> あんどりゅ~ さんの口コミ一覧
あんどりゅ~さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : ドイツ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  バイオハザードV リトリビューション 《ネタバレ》
ゲームファンを喜ばせようと無理したって感じがなんか嫌でした。なんというか格好が不自然でなんかコスプレ集団見てるような。なにも原作に似せた格好にしなくてもいいんじゃ。しかも極寒のロシアで・・・。アリスのチートっぷりを楽しむ作品と割り切ってるとはいえ、シリーズ中一番酷かった気がします。CG最高なだけに残念。
[DVD(字幕)] 2点(2013-03-27 23:43:52)
2.  バイオハザードIV アフターライフ
シリーズ通して見てたけど一番ひどいんじゃないかな。もうこれ「バイオハザード」である必要ないんじゃないでしょうか・・・。でもⅡのジルは可愛いと思う
[DVD(字幕)] 3点(2011-02-04 02:25:07)
3.  エスター 《ネタバレ》
てっきりオーメンみたいな内容かと思いきや立派なサイコサスペンス。ただ怖いわけじゃなく嫌らしい怖さのある映画でした。大人が人を殺していく、という場面は映画で見慣れてしまったせいか、小さい女の子(といっても実際は30過ぎだけどw)が人を殺すというシーンはすごくゾクリとした。大人と違って変に恐ろしく、イライラハラハラしながら見てしまいました。個人的にエンディングは未公開の方が合ってる気がします。こっちの方がより狂気じみてて良いです。
[DVD(字幕)] 5点(2011-01-15 00:51:04)
4.  イングロリアス・バスターズ
『いかにもタランティーノらしい』それに尽きます。タランティーノにかかればブラッド・ピットも面白い俳優に早変わり。すごいもんです。ちゃんと各国の俳優さんたち揃えてるところにこだわりを感じます。今時、皮剥ぎするなんてスプラッター映画かタランティーノぐらいですよ。今後もこのノリで映画作っていってもらいたいもんです。
[DVD(字幕)] 6点(2010-08-22 02:45:40)
5.  ターミネーター4 《ネタバレ》
まずT3より良い出来になってることにほっとしました。ジョンはしっかりとした指揮官だし、ストーリーもそこそこ良かったです。何気にT2のオマージュが散りばめられていて、思わずニヤリとするとこもあり、個人的に高評価です。しかもCGの出来は凄く、シュワちゃんのCGには驚かされました。しかもちゃんとT1の面影だし。ただもうちょっとジョンのリアクションとか(シュワちゃんの顔での)戦いがほしかった気が・・・。今作では未来ということもあって、ターミネーターを倒しやすくなっているせいか、「倒せるかどうか分からない敵をどう倒すのか」「どう切り抜けるのか」が少なく、T1・T2比べるとハラハラ感が少ないですけど、続編としては納得できる作品です。(流石にトランスフォーマーみたいなターミネーターはどうかと思いましたけど)次回作も決定してることですし、監督さんにはファンが喜びそうな、楽しめそうなものを盛り込んで作っていってほしいですね。
[DVD(字幕)] 6点(2009-11-26 00:23:22)
6.  キングダム/見えざる敵
アメリカとサウジアラビアの関係を分かってなかった僕としては非常に難しい内容でした。見終わったあとも銃撃戦の印象しかなく『?』な状態でしたが、皆さんのレビューをみて「なるほど・・・」と考えさせられてしまいました。ただの娯楽映画と考えちゃいけませんね。
[DVD(字幕)] 7点(2009-01-28 19:27:31)
7.  コンスタンティン
神話、メガテン好きには思わずニヤリとさせられる作品だと思います。現に私もニヤリとさせられました(笑) キアヌよりもガブリエルの方がカッコよく思えたので+2点。ところでガブリエル役のティルダ・スウィントンってナルニアの白い魔女やってたんですねー。ナルニア観にいったとき「どっかで見た顔だなぁ」と思ったら、まさかガブリエルの人だったとは(^^;)個人的にガブリエルの方が似合ってたと思いました。
[DVD(字幕)] 7点(2006-03-31 00:27:42)
8.  アンダーワールド(2003)
ヴァン・ヘルシングを見た後なので比較して見てしまいました。ストーリーは個人的にこっちの方が好きですね。主人公が女性ってこともあってかクールっぽさに欠けてたけど話の進み具合にドキドキしていました。ただ変身せずに銃(剣もあったか)で戦う吸血鬼ってのはなんだかなぁ。一回ぐらいは変身しようよ…。とりあえずジャケットのかっこ良さに+1点。
6点(2004-10-04 02:00:30)(良:1票)
9.  ターミネーター3
グラフィック的には良いけどストーリー、衝撃度からして2の方が好きですね。まぁシュワちゃんの最後(?)の作品なんで5点入れさせてもらいます。
5点(2004-10-02 22:10:09)