真・女立喰師列伝のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 シ行
 > 真・女立喰師列伝の口コミ・評価

真・女立喰師列伝

[シンオンナタチグイシレツデン]
2007年上映時間:123分
公開開始日(2007-11-10)
アクションコメディオムニバスロマンスグルメもの
新規登録(2008-02-05)【カラバ侯爵】さん
タイトル情報更新(2021-03-06)【イニシャルK】さん
監督押井守「金魚姫 鼈甲の有理」「ASSAULT GIRL ケンタッキーの日菜子」「中CM」
神山健治「Dandelion 学食のマブ」
神谷誠「歌謡の天使 クレープのマミ」
辻本貴則「荒野の弐挺拳銃 バーボンのミキ」
湯浅弘章「草間のささやき 氷苺の玖実」
演出押井守(オープニング監督)
キャストひし美ゆり子(女優)鼈甲飴の有理「金魚姫 鼈甲の有理」
水野美紀(女優)バーボンのミキ「荒野の二挺拳銃 バーボンのミキ」
藤田陽子(女優)玖実「草間のささやき 氷苺の玖実」
小倉優子(女優)クレープのマミ「歌謡の天使 クレープのマミ」
佐伯日菜子(女優)ケンタッキーの日菜子「ASSAULT GIRL ケンタッキーの日菜子」
鈴木敏夫(男優)「戦後思想」編集長「金魚姫 鼈甲の有理」
安藤麻吹(女優)学食のマブ「Dandelion 学食のマブ」
神山健治(男優)神山店長「Dandelion 学食のマブ」/違いの分からない男たち「中CM」
和田聰宏(男優)由起夫「草間のささやき 氷苺の玖実」
池内万作(男優)クレープ屋店長 岡林耕造「歌謡の天使 クレープのマミ」
神谷誠(男優)違いの分からない男たち「中CM」
湯浅弘章(男優)違いの分からない男たち「中CM」
松山鷹志(男優)「荒野の弐挺拳銃 バーボンのミキ」棺桶屋シゲ
鈴木敏夫カメラマン・坂崎一「金魚姫 鼈甲の有理」(友情出演)
内田夕夜神山店長「Dandelion 学食のマブ」
出演兵藤まこ(オープニング出演)
原作押井守
脚本押井守「金魚姫 鼈甲の有理」「ASSAULT GIRL ケンタッキーの日菜子」「中CM」
神山健治「Dandalion 学食のマブ」
神谷誠「歌謡の天使 クレープのマミ」
湯浅弘章「草間のささやき 氷苺の玖実」
音楽川井憲次
撮影村川聡「Dandelion 学食のマブ」「草間のささやき 氷苺の玖実」
佐藤敦紀「ASSAULT GIRL ケンタッキーの日菜子」
湯浅弘章
製作押井守(総監修)
ジェネオンエンタテインメント
プロデューサー久保淳
特撮神谷誠(VFXスーパーバイザー/「歌謡の天使 クレープのマミ」VFX)
佐藤敦紀(VFXスーパーバイザー/「ASSAULT GIRL ケンタッキーの日菜子」VFX)
美術鈴木敏夫(タイトル題字)
編集植松淳一「Dandalion 学食のマブ」
神谷誠「歌謡の天使 クレープのマミ」
佐藤敦紀「ASSAULT GIRL ケンタッキーの日菜子」
湯浅弘章「草間のささやき 氷苺の玖実」/「金魚姫 鼈甲の有理」
録音若林和弘(音響監督)

2.内輪的にすごい楽しそうなのは伝わってきました。ぜんぶが女立喰師っていうにはちょっと強引な内容だったけど、それぞれ毛色の違う作品でおもしろかった。
しっぽりさん [DVD(邦画)] 6点(2010-08-29 14:20:29)
1.6作品からなるオムニバス作品ですが、融合性はありませんでした。水野美紀の西部劇だけは結構面白く鑑賞できましたが、他は小倉優子などは出ていますが、しょぼい内容になっています。鑑賞するのが辛い作品でした。
SATさん [DVD(邦画)] 3点(2009-09-19 17:02:39)