アイム・ソー・エキサイテッド!のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ア行
 > アイム・ソー・エキサイテッド!の口コミ・評価

アイム・ソー・エキサイテッド!

[アイムソーエキサイテッド]
I'm So Excited!
(Los amantes pasajeros)
2013年スペイン上映時間:90分
公開開始日(2014-01-25)
コメディ
新規登録(2014-09-28)【HRM36】さん
監督ペドロ・アルモドバル
キャストハビエル・カマラ(男優)チーフCA ホセラ
ホセ・マリア・ヤスピク(男優)警備アドバイザー インファンテ
ロラ・ドゥエニャス(女優)アラフォー処女 ブルーノ
セシリア・ロス(女優)SM女王 ノルマ
アントニオ・バンデラス(男優)整備士 レオン
ペネロペ・クルス(女優)ジェシー
パズ・ヴェガ(女優)アルバ
カルメン・マチ(女優)ラ・ポルテラ
飛田展男チーフCA ホセラ(日本語吹替版)
勝生真沙子SM女王 ノルマ(日本語吹替版)
脚本ペドロ・アルモドバル
音楽アルベルト・イグレシアス
挿入曲ポインター・シスターズ"I'm So Excited"
撮影ホセ・ルイス・アルカイネ
配給ショウゲート

2.《ネタバレ》 ご搭乗の皆様、この度はペニンシュラ航空をご利用いただきまことにありがとうございます。当機はメキシコシティ行きです。私は客室チーフのホセラです。救命胴衣は皆様のお座席の下にございますが、緊急時以外は取り出さないでください。万が一、トラブルに見舞われたときは私どもの指示に素直に従ってくださいね。そう、必ずよ――。メキシコへと向けてスペインの空港を飛び立った、ペニンシュラ航空の大型旅客機。ところが一時間半後、機体はトラブルに見舞われるのだった。降着装置の故障により着陸できなくなった、そんな航空機の3人のホモの客室乗務員たちは、機内がパニックになることを怖れるあまり、エコノミークラスの乗客たちの飲み物に睡眠薬を混ぜ眠らせてしまう。当てもなくスペインの上空をぐるぐる廻り続けることになった旅客機。ところが、パイロットやファーストクラスの乗客たちは、バイセクシャルや妄想だけは人一倍エロい処女のおばさんや600人もの男とSMプレイした女王様といった揃いもそろって胡散臭い人たちばかり。酒や麻薬で恐怖を紛らわせようとする彼らだったが、いつしか機内は乱交パーティーの場へと変貌してしまう。果たして彼らは無事に地上へと降り立つことが出来るのか?スペインが世界に誇る、耽美的変態映画作家ペドロ・アルモドバルによるそんなスラップスティック&エロティックなドタバタ・コメディ。これまで、情熱的な赤を基調とした美しい映像で人間の性愛と愛憎渦巻く耽美的世界を濃厚に描き出してきたアルモドバル監督が、今までとはがらりと作風を変えて挑んだという本作を今回鑑賞してみました。うーん、昔からこの人の「ひょええ~~」と悲鳴をあげたくなるほどの独特で淫靡なまるで谷崎潤一郎を髣髴とさせる変態的世界観が大好きな僕なのですが、ちょっとこれはいまいちだったかな~。やっぱり彼の作風はコメディには不向きだったのではないでしょうか。全編に散りばめられたギャグの数々も客室乗務員のホモ3人組によるミュージカルも、残念ながら全く笑えませんでした。それでも、後半のラリった乗客たちがパイロットたちをも巻き込んで乱交パーティーへと雪崩れ込むシーンはさすがの変態映画監督の面目躍如といった感じでそこだけは大変良かったです。ホモの客室乗務員がパイロットのナニをフェラーリして同僚の元へと帰ってくると、その同僚が「あら、あなたの口に彼のが付いてるわよ」と唇から垂れた精液を指で拭いペロリと舐めちゃうシーンなんて、もう気持ち悪すぎてヤバいっす(笑)。という訳でアルモドバル監督、次はいつものようにその我が道をゆく唯一無二の変態世界を濃厚に構築した傑作をまた撮ってくださいね。アタクシ、期待して待ってますわよ。
かたゆきさん [DVD(字幕)] 5点(2015-05-17 20:59:01)(笑:1票)
1.期待していたほど笑えなかった。。。
HRM36さん [DVD(字幕)] 3点(2014-09-29 09:53:15)