> マンダム さんの口コミ一覧。3ページ目
マンダムさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 好きな女優→レベッカ・ローミン ミラ・ヨヴォビッチ 鶴田真由 土屋アンナ

好きな男優→ジェット・リー ロジャー・ムーア マイケル・アイアンサイド ケビン・ベーコン ゲーリー・ビジー 阿部寛 中井貴一

好きなキャラ→プレデター/ムーアとブロスナンのボンド/ザ・コアのジムスキー博士/ガチャピン

好きな映画→お手軽に楽しめるB~C級映画

苦手な映画→怖いのとショッカー系

ファッキュー→過去の名作に高得点しかつけられない信者

41.  シンドバッド黄金の航海
ジャキジャキ!ジャキジャキ!ジャキジャキ!じゃぁあ~~~~ん♪(くねくねくねくね)  カーリー像カッコイイ!一歩あるくごとにポージング!動きもセンスにあふれてます。確かにカクカクしてるし、重量感も全然ないけど、この動きのセンスは最近のCGで動く石像には見られない。最近のいかにも生き物っぽくとか、いかにも重そうな重量感とか、そんなのしか描かないでしょ。動きにセンスがない。リアルだけど普通なのが最近のCGIならハウゼンのはリアルじゃないけどセンス良し。
7点(2004-02-16 22:30:40)(良:1票)
42.  キス・オブ・ザ・ドラゴン
最初はこれでもか!っていうくらいジェット・リーを小さく見せてますね。でかいヨーロッパの人間の中に埋もれさせて。 だからこそちっこいジェットが暴れると痛快に見える。  …って筋書きが丸見えです。   でもね。やっぱりジェット・リーは格イイ!ワイヤーをほとんど 使わないアクションであれだけ魅せられるのは彼の実力は当然、敵も素晴らしい動きを見せるからでしょうね。
7点(2004-02-10 21:35:09)
43.  リベリオン 《ネタバレ》
この映画大好きです。  感情を薬で規制された世界。誰もが感情を無くしているようで実はしっかり持っている。主人公もそれ認めてますね。薬がなければおそらくはって。  だから途中にあるデュポントやプラントが妙に感情豊かだったり するのも別に不自然に思いませんでした。…こいつらひょっとして…?  ビンゴ。ラストの部屋見たら彼等が薬による規制を施している身ながら自身はそんな規制を強いて無い。部屋を見渡す主人公が印象深いです。  アクションは。もうカッコイイ!ここの所見ていてワクワクするようなアクションにお目に掛れませんでしたが、この映画音楽がまた上手に絡んでいて、とにかくカッコイイ。最後のデュポントとの戦いもかなり盛り上がります。  強いて言うなら、銃の使い方の面で「RONIN」って映画のデ・ニーロにぶん殴られそうな部分がかなりあったのが頂けない所でしょうか。
7点(2004-02-05 11:21:06)
44.  サスペリア(1977) 《ネタバレ》
真っ青な画面とか、真っ赤っか~な画面とかアイリスがある部屋の装飾が結構好み。  怖いなとおもったのはバスタオル越しにコウモリ叩き潰す主人公なんですが。 後強いていうなら鏡からでてきたゾンビ友達かなぁ。  それ以外はそれほど。針金の所で、首切られるコなんて見てるこっちが女の子の 要領の悪さにイライラ。ああ~うるさい、逃げるなら少し黙れ。  壊滅的なのが最後の魔女の情けなさというか…ザ・グリードの正体がタコモドキ だったとか、ITの正体はカニモドキだったとか。こういうの正体見せちゃいかん でしょ。ただのしわくちゃオバハンがしょーもない術の見破られ方をしたときは どうしようかと。しかもこいつが元凶かと思うとますます怖くもなんともないと いうか…
6点(2004-09-06 22:10:24)
45.  アルゴ探険隊の大冒険
最後の骸骨戦士がですね。例えるなら噂に聞いてたドーンオブザデッドの走る ゾンビなんですよ。ガイコツ戦士のイメージってトロそうじゃないですか。実際 画面のなかでも登場したら猫背で、ノッソノッソとあるいて、コルキス王が微妙 な表情でやれー!皆殺しだー!って叫んでんのにのっそのっそ。  これのどこが世に適う者の無いドラゴントゥースウォーリアだ?って思ってたら… いきなり走るんですよガイコツが。軽やかに飛ぶんですよ。うわぁ、速いじゃねぇか! って感じで。壁に戦士が昇って見ててホっとしたらうわぁ追って来たァー!!って こっちが不安になる。人よりも軽やかに壁から壁へジャンプするし。  後、忘れちゃいけないテイロス。もう見るからに動くんだろ?動くんだろぉ?って 絵図らでキキキと首を捻ったらもう来たー!!って感じです。こいつが岩越しに ジェーソンの前に現れるシーンの巨大感。現代のゴジラ映画を超えてます。贔屓目 抜きで(というよりゴジラが大きく見えないというべきか)山越しに先回りされる シーンとか、ああもうダメだ感が漂っててナイス。  …が、これら以外の特撮やキャラクターの扱いには不満が残ります。ヘラクレス なんて何しにでてきたんでしょうねコレじゃ。こいつの扱いに関していえば現代版 のほうが上等で上手です。ヘラやゼウスも現代版の方がキャラクター的に面白いかも しれません。現代版のゼウスなんて嫌なおっさんだしそれがストーリーを面白くして いるし。でもハウゼン版は映像の個性が強い。強すぎるくらいで、そのくどいまでの 個性が魅力であり、高度な技術でつくられた現代の映像が持ち合わせていない素晴ら しい要素なんだなと再認識。ハウゼンの映画はタイトルも映画そのものも分からなく たってああ、ハウゼンの絡んだやつだなってわかりますからねぇ。
6点(2004-09-06 21:17:00)(良:1票)
46.  妖獣都市
滝がとても25歳には見えない。たぶん見た人の共通している部分ですこれ。 でも私の場合、先にアニメから見たんで原作読んでもイメージはこっちの 絵が当てはまりますね。  肝心の中身なんですが…どうもアニメの方はキャラクターを弱く描いている というか、滝はとてもNO1闇ガードには見えないヘタレっぷりというか麻紀絵の 心解かした以外何もやってないんじゃないのアンタ。  麻紀絵は麻紀絵でこれまたあっちの世界のNO1闇ガードには見えないやられっぷり。 なんか二人ともすごく弱々しい描き方しかされてないのが凄く気になります。原作 シリーズ読んだ今となっては尚更ですね。おかげで劇中のセリフも所々生きて無い ように思えます。最初に麻紀絵が滝になげかけた皮肉とか。だから結構評価低めです。  空港で滝を囲んだ二人が飛び退くシーンとか、クモ女がバタバタ悶絶する所とか 連れが異様に気持ち悪がってたのが面白い。動きが凄いから気持ち悪いそうな。
6点(2004-07-21 12:05:35)
47.  ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇
鬼脚こと熊さん出世作。しかもフェイホンの親父ケイインを倒してしまう超強キャラ。 でも好きなのケイインがカンフーザコ薙ぎ払う所なんですけどね。どうみても老人の 動きじゃない。服を捌いてポーズきめるのもかっこいい。あそこまで動ける老人とい うと魔界転生の若山富三郎くらいかなぁ。インパクト強烈だったのは。  話はなんか獅子舞だらけで乱雑でまぁ…ある意味敵討ちとお仕置きなんだろうか。 中盤の料理屋でのバトルもちょっとやりすぎのような気がしますね。  途中鬼脚とフェイホンのバトルで熊さん偉い姿勢で頭からまっ逆さまに地面に落っこ ちて首グニャ~。って曲がってましたがあれ大丈夫だったんですかね。
6点(2004-07-06 20:27:08)
48.  ドランク・モンキー/酔拳
蛇拳に比べれば随分動きが早いので戦ってる感はありますね。 カンフーの形も非常に美しくて技がひとつがビシっと締まってます。 この当たり、形がキレイなのはさすがジャッキーですね。 ただし…酔拳って素材はあんまり動きがビシビシしてるのもどうかと。 この辺りの酔ってる表現がジェットリーも下手ですね。今の所、「少林寺」 で酔拳を披露していた人が一番上手いかな?  師匠の人が酒が無いと力がでない、なので飲めば飲む程強くなるって フレーズが生きてくるんでしょうが…少なくとも劇中でそれほどの 強さを見せてくれるシーンがほとんど無い。ザコ相手に活躍しても 武術家相手に、酒が無いせいで情けない負け方するので、ただの 真性のアル中にしか見えないのが難点です。
6点(2004-06-28 11:26:56)(笑:1票)
49.  クンフー・マスター 洪熙官 《ネタバレ》
これ映画なんですか?なんだかテレビドラマみたいな画質です。 なので感覚で言うと大河ドラマ見てる気分になりますね。  話の方も取り立てて深い意味合いのあるシーンはないですね。 主人公の成長物語なのでアッサリしたものです。ただし、やっぱり カンフーは凄い。  この人衰えませんね。開脚もV字だし、蹴りのフォームも美しいです。 顔もタカラジェンヌしてるし。でも惜しむらくはカンフーシーンが それほど多く無い事かな。密度は高いんですが。  最後、すんげぇ~~っカッコ悪い鞏家兜指愧破が登場するんですが… これがまたなんというか…減点に貢献してますね。キャラクターの見た目には 凄く合ってるんですが、カンフーはカッコよくないと。
6点(2004-06-28 11:05:15)
50.  ドラえもん のび太の宇宙小戦争
この一連のシリーズ見てて思います。しずちゃん良い女やわ…と。 しっかり男をたてる術身に付けてるし、機転が利くし、色気も黄門様の某九ノ一より 上でしょう。ほんとに小学生でしょうか。序盤のジャイアンのMGM風オープニングは うまいなぁと思いました。あれとか序盤のパロディって…ひょっとして最後のドラエ もんがビルに昇って言うセリフの伏線だったんですか(笑 その前まではゴジラ+巨大 フジ隊員風味でしたね。
6点(2004-05-31 10:44:49)
51.  チャーリーズ・エンジェル フルスロットル
デミ・ムーアのムササビ服欲しい。すごく欲しい。一番気に入ってるのそこなんですよ。あと二丁のデザートイーグルも良い。最初撃つ時に腰をちょっと曲げるとこしっかり狙い定めてるようで好きですね。ただこの映画の他のところはあまりのバカっぷりに見てて恥ずかしくなりました。序盤のキャメロンディアスなんてもう見てらんないですねアレ。それに今回話に一本筋が無いですね。指輪の問題は実質、早々に決着付いちゃってあとは黒幕のマディソンとエンジェルの戦いに話しすり変わったせいかどうにも印象が薄い。 つまりマディソンは何やりたかったんだか良くわからないんですよ。最後の爆弾も意義がわからない。
6点(2004-05-31 10:23:10)
52.  レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター/電光飛龍
むー…実はこっちはそんなに好きじゃない。というより好きになれないポイントが多いせいで減点多し。それ以外は確かに面白いのだが……1:日本刀の扱い方が気に入らない。中華刀でいいじゃん。妙にペラペラだし。簡単に足で折っちゃうし。2:変なサムライが痛い。中国お得意のエセ日本人。おすぎが、中国の俳優は日本人を演じられるけど日本の俳優は他国の人間を演じられないから外国では扱いが悪いと言っていたが…それ本気で言ってんだろうか?3:木枯らし紋次郎にシラけた等々。ギャグや狙いが滑ってる感拭えないです。ただし良い所もあるわけで、思わず吹き出しちゃったのは新しい花嫁さんの所にハングライダーで現れて、ポーズ決めながらサングラスを外してニパ!っと「おまたせ!」って言う所ですかね。もう恥ずかしすぎて正視できない笑顔というかなんというか…
6点(2004-05-24 12:04:44)
53.  ソルジャー(1998)
うおおおーん!ジェイソンがぁー!ゲイリーがぁー!!デブってるー!!!!…ダブルショックに襲われましたよ。特にジェイソンの変貌振りには参った。映画自体はなかなか良いんじゃないでしょうか。映像もよく頑張ってると思います。作品そのものをグレード高く見せようと頑張ってる姿勢が好感触。カート・ラッセルもなんだかああ~、廃棄されたのなんとなくわかるなぁ~って感じの廃れっぷりが上手い。渋い選択でしたね。最後彼等をはたして受け入れてくれるんですかね?新天地は。
6点(2004-05-24 10:14:42)
54.  陰陽師Ⅱ
中井さんが良いですね。悪役というより敵役って表現の方が合ってるキャラだし、やってる事は悪だけど悪として憎みきれない所がしっかり出てます。もともと顔が穏やかなのもあると思いますが。特撮もなかなか良い線言ってるじゃないですか。映画全体は割と面白いとおもいますよ。ただ難点を言えばアクションが前回と全然変わってないというか立ち回りの振り付けが前のまんま。 これは頂けない。あと雰囲気がなんか平安っぽくないですね。平安っぽさは前作の方が上かと。最後に中井さんのキャラ前回の悪役と見た目がかぶりすぎ。見た目だって重要なんだからもっと差別化を図るべき。
6点(2004-05-10 12:13:25)
55.  デモンズ
狭い通路を集団が塞いで逃げ道がない、あったはずの通路がレンガに塞がれて通れない。閉息感をうまいこと怖さに繋げてますね。…で、途中いきなりの主人公交代。とにかく交代。一体何でこんなことになるのかよくわかりませんがいきなり日本刀アクションに。…閉息感を与えておいて、一気にそれを解放させるための演出でしょうか?
6点(2004-04-26 17:44:37)
56.  ザ・コア
アルマゲドンと違って役立たずが居ない。ここは感心。 微妙にチェッキー・カリョの役が役立たずっぽいけど。彼が最後に守った家族のノート。あれ写真以外に最後に起きた核爆発の規模の問題とか解決する方法のヒントなりが書いてあるとかにすればいいのに。なんか勿体無い使い方でしたこの役者さん。  偉い学者さんが結構好きですね、ジムスキー。この人が一番、親近感を覚えます。最後にボイスレコーダー入れててふと「何をやってるんだ私はフフフ」って所。ちょっと悲しいですね。生き残って欲しかった。
6点(2004-04-12 14:47:05)
57.  ザ・セル
この映画のせいで痛いシーンを見ると「痛ぇ!」とか声に 出すようになってしまった。ピアス吊りで恍惚となる殺人犯のシーンが最大の原因だ。どうしてくれるんだこの変なクセ。痛すぎるシーン見せやがって。いいか、人っちゅーのはな、顔ブン殴られるより、顔にゴムぱっちんを恐れる生き物なんだよ勉強しとけ!    …ところで…これ、別に夢の中にいかなくても、最初に部屋に踏み込んだ時に夢の中で発見した手がかりと同じモノを発見できたはずでは?
6点(2004-04-03 15:32:43)
58.  シンドバッド虎の目大冒険
最後あたりの魔女サーベルタイガーとサイクロプスの戦い見て懐かしくなりましたねぇ。ああこれこれ昔見た。って感じで。  で、やっぱり見る所といえば人形アニメの部分なわけで、いい味してるなぁ~と浸っていると。ヒロイン二人が川で水浴びしている所。妙に色っぽいな~って。なんか艶かしくないですか?あそこ。
6点(2004-03-31 12:48:11)
59.  ダークシティ
これ作った監督さん夜が好きなんですかね。クロウもたしか夜のシーンばかりでしたっけ。  この映画息が詰まります。夜ばかりで見ているこっちが陽の光が欲しくなる。随所随所の海の記憶は息抜きポイントとでも言うべきでしょうか。  映像美は素晴らしいものがあると思います。CGの使い方も好きですね。リアルに対するアンチテーゼが見えかくれするような気がします。この映画の好きな所は、主人公が最後に立て直したものは所詮はささやかな故郷の姿と陽の光だったってことでしょうか。人間らしいじゃないですか、世界を作り返るような大仰な事ではないく個人が求めうるささやかな望み。だけどささやかなハズの望みが間違い無く世界を塗り替えてる所です。最後太陽に街が照らされるシーン好きですね。絵はありがちだけど。
6点(2004-03-29 11:00:21)(良:1票)
60.  フィスト・オブ・レジェンド/怒りの鉄拳
え~と。アクションの隅々に結構、今のジェット・リーが見せる アクションちりばめられています。種類だけなら集大成に近いか もしれませんがこれは過去の映画。正直にいうと最近のアクションは既にこの時点で完成、披露しているものでそこから新しい アクションが生み出されたのかというと疑問に感じる映像でも あります。悪く言えば、ジェット・リーは全然進歩していない。 それが残念ですね。
6点(2004-03-08 13:29:43)
51916.24%