> アキト さんの口コミ一覧。2ページ目
アキトさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  世界の中心で、愛をさけぶ 《ネタバレ》
僕はずっと、この作品を見るのを拒絶してきました。理由は2つ。思春期時代を 潰してしまって、まともな恋愛1つしてくることのできなかった自分にとって この作品が眩し過ぎて耐えられなさそうに感じから。もう1つは、世間がセカチュ セカチュって騒いでるのが、アマノジャクの俺には気に食わなかったから。 でも公開から何年か経ち、そろそろ世間のセカチュブームも落ち着き、僕の精神状態も 落ち着いてきたので今回見てみようと決心しました。 長澤まさみちゃんの魅力に尽きる作品だと思いました。なんて魅力的な少女だろう。。。。 そこらのAVなんかよりもよっぽど、欲情しちゃいました。。。 朔を待ち伏せしてバイクに乗せてもらい悪戯っぽく胸を朔に押しつけたながら「胸あたる?」 っておどけた亜紀、帰り道の方向が違うのになぜ一緒にバイクに乗ってきたのか朔に聞かれて 「そんなの決まってるじゃない。朔と話したかったからだよっ」って答えた亜紀、 カセットを通して朔太郎から、今更ですが好きです、付き合ってくださいと言われ、 幸福に満たされた顔で「いいよっ」って答えた亜季、夢島の岩場の影で カーテンをはり、笑いながら水着から伸びるその美しい足を悪戯っぽく見せていた亜紀、 亜紀が白血病だと嘘のハガキ投稿をしてウオークマンを手に入れたことをきっかけに、 お互いの心の中の不満・本音をカセットテープに吹き込んで交換しあうそんな恋愛が 素敵だった。とくにまさみちゃんのメッセージの声が優しくて可愛くていとおしくて、 たまらなかった。。。死んだ後、忘れられたくないから写真に残して欲しいと言った 彼女の言葉がこの作品の中で1番心に残った。 泣くまい泣くまいと思ってたけど、 髪の毛をすべてなくした亜紀を隔離部屋まで訪れ婚姻届けをだして「結婚しよう」って 言ったシーンで泣いてしまった、朔がホントに亜紀を愛していることがすごく伝わって きたからだ。それから、 最後の方、死に行く亜紀がラジオに吹き込んだ 言葉、恐くて眠れないの 自分はもう死んでいくけど 朔が就職して結婚して未来を 生きていくことを想像しながら眠ります みたいなことを言ってるのがヒドク印象に残った。。。  僕ちゃんの映画レビュー 記念すべき100作品目がこの 『世界の中心で愛をさけぶ』で良かったと思いました(^^)
[ビデオ(字幕)] 7点(2005-07-25 03:00:49)
22.  隣のヒットマン
特筆すべきは、主人公である殺し屋ジミー(ブルースウィリス)を取り巻く面々が いづれも主人公に負けず劣らずの良い味出してる点だと思う。 妻と義母に毎日イビられ悲惨な日常生活を送っている貧乏歯科医のオズのキャラがなんか とても好感持てて好きだwチョッとドジだけど、正義感が強くて義理深く正直なところが なんか好き、コメディちっくな動きするところもおもろいwww 妻と義母に死ね死ねと 毎日嫌味言われて、殺し屋雇われ、セックスさせてもらえず、「あなたの 人生むちゃくちゃにしてやる」と言われながらも、気弱な性格でがんがって生きてるのが 笑えるwwもしこんな家庭が現実にあったらノイローゼになっちゃうだろうけどねwww 次にジミーの妻シンシアがフェロモン超出まくりで萌えwジュリアロバーツを上回る色気か もね。ロリコンの俺にもシンシアの魅力・エロティックさはヒシヒシ伝わってきたよw オズが、命に代えてでもシンシアを守り抜くって決心した気持ちもまんざら分からなくもない。(マジで)。 美しく、誠実で、そして凛とした一本の筋を持った女性。。。いいなあ。。。 あんな女性というか人妻と恋してみたいなぁ。。。。オズは幸せ者だべw 次にソフィーwwwww この子ブッ飛んでてなんか好きwww オズを殺すため、オズの妻に 雇われて、歯科医院に紛れこんだが、情が移ってオズの味方になったって所が糞笑えるww しかも今では、オズと気軽にエッチな話とか深い話しでも笑いながら平気でできる仲ってのが イイッwwwwww ソフィーみたいな子とセックスフレンド関係になりたいなあ。。。。 セックスフレンドマジ欲しい。。。。エッチなことなんでも、ヤロヤロって言いながら一緒に チャレンジしてくれる好奇心旺盛な女性カモーーン(TT)童貞記録更新中   ブルースウィリスだけでは、決して出ないイイ味の作品に仕上がってると思います。
[ビデオ(字幕)] 7点(2005-07-12 22:10:58)
23.  ターミナル
法の狭間に落ち、祖国クロコウジアにも旅先のニューヨークにも足を踏み入れる ことが許されなくなり空港に住みつくことを余儀なくされた男のストーリーっていう 発想が実に突飛というか新鮮で面白いなって思えたので前々から1度見てみたいと 思っていた作品でした。中身は人間と人間の係わりを重視したヒューマンドラマ的構成に なっており、恋愛あり友情ありで飽きることなく見ていられました。俺も何度か海外旅行した ことがあってその内1度は空港のロビーで一晩を明かさなければいけない経験があったんで 分かるんだけど、 空港って所は施設も綺麗で洗練されてて空間も広く、短時間を過ごすのには 確かに快適なんだけど、いざ一晩過ごすというだけでもベッドはないは、明るくてまぶしいは、 空間が広くて常に周りに乗客達の気配があるわで、返って落ち着いて眠るのには不適な場所なんだよね。 こんな所に、他国からやってきた言語もまともに使いこなせない男が 1年近くも住みつくなんて、大変だったろうなって思いました。ヒロイン役のキャサリンセダ ジョーンズは相変わらず口元の口角がクイッと上に上がってて、スッチー姿が妙に色気 たっぷりで萌えでした。
[ビデオ(字幕)] 7点(2005-07-11 14:55:09)
24.  ボーン・スプレマシー 《ネタバレ》
いやあ~っ面白かったぁwww久しぶりに洋画レンタルして見たんだけど、 超当たりだったよww実はね、俺以前この作品の前作である『ボーンアイデンティティ』を 1度レンタルして見たことがあるんだけど、ボーンアイデンティティの方は、 「自分の名前・職業・最近の記憶一切を無くしてしまった最強のCIA特殊工作員の 息をもつかせぬハードアクション」っていうキャッチフレーズに躍らされてるだけで、中身は 糞しょうもない作品だったのに対し、 本作品(ボーンスプレマシー)の方は、その キャッチフレーズに気おされないだけの中々見応えある内容だったと思うよ。 訓練で身につけた鋼の肉体と特殊工作技術そして頭の回転の速さ、それらを駆使して 様々な言語を使いこなしながら街から街へ国から国へと逃亡し、事件の真相を明らかにして いく彼の姿はカッチョ良い。。。。。。 こういうスーパーマン的ヒーローが活躍するお話って やっぱ憧れちゃうなあ。。。。。冒頭の暗殺者とのデッドヒートに始まり(この暗殺者がまた いい味出してるんだ・・・強ええのなんのってw)中盤のFBIを赤子のように翻弄しつつ 逃走する様(さすが訓練を受けた特殊工作員^^)、後半のカーアクション(ボーンの乗った 黄色いタクシーつえええwwwあれだけのカーアクション演じても全然オーバーヒートしない でやんのww) 結構引きこまれるように見ちゃったww そんでもって特筆すべきは、 前編通しての映像効果ってやつかな?画面をちょっと大げさ目にグラグラ揺らしながら撮影してるから、格闘シーンもカーアクションシーンも実際以上にとても迫力あるように見えてたと 思います。 最後、 ロシア人の女の子に、両親殺害の真相を話するために、わざわざロシアまで、危険を犯して潜入したボーンかっこいいよボーンww ロシア人の女の子に勃起した^へ^;俺ああいう子スキ・・・・
[ビデオ(吹替)] 7点(2005-07-11 01:35:19)
25.  同級生(1998) 《ネタバレ》
「私の息子よ。誇りに思うわ。。もし彼を傷付けたらタマを抜くわよ」←←ゲイであることをカミングアウトした息子をイジメにやってきた悪ガキどもにスティーブンの母親が何者の侵入をも許さないといった表情・毅然とした態度で言い放った言葉。。。感動した(;へ;)目が真剣そのもの、どのような姿になろうとも我が子を慈しみ、守ろうとする母の愛を彼女の演技から感じ取ることができました。この映画で一番グッときたシーンだった。 映画全体としては悪くない。うん、悪くないと思うよ。主人公・ゲイのスティーブンが愛した青年が、学校のスーパースター・陸上部のジョンで、ジョンもまた実はゲイだったってのがちょっと出来過ぎだろって思うけど、そういうツッコミは無しにして、主題が純粋なのがいい。性別がどうのこうのじゃなくて、好きになったのがたまたま男性で、好きなものに真っ直ぐ突き進んで行く所が純粋で美しいじゃないか^へ^;この映画ではゲイであること、自分のあるがままの姿をだすことが、世間から受け入れられず白い目で見られ、潰されてしまう苦悩について描かれてたけど、辛いねぇ。。。^へ^; 今でこそ、だいぶゲイに対する偏見がなくなり理解が進んできたとはいえ、やはり現代でも、カミングアウトすれば世間からの冷ややかな目は免れないだろうね。。 なんだかなぁって思うよ。。。なんで自分の本来の姿出しちゃいけないんだよ?なんで おまえ等周りの目におびえて、非難されて、自分を押し殺さないといけないんだよ?なんでだよ・・・なんでだよ・・・ちくしょおおおおおおおおおおおおおって言いたくなるよね。きっと。。。。 まぁだからといって、講堂のマン真中で、カミングアウトしちゃわなくても良かったんじゃないですか?スティーブン君www^へ^;ジョンクンガアオザメテマシタヨ?w  それにしても陸上競技大会中に、自分とスティーブンの関係が両親や全校生徒の間にバレそうになって、心臓が張りさけんばかりにハラハラオロオロしてた両刀使いのジョン君には^^; もう心臓バクバクだったんだろうなぁwww 世間的には頭脳優秀・スーパー陸上イケメン、 もし そんな彼が実は女の人ではなく男の人に興味を持つ男だってことがバレたらwwww 人生崩壊の青写真がよぎったに違いないwww なんか見てるこっちもジョン君の心情を考えるとドキドキしてしまったよwwww
[ビデオ(字幕)] 7点(2005-05-07 03:53:47)
26.  クレイマー、クレイマー
シングルファーザーの強さ・優しさ・一途さをダスティンホフマンがその圧倒的な存在感でもって演じている作品です。親権を得る為に、力強くそれでいて毅然とした態度でもって面接を受け、わずか1日で就職してくる彼の姿(有言実行)には、男らしさ(何者にも負けない父親の強さ)を感じました。それにしても彼はとても眼力が強いですね、彼が名優と呼ばれる訳もなんとなく分かった気がしました。 子役の男の子も、天子のように可愛い男の子でした。もうお父さんと毎日会えなくなってしまうことを知らされ、泣いちゃうシーンでは、見てるこちらも思わずもらい泣きしてしまいました。 この作品を見ていて、心に引っかかったことがあります。それはダスティンホフマンの妻役の女性の男関係のことについてです。 彼女には、結婚している間にも、男がいたのかな?男がいたというか男友達達との不倫・恋愛願望があったのかな? 女の人って、友達になった男と普通に寝ちゃうものなのかな・・・? なんかそのことを考えさせられて鬱になりそうです。。。
[ビデオ(字幕)] 7点(2005-04-06 22:53:19)
27.  風と共に去りぬ 《ネタバレ》
想像してた恋愛映画と違うなぁぁっていうのが印象かな。てっきりもっと清楚な女性と情熱的で紳士でダンディーな男性の燃えるような恋の話かと思ってました。ところがどっこい・・・ただの我侭金持ち娘の七転八倒人生を描いただけの話だったとは・・・・あれだけ我慢強く男っぽいレッドバトラーに最後の最後捨てられちゃうのも自業自得だと思えたんで同情の欠片も沸きませんでした。さんざんアシュレーのことが好きだとヌカしておきながら、メラニーの死後、アシュレーにその気がないと分かると、「私が愛していたのは、実はレッドバトラー、あなたなの」って・・・・ いい加減にしろ、ふざけるな、いっぺん死んでこいと言いたいよ。しかも、愛してもいない男達と、アシュレーの気を引くためだとか、お金を手に入れるためだとかの理由で結婚して(まぁ、後者のお金のために結婚したのは、事情が事情だけに仕方なかったかもしれんけど・・)、男の心をボロ布のように扱った挙句、簡単に捨てやがって。ホンマ吐き気がするような女だと思うわ。マジで逝けよって心の底から思ったね。 アシュレーがスカーレットではなくメラニーを選んだのもよーく分かるわ。。 この映画を見ての最大の収穫は、クラークゲーブル、俺は是非この映画でこの人物に1度お目にかかりたかったんだ。というのが俺の大好きな漫画『スペースコブラ(寺沢武一 著)』に出てくる主人公コブラが、このクラークゲーブル演じるレッドバトラーに影響を受けているらしいって話を聞いたことがあるからなんだ。 正直、コブラとは雰囲気違うけど、映画の節々に出てくる、レッドの粋な台詞が、コブラのそれを思い起こさせてくれて、ぁぁなるほど、やっぱり寺沢氏は、この映画から男のダンディズムについて影響を受けていたんだなぁって感じることができて 楽しかったです。内容的には、第2の風と共に去りぬと歌われた、『コールドマウンテン』とドッコイドッコイか、せいぜいちょっと上かもってとこかな。 ニコールキッドマンに比べて、ビビアンリーが美人だっていうのが唯一の救いかと。。。
7点(2005-03-29 09:43:37)
28.  リトル・ダンサー 《ネタバレ》
また1つとても素敵な映画に出会うことができました。その名は『リトルダンサー』 僕が1番大好きなシーンは、主人公ビリーと、彼に恋する少年マイケルが雪の中で交わす やり取り。特にマイケルの表情が男の子だとは思えないほど女の子っぽくて可愛くて、目がウルウルしてて、性別を超えてビリーに恋しているんだってことがなんか痛いほど伝わってきて素敵でした。ビリーの冷えた手をそっと取って、自分の服の中で温めてあげるシーンいいなぁ・・・ なんかあこがれちゃうなぁ・・・本当に好きだとああいう行動が自然にできちゃうんだろうなぁ。。。 俺ももし、マイケルみたいに美少年に生まれていたらそういう道に走ってみたかったかもwww^へ^;コノカオジャトテモハシレマセンw マイケルが「このことは誰にも言わないで」って言った時にビリーが「もちろん」ってマイケルを安心させるようにニッて笑うとこもキャッて感じですたwwwwあっあとあのシーン好き、マイケルと体育館でジャレあってるとこ父親に見られて、気まずくなっちゃった空気を振り払うように開き直って どうだっ!と言わんばかりに踊るシーンww なんかワロタw でも結局あの踊りが父親の考えを変えさせたんだからすごいよね^^  ビリーには、彼のことを心から想ってくれるたくさんの人達がいます。家族・才能を発掘してくれた先生・マイケル・同級生の少女。特に家族、その中でも父親のビリーを想う心には感動しました。「俺達にはもう未来はない。。。でもあの子はまだ11歳だ。あの子には未来がある。。。あの子の才能を思う存分伸ばしてやりたいんだ。。」 感動しました、泣きそうになりました、グッときました。あれだけ女のするものだと頭から決め込んでいたバレエに反対だった父親が息子の将来のことを考えて、プライドを犠牲にしてまでも彼のために、ストライキに背いてまで働いて、息子の学費を稼ごうと決心したり、涙を飲んで母親の形見を質屋に入れに行くとこなんて。。。。。試験の結果がビリーの家に届き、家族全員がビリー以上に緊張するシーンとかなんかリアルwww合格通知に目を通したビリーが思わずカン極まって泣いちゃうシーンにはなんか泣いてしまったww^へ^;
[ビデオ(字幕)] 7点(2005-03-18 22:17:32)
29.  ヴァン・ヘルシング 《ネタバレ》
ドラキュラ伯爵を倒す為にバチカンより使わされた怪物ハンターヴァンヘルシングかwwwうん、設定自体は現実離れしていて、物語として楽しむにはグッドだったんじゃないかな^^ 主人公ヒュージャックマンのハロウィン帽姿もワイルドで格好良かったし、CMでよく 流されてた前半部分の見所戦闘シーン、ヴァンヘルシングVS.ドラキュラの嫁はちょっと ドキドキできたしwww ヴァンヒルシングって、なんか見ててアニメ「ヴァンパイアハンター」の主人公を思い出してしまったww 秘密兵器開発部門のシーンは、007のパクリっぽかったねwww まぁ残念なのは各モンスターの強さの設定がちょいとばかりグダグダだった所かなwww っつうか、フランケンシュタイン弱すぎだろwwwwお前は、ドラゴンボールのハッチャンかよwwとツッコミ入れたくなるほど弱過ぎでしたよ?^へ^;モンスターで身長2m70もあるん なら、鎖ぐらい軽く引き千切れよwwwあれじゃあ最初に出てきたハイド博士とかドラキュラの嫁の方が、30倍は戦闘力上に見えたよww 弱いと言えば、肝心のドラキュラ伯爵も興冷めだったね。なんかウルフマンを前にして、四六時中逃げ腰で空に逃げよう逃げようとばっかしてたしww のど元噛まれたくらいであっさり死ぬなよボケwもっと気合入れろww
7点(2005-03-10 04:18:30)
30.  ルパン三世 風魔一族の陰謀<OVA> 《ネタバレ》
なんでみんなこんなに点数低いのか分からんw 最近の金曜ロードショーでやるルパンシリーズなんかに比べたら よっぽど面白いだろwルパンや次元達の声がいつもと違うのも 逆に新鮮でウキウキした。特にルパンの声はこの人の声の方が むしろいいんじゃないかとも思ったくらいだよ。カーチェイスも 財宝探しもあってグッドね。ただ次元の味だけがあまり上手く出せて なかったように思います。あと、後半、洞窟の中での攻防ばかりで 少しだけ退屈に感じたから、もうちっと違うシーンも入れて欲しかったかな。 でも十分面白い作品だと言えるよ。
7点(2004-10-07 12:12:52)
31.  恋愛小説家 《ネタバレ》
また一つ、とても共感のできるスバらしい映画に出会うことができた。 皮肉たっぷりで、それでいてスパイスのピリリと利いた機知に飛む 会話のできる中年男。 「女性の心を描くコツは最低の男を想像することだよ」ってサラッと 言ってのける強迫性障害の男。言葉は辛口だけど、その内側に不器用な 優しさ持ってるってちょっと素敵だなあ。病気で苦しむ彼女の息子の 為にお医者さんを自費でやとってあげたり、嫌っていたはずのワンちゃんへ 愛着を寄せて表情が柔らかくなっていくとこなんて、なんか見てて心温まるよww なによりジャック・ニコルソンの表情演技がスバらしい、なんて風格のある 堂々とした演技なんだろう、俺に国語力があるなら最高の賛辞を贈ってみたいよ。 お隣に住むゲイのサイモンも結構好感もてたかな。心綺麗でさわやかだ。見てて 応援したくなったwww ジャック・サイモン・彼女の3人で出かけた旅行で、彼女がサイモンと親しくなって いくのを横目で見ながら、不安・嫉妬で心潰されそうになってたジャックを見てると 俺もなんか、胸が締め付けられるような気持ちになった。。(レストランで 実は サイモンと彼女が引っ付いてくれたらいい みたいな 心にもない言葉を 彼女に言ってしまう不器用なジャックにも  旅行から帰ってきて最後3人が別れる時、 ラブラブのサイモンと彼女を横目で見て 胸を鷲づかみにされるような思いになってる ジャックににも、なぜだかとても共感できてしまった。) 彼女役を演じてた女優さん 表情が魅力的だね。歳は結構いってるかもしれないけど 熟年の魅力があった。なんか 寅さんの妹さくら役の 倍償千恵子さんに似てたね。 雨に濡れて、おっぱい透けて見えるシーンに・・・(;´Д`)ハアハアしてしまったよww
7点(2004-09-17 04:51:16)(良:1票)
32.  キャスト・アウェイ 《ネタバレ》
いやぁ リアルでしたねえ。これぞ俺の求めていた無人島物映画に近いですよ。 同じロビンソンクルーソー物でピアースブロスナン主演の『ロビンソンクルーソー』 があるけど、あんな 綺麗ごとずくめの映画に比べたら、この作品は よほどマヂだったと思う。 無人島で靴を失うと、足の裏から血を流してまず移動自体に困難が生じるんだね。 ココナッツの皮をむこうと必死に石を使ってるうちに石包丁を発見。ココナッツの 皮の硬さと 中に入っている果樹液の美味さを知る。必死で枯れ枝を集めて 火を起こすことを覚え、火を創り出したことに狂喜乱舞する。そして一人ぼっちの 寂しさから 自づと親友バレーボールのウィルソンを傍らにおきはじめる。 船を作るために 木の枝からロープを編むことを思いつき、衣服を使って 魚捕獲用の網を思いつく・・・・ なんかすごいなあって思ったw 洞穴の中の 岩がゴツゴツしたところで眠るのは さぞかし 体痛くて 苦しいんだろうなあww とにかく漂流から生還できて良かったwww 泣けたシーンもあった。 元恋人と、ドシャブリの雨の中 奥に閉じ込めていた 感情をさらけ出して 抱き合いキスするシーン。会いたかった・・・ 生きていると思っていたのよ、でも周りの人達がもう忘れた方がいいって・・・ 心の中から 愛する人の存在(生きてるか死んでるか分からない)を消そうとする のは どうしようもなく苦しいことだったろう・・・・
7点(2004-08-31 07:41:01)
33.  ラブ・アクチュアリー 《ネタバレ》
うん^^ なかなか良かったんじゃないですか^^ 19人の男女が出てくるというから、最初は話めちゃくちゃになって 面白くないんじゃないかと心配してたんだけど、意外とこれが 飽きが来ることなく見てました。イングランド首相役のヒューグラント 爽やかで 格好良かったですね^^彼が恋をする相手が すごい美人と 言うわけではなく ちょっと足が太めでふっくらキャラ っていうのも また好感度アップだろ・・・^^; クリスマスの日に彼女と会うために わざわざ首相自ら自宅訪問するってのが、また人間味たっぷりでナイスですw 俺的には、キーラナイトレイ演じるジュリエットと、白人男性の隠された恋の 物語が最高に素敵に感じました。親友の恋人ジュリエットに思いをよせては いるものの 親友を大切に思う彼はヒタ隠しにしている。ビデオカメラの 中に映っているのは 彼女の笑顔ばかり。。そんなビデオを見て彼の気持ちに 気付いてしまうジュリエット(*´д`*)ハアハア あの時の彼女の戸惑った表情 見ててドギマギしてしまいました。 そんで、クリスマスの晩だから本当の ことを言わせて・・・と聖歌隊を装って彼女の家を訪れ紙芝居形式で思いを 伝えた彼。胸がジーンとしました。。。。^^ あと、空港にスキな女の子に会うため少年役の僕ちゃんも可愛かったですね^^ 子供なのに眉と目元がキリッと引き締まってて ラブリーでした。思わず 彼の恋を応援してしまいましたよww
7点(2004-08-30 05:50:01)(良:1票)
34.  ファインディング・ニモ 《ネタバレ》
映像スゴッwwwww めっちゃ綺麗ww これ本当にアニメなんかい?(^^;) たかが熱帯魚の話と侮っていた俺が少し愚かだったかもしれません。 迫力満点の魚アクションwwwそこらのB級アクションに比べれば よっぽどドキドキできました。おまけに笑えるし、ストーリー展開 が次から次へと押し寄せてきて退屈する間がありませんでした。 魚から見たダイバー達・魚断食中のおちゃめなサメ・深海の ちょうちんあんこうとのバトル・水槽の中の熱帯魚達の奮闘ぶり 擬人化された魚がムムムッと思わせてくれるような発想で冒険して くれました。俺のお気に入りのキャラは海ガメの子供たちの子供っぽさ かな ラブリー杉です。。。^^  怯えたり・はしゃいだり・一生懸命に なったり・グッタリしたりと コロコロ表情を変えてくれるニモ自身の キャラもとても可愛かったですよ。。あっ!あと「それエサ?」とか 言いながら無表情な顔で集団で詰め寄ってくるカモメに爆笑www ディズニー映画初挑戦の俺だったわけですが、最初から当たりくじを 引いたらしいですwww
7点(2004-08-26 01:22:16)(良:1票)
中盤は、アナキン・アミダラ姫側の行動と、 オビワンケノービ側の行動が交互に描かれていて、中途半端な スペース物のテレビシリーズみたいな感じで退屈でした。 老院の一人であるアミダラ姫のような重要人物を、アナキンたった 1人で護衛させるっていう展開自体ありえないだろうとか思ったし、 何かと言うと、オビワンに反抗的な態度をとるアナキンの生意気さから、 エピソード1の時の理想的なクワイガンとオビワン師弟の関係に比べて けっこう不快な感じましたし、文句一杯でした。でも、 アナキンの母と悲しみの別れをしてからの終盤、オビワン救出に はじまり、ジェダイ総出演のバトル、共和国VS反乱分子戦争、そして マスターヨーダの超絶バトル といい、迫力あって最高でした。^^  みんな驚くぞ。やっぱりヨーダはすげえぞwwwwwww
7点(2004-08-22 17:25:37)(良:1票)
36.  ペイ・フォワード/可能の王国 《ネタバレ》
人から受けた親切をその本人に返すのではなく、あえて その人とは異なる別の人物3人にペイフォワード(次へ渡せ) する。その常識的な発想をくつがえしたアイデアに  Σ(゚Д゚;ハッ !!とさせられました。よく小さい頃に学校とかで、 人に親切にしてみよう、1日1善で行こう なんていう言葉教えられて、 いっこうに心に残らなかったけど、この 映画を見た今は、なんだかちょっと自分もやってみようかなって そんな気分にさせらてます。(今だけだと思うけど^^;)。 それも無理ない話だよ、だってハーレイ君みたいなあんな純真な 瞳持った子供が、テレビ画面に向かって ペイフォワードを訴え かけるんだもんね、心動かされない方が難しいかも^^; 俺の一番心に残ってるのは 今は亡き 彼がインタビューで 世界の人達に残した最期の言葉と表情 グッときました。 「だけど日々の暮らしに慣れきってしまった人達は、良くない事も 変えられない。だからあきらめてしまうんだ。あきらめたら負けなんだ。 周りの人達がどういう状況かをもっとよく見る努力が必要なんだ」 「世界は思っているよりクソじゃない」
7点(2004-08-17 18:00:52)
あのね、これからこの作品見る人腰抜かすなよ・・・(^^;) アミダラ女王の影武者として使えてるパドメ(ナタリーポートマン) めちゃめちゃカワイイからwww 俺パドメの笑顔見れただけで この作品は価値あるんじゃないかって思うよマヂでww アナキン坊やが言ったように、この子は天使だねwwいやはや アナキンめ 子供のくせに口説き文句を心得てるとは^^;  ジェダイにポッドレースにフォース、そしてライトセーバー・・・ なんか、 原作3作品をすっ飛ばして いきなりこのエピソードⅠから 入った俺には 、未知の世界だったけど、まぁ たまにはこういう 現実離れした世界もいいんじゃないかな^^ ジェダイとは、精神修行を積んだ利口で運動能力に長けたスーパーマン みたいなもんなんかな? なんかカッケエエよね。俺もなりてえええwww ポッドレース・・・よう分からんけどまあまあ迫力あったんじゃないかなw フォース・・・いわゆる超能力と呼ばれてるやつね。俺も使えるように なりたいよ、フォースの力で スカートめくり・・・(;´Д`)ハァハァ ライトセーバー・・・あれ持ってたら、街ウキウキしながら歩けるのになw  アナキンスカイウオーカーが子供だった所は正解だと思うよ。 あれがもし 青年とか大人だったら、作品がノッペリした感じになっちゃってたんじゃないかな。 彼の子供らしい純粋な瞳が、将来のはかりしれない能力を予見させてて、作品に 新鮮な感じと、アクセントを加えてくれてたように思う。  えっとね、一つ印象に残った言葉があるんだ、 ヨーダが言ってた言葉で 「恐怖は怒りを招き、怒りは憎しみを招き、そして憎しみは苦悩を招く」みたいなww なんか妙に分かる気がしたので、ここに残しとくw
7点(2004-08-12 04:21:36)
38.  アマデウス
モーツアルト役のトムハルスの、あのニヤついた表情と笑い方 見てるこっちまでワラケたね^^ でも、いるんだよなぁ、ああ いうヘラヘラしているにも関わらず凡人には到底はかり知ること のできない異常な才能をはっきする人間ってwwまだ彼のような 人間は許せるよ、だって本当に実力のある天才なんだもん。(一番 許せないのは、中途半端な実力で後は、世渡りのうまさだけで 上手いこと上り詰めて行く奴ねwww もちろん世渡りのうまさも 才能の一つだと言ってしまえばそれまでだけど、俺的にはそういうの 好きくない(・A・) )  でも、モーツアルトが公衆の面前(パーティー会場)で、 サリエリを小馬鹿にしていたシーンは、かなりムカつきました。 ああいう人間は一番嫌いだwww そりゃサリエリが 殺してやり たいと思ったのもムリないよ。。。  サリエリの嫉妬・憎悪・根暗さ 分からなくないです。普通の人間 である以上、誰もがこういった思いにかられるんじゃないかな。 程度の差こそあれ、けっしてサリエリを非難することはできそうに ないです。。 ところで、思ったんですが、サリエリの心の中は モーツアルトに対する嫉妬・憎悪だけだったんでしょうか?俺には 彼の行動そして眼差しが、モーツアルトと本当は仲良くしたい、 対等の人物であると自分のことを認めて欲しい、一緒に色んな作業 していきたい、そう語っているように見えました。 それにしても、 実際のモーツアルトっていう人物はどんな人間だった んでしょうね?? これはあくまでフィクションだったんでしょうか? それとも実際にこういう・・・・ 今はそっちの方に興味が沸いてます^^
7点(2004-07-28 04:05:50)
39.  小説家を見つけたら 《ネタバレ》
文武両道を行く真っ直ぐな瞳の黒人青年と世捨て人になった 老人小説家との友情物語。うん、人と人とが文学という共通の物を 通して、語り合い互いのことを大切な存在だと思えるようになっていく。。。 静かな落ちついたタッチで描かれているので、とても ゆっくりと 見る事ができました。なんかいいですね。。人生朽ちかけていた フォレスター  純粋に文学を学びたいと志すジャマールに出会えて 生きる喜びに再び触れることができて きっと幸せだったんだと思う。 タイプの音だけが響く静かな部屋で、何もしゃべらずとも心が通い合う 世代を超えた2人。師匠・友情の理想的関係です。。 それにしてもジャマール・ウオレスのような 高校生 とても魅力的ですね。知的で、運動能力に優れ、 そして純心、熱いハートも持っている。あんな風になりたかったなぁ^^; 熱いハートでもって悪徳教授に、口で反撃するシーン 見ててなんだか クッとくるものがありました。かっこいいです。。 ちょっと減点があるとしたら、あの宣伝めいたシーンかなあ、、BMWの ボケWW 映画の雰囲気台無しにするなWWWヽ(`Д´)ノ ウワァァン 最後の方に出てきた マッド・デイモンもなんだかいらないなあ。。 個人的にはマッド・デイモン好きなんだけど、わざわざちょい役で出て きたりして、この作品のイメージ(フォレスターとウオレスの2人で作られた 温かくて優しい空間)を壊すような結果にしかなっていない気がするよWW
7点(2004-07-27 20:31:20)
40.  グラディエーター
『知恵』・『正義』・『忍耐』・『自制心』 剣闘士(グラディエーター)マキシマスの男の生き様に涙しました。 胸が熱くなりリます。さすがアカデミー作品。 ラッセルクロウって、ホント味があって良い俳優さんですね。。
7点(2004-07-20 18:20:50)