> じょるる さんの口コミ一覧
じょるるさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : ドイツ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  アメリ 《ネタバレ》
10数年ぶりに鑑賞。自分が、あまりに内容を覚えていない事実に驚く。 この人だれだっけ?この後なんだっけ?の連続。歳は取りたくないもんだ。 この作品は、フランス語の響きとパリの町並みが背景にないと成立しないだろう。 画面全体から溢れ出す雰囲気そのものが楽しい。 アメリ幼少時代の「しかめっ面」から大人時代の「笑顔」への対比。 彼を前にして名乗る事が出来ず、バシャーと水の様に消えるシーンが好き。 なんという、いじらしさ・いとおしさ。惚れてまうがな。 アメリの魔法も完全ではないらしい。タバコ売り場の彼女とレコーダー男とは、 結局は上手く行かない…。何ごとも継続させるには、やはり本人の努力がないとね。 トゥトゥがカフェで働いていたら町中の男達が放っておかないと思うのだが…。 ま、それを言ったら映画にならないけど。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-10-21 02:29:44)
2.  アンノウン(2011) 《ネタバレ》
本編を観ながらドキドキし、観終わった後に込み上げて来る妙な「笑い」。 そんな風に2度楽しめる不思議な映画。 暗殺集団のリーダーがカバンの紛失に気付かない。そんなバカな!。 相棒に連絡もせず、慌てて空港へ向かうが事故で川へダイブ。 頭を打って自力で車外へ逃げ出せない。蘇生するけど記憶喪失…。 Aチームの夫役と「オレが、オレが!」でハモってる。まるでコント。 いろいろあって、秘密警察の爺さんが服毒自殺。あれは名演技だった。 「あんた達からは逃げられないからな」死して語らずだぜぇ?。 いや~、ド素人女の注射とタクシーにアッサリ負ける集団ですぜ。 爺さん、死ななくて良かったのに…。あんたの方が、よほどスゴ腕。 納得出来ない理由で爆弾解除に戻る妻役。そんなプロ居るか?。 爆弾なんて、もう放っておけばいいのに…。 鏡が割れないわ!手も届かないっ…どかーん!。すっごいギャグ。 「こんな暗殺計画考えたの誰だー!、…オ、オレぇ?!!!」 超ド級ドジ・リーダーなのに「お前を殺す方法は忘れてないぜぇ~」、 もう、カッコいいのかギャグなのか分からん!。最後の列車シーン。 髪がチリチリになってススだらけのリズがホラー&ギャグ状態で 出て来そうだった。「あんた達~、逃がさないわよ~」と。 本当の題名は「暴走リーダーと愉快な仲間たち」で、どう?。 ああ、楽しかった。
[CS・衛星(字幕)] 6点(2013-10-11 13:33:49)(笑:2票)
3.  ドラゴン・タトゥーの女 《ネタバレ》
「セブン」のDフィンチャー監督でしたか…。知らずに観てました。 リスベットの高い特殊能力を考えたら、ブタから暴力を受けたりしないのでは…と 思えてしまう。それは願いでもあるのだが…。ハッキングでもすれば幾らでもブタの弱点が 見付かりそうだ。そんなヤツ、最初からネタを掴んで強請っておけばいいのに。 しかし、ああいった被害に遭った事にしないと報復シーンに繋がらない。難しい所だ。 監督が撮りたいのは、あの報復シーンだろう。ブタを演じた俳優魂にも敬意を表したい。 そんなこんなで「男なんて汚らしいウンザリ→レズビアン」かと思っていたら、 ミカエルに対しては随分と積極的!。そして美しいでございます。 でも、私だったら数針縫った直後でソレは無理!。う、嬉しいけど…。 これから秘密地下室で解剖作業という時に「オリノコフロ~」いいですね。 父殺害を兄が目撃してたのか。う~む。とっとと兄も片付けてしまえば良かったのに。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-09-11 01:05:15)
4.  ナイロビの蜂 《ネタバレ》
ひとつ分からないのは、ラスト、彼女の後を追うジャスティン。 彼女が命がけで追った大企業の不正を告発する為に立ち上がるのが、筋だろう。 今まで無難に生きて来たであろう彼が、彼女の志を受け継ぎ、 巨悪と戦い始める姿こそが、ラストシーンとなるべきではないか?。 それを従兄弟ハムに預けて、「彼女が、僕の家」と死を選んでしまっては、 「あなた、なんで、こっちに来てんのよ」と、向こうで彼女に怒られそうだ。 あるいは、武器と仲間を揃えて、襲撃団を返り討ちにするくらいしても良い。
[DVD(字幕)] 6点(2006-12-09 22:55:36)
5.  サハラ 死の砂漠を脱出せよ 《ネタバレ》
観終わった後、「題名は、え~と...パナマだっけ?」とマジに思った。 この手の映画は、御都合主義が面白い場合と、なんだかな~な場合とに分かれるが、 これは、後者。南北戦争なんて、ついこの間の事なのに、洞窟の壁画?。う~む。 狙い無くダイナマイト投げたら、主目的達成!とか。大砲前でホバリングとか。 すれ違いがズレてるパナマで敵撃破とか。ネジ2本で取れる荷台とか...。 まあ、良いけどね。マシューは、「サラマンダー」で「こんな骨太の役だって、 出来るんだぜ~」的な何かを感じたけど、今回も似た物がある。 方向性に迷っていらっしゃるのか?。
[DVD(字幕)] 5点(2006-02-08 23:15:42)
6.  ツイステッド 《ネタバレ》
アシュレイだから観たんだけど、酒飲み過ぎ。しかも、薬入りに気が付かないなんて。 あれ程の洞察力があるなら、普通「飲み過ぎで気絶」の次は「健康診断」だよ。 定石通りのサスペンスなら、「ミルズ真犯人、射殺、事件解決...と思わせておいて、 やっぱり彼女が多重人格だった」...って所まで行っても良いような。 カワイイ顔して、こえ~みたいな。ミルズ真犯人で驚かせたいなら、 セラピーの医者も怪しくしておくとか。マイクの家に向かう車内、ジェシカだけは、 頭の中で医者を疑る...とか匂わせても良い。それにしても、当初ミルズの意図が分からなかった。 ジェシカを(その母も)病的に愛するゆえか?。軽い男と関係するから許せない?。 要は、彼女を「立派な署長」にまで育て上げたいんだよね。病的育成ゲームって事かな。
[DVD(字幕)] 6点(2005-06-11 18:52:10)(良:1票)
7.  アンダーワールド(2003) 《ネタバレ》
悪役かと思われたルシアンが、後になって、悲恋の犠牲者と分かったり、 セリーヌの味方、大物ビクター復活、助けてくれるんだろうな...と思ったら、 逆だったり。その辺のストーリーは面白かった。欲を言えば、最後、 もう負けそうな展開、偶然にも「ルシアンの剣」が手に入り、仇を討つ...にして欲しいな。それも、古典的とは思うけど。あれだと、確かに使ったけど、あっけ無さ過ぎ。  それにしても、ケイト・ベッキンセールの低温な美しさが良い。その為の映画。 出来れば、マイケルが人間と知りながら魅かれて行く、敵となっても殺せずにいる、 愛するが故に噛めない、終盤、いろいろあって、とうとう噛める事になるんだけど、 噛む事で恍惚とする...なんていう、「吸血鬼ゆえの苦悩や妖しさ」を表現してくれたら 良かったな。まあ、欲張り過ぎか。
5点(2004-07-25 22:03:12)(良:1票)