ファインド・アウトのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 フ行
 > ファインド・アウトの口コミ・評価

ファインド・アウト

[ファインドアウト]
GONE
2012年上映時間:94分
公開開始日(2013-06-15)
サスペンス犯罪ものミステリー
新規登録(2013-07-01)【マーク・ハント】さん
タイトル情報更新(2013-11-09)【8bit】さん
監督エイトール・ダリア
キャストアマンダ・セイフライド(女優)ジル
ジェニファー・カーペンター(女優)
ダニエル・サンジャタ(男優)
セバスチャン・スタン(男優)
ウェス・ベントレー(男優)
マイケル・パレ(男優)
ニック・サーシー(男優)
音楽デヴィッド・バックリー[音楽]
撮影マイケル・グレイディ〔撮影〕
製作トム・ローゼンバーグ
シドニー・キンメル
製作総指揮マット・ベレンソン
配給ショウゲート

2.《ネタバレ》  警察があまりに無能すぎて、『ドキドキ』『ハラハラ』より『イライラ』が勝っちゃう映画。
 当時、ジルがどーゆー状況で発見されたかはわからない。
 ですが誘拐された本人が、命からがら逃げだして、被害を訴えているにも関わらず、虚言扱いして強制的に精神病院送り。いやいや、いったいいつの時代の話ですか。だから途中までは、犯人どころか、妹モリーの存在さえ主人公ジルの妄想だと思っていましたよ。
 でも、ジルの言っていることは正しかった・・・・。ええ~(-_-;)。じゃあ警察がダメすぎでしょう。小娘一人が警察に追われながら四面楚歌状態で、それでも突き止められる犯人を見つけられない。いや、それどころか、事件の存在すら気付かないなんて。ポンコツにも程があります。
 ・・・・・・・とまあ、散々悪く言いましたが、映画そのものはとても面白い。
 警察に捕まるんじゃないかというスリル。いつ犯人に襲われるかわからないスリル。どちらも丁寧に描かれていて、なかなかの緊張感を堪能できます。
 欲を言えば、ラストはもう少しだけ溜飲が下がる何かが欲しかったかな。
 後になって写真を送り付けるぐらいなら、家に戻ってきたときに刑事たちに写真をたたきつけてほしかった。そこで何も言えない刑事諸君に、『犯人なんていないわ。全部私の妄想だから』って言えば、より一層皮肉が効いたのに。
たきたてさん [ブルーレイ(字幕)] 7点(2023-05-22 03:52:03)(良:1票)
1.《ネタバレ》 記憶と証拠、主観と客観、どちらが正しい?精神を病んだ者が主人公となるこの手のジャンルは、どちらに帰結するパターンも既存作品で目にします。ですから早々に見切るのは厳禁なのですが、それでもあらゆる可能性を排除せず、終盤まで物語を引っ張り、緊張感を持続させられたのはお見事でした。流れる水の如く出任せを言う主人公、何か裏のありそうな刑事。細かなミスリードが上手だったと思います。ただし、主人公の“決めつけ捜査”が功を奏しまくる展開は、流石に無理筋だった気がしますが。さて、特筆すべきは、ラスト主人公が下した決断です。私なら、あそこまで腹を括れない。というより、“犯人憎し”の感情よりも、“物証の確保”を優先させる気がします。それくらい、自身の言い分を信じてもらえないのは屈辱ですから。しかし、よくよく考えてみると、あの選択がベストだったのでしょう。着せられた濡れ衣を逆手に取ったすっとぼけ。かつトラウマと今後の不安材料を一掃して一石二鳥。おまけに、事件の真相を告げる証拠を警察に送り付け、溜飲も下げると。保身に走る警察は、揉み消すこと請け合いですもの(ちょっと警察を悪く描き過ぎでお気の毒ですが)。テンポの良さとスピード感、結末のカタルシスで、結構な粗を目眩まし。これもテクニックのうちと考えます。
目隠シストさん [インターネット(吹替)] 7点(2020-08-30 22:58:29)