモザイクと見苦しいですし、とにかくシシーが気の毒でならなかった 普通に衣服まとってオシャレしてればかわいらしいのに なんせあのだらしなく見えた全裸シーンが瞼の裏に焼きついてしまってジャマくさく 最後まで引きづってしまいましたよ せっかくのヌードシーンなのに最悪だ。もっと綺麗に見える角度から撮ってあげられなかったのでしょうか ブツブツブツ。  だけどその真逆で彼が浴室で不用意に自慰行為にふける時、その瞬間を目撃したシシーは ドア開ける⇒ 一瞬にして状況を把握する⇒ すぐに退散 ドア閉める~ と潔く 完璧な動作でしたよ(シシーえらい) 退散時に「バカ」って はにかむように洩らした言葉がかわゆかったよ シシーえらい。 思うに、ここだけ切り取りgif動画にしたらば、ずっと笑えるんじゃないかと思う。そんなお気に入りのシーンでありました。 そしてその後暗がりで椅子に腰掛けたらば、パソコン画面から裸のライブチャットレディーが話しかけてくるだとか ここコントのような展開でしたね そんなお気に入りのシーンなどありました。  でも思うに、パソコンの向こうにそれ用のレディーがいるのに なんで彼は浴室まで移動してあれしてたん? やるならレディーに面と向かって堂々とやるもんじゃないのんか? なんてツッコミ入れてしまった だって彼がライブチャットレディーの使い方 間違ってるようだから。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-07-09 21:50:09)