映画 プリキュアオールスターズNewStage3 永遠のともだちのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 エ行
 > 映画 プリキュアオールスターズNewStage3 永遠のともだちの口コミ・評価

[エイガプリキュアオールスターズニューステージスリーエイエンノトモダチ]
2014年上映時間:71分
公開開始日(2014-03-15)
アクションコメディアドベンチャーファンタジーアニメシリーズものファミリーTVの映画化
新規登録(2014-03-23)【目隠シスト】さん
タイトル情報更新(2023-03-08)【イニシャルK】さん
中島愛愛乃めぐみ キュアラブリー
永野愛秋元こまち キュアミント
前田愛(声優)水無月かれん キュアアクア
榎本温子美翔舞 キュアイーグレット
本名陽子美墨なぎさ キュアブラック
ゆかな雪城ほのか キュアホワイト
能登麻美子坂上あゆみ キュアエコー
剛力彩芽奈美
原作東堂いづみ
脚本成田良美
音楽高梨康治
作曲小杉保夫「プリキュア・メモリ(NewStage3 Version)」
編曲高梨康治「プリキュア〜永遠のともだち〜(2014Version)」
主題歌中島愛「プリキュア・メモリ(NewStage3 Version)」 ほか
本名陽子「プリキュア・メモリ(NewStage3 Version)」
三瓶由布子「プリキュア・メモリ(NewStage3 Version)」
水樹奈々「プリキュア・メモリ(NewStage3 Version)」
小清水亜美「プリキュア・メモリ(NewStage3 Version)」
製作木下直哉
東映アニメーション(映画 プリキュアオールスターズNS3 製作委員会)
東映(映画 プリキュアオールスターズNS3 製作委員会)
バンダイ(映画 プリキュアオールスターズNS3 製作委員会)
アサツー ディ・ケイ(映画 プリキュアオールスターズNS3 製作委員会)
朝日放送(映画 プリキュアオールスターズNS3 製作委員会)
木下グループ(映画 プリキュアオールスターズNS3 製作委員会)
マーベラス(映画 プリキュアオールスターズNS3 製作委員会)
制作東映アニメーション(アニメーション制作)
配給東映
作画宮本浩史(モデリングリード)

1.《ネタバレ》 プリキュア10周年。記念イヤーの恒例オールスターズの舞台は、息子を溺愛する過保護な母親バクが作り出した夢の世界でした。厳しい現実に揉まれて辛い思いをするよりも、甘い夢の中で幸せな時を過ごして欲しいという母の願いが作り出した甘美な檻。夢に閉じ籠るだけなら、親子だけの問題と言えなくもないですが、他人様の、しかも人間のお子さんまで巻き込んではプリキュアも黙っていられないでしょう。現実を生きる事の意味を優しく説教。子を母の呪縛から解き放ちます。まあ、いいんではないでしょうか。ただし、先輩プリキュアが誰ひとり社会人になっていない事に、そこはかとない違和感が。テーマがテーマだけに、不老のプリキュア戦士たちのファンタジー度合が際立ってしまいました。サザエさんのタラちゃんが将来の夢を語るような、やるせなさ。彼女たちも、ちゃんと成長させてあげなくては不憫な気がしました。『シフトが抜けられないんで、今回はパスで』『その日は子供の運動会ですわ』そんな理由で参戦できない仲間が出てきたりして…うわあ、なんかスゴイですね。オールスターズの最終回があるなら、是非こんなお話をお願いします(涙)。
目隠シストさん [映画館(邦画)] 6点(2014-03-24 17:59:27)