> roadster316 さんの口コミ一覧

自己紹介 観た映画はできるだけ褒めたい。

1.  聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア 《ネタバレ》
冒頭から不快さ全開の展開。 カメラワークも物語に没入させることを許さない。 登場人物の誰一人として、生の感情を見せることなく、ロボットのような温もりのない演技が続く。 が、目が離せないのは確か。 なぜそうなるのかという説明は全くなく、それに耐えられない人は観ない方が良い。 メタファーなんだよって言われても。
[インターネット(字幕)] 5点(2021-08-22 21:43:57)
2.  ローズの秘密の頁(ページ)
時代が交錯しながら、切ないラストに辿り着く。 年老いたローズが愛しいくらいに切ない。 ルーニー・マーラの美しさは、幸せになれないタイプの美しさなんだよな。 見応えのあるドラマであり、ロマンスだった。 いや、佳作。
[DVD(字幕)] 8点(2019-12-31 01:10:38)
3.  オンディーヌ 海辺の恋人 《ネタバレ》
海辺の風景が美しく、カメラワークの陰影がそれをさらに増幅させている。 娘のアニー役の子の演技が素晴らしく、オンディーヌを食ってる感じ。彼女がいることで、映画の明暗がガラリと変わる印象。 禁酒を破るシーンではやきもきさせられたが、予定調和で良かった。 木を演じる神父のとぼけた演技も、いい味出してて心地良い。 予想外にいい映画。
[インターネット(字幕)] 7点(2019-03-02 11:33:07)
4.  しあわせの絵の具 愛を描く人 モード・ルイス 《ネタバレ》
カナダの海辺の風景だろうか。 水平線をバックに、荷車を押す夫と、それに足をぶらつかせながら楽しそうに乗る妻。 何度か描かれるシーンが、本当に美しい。 いらないと言っていた網戸を妻のために黙って取り付ける夫。 あなたと暮らすことが私の幸せだと言う妻。 イーサン・ホークとサリー・ホーキンスの演技は素晴らしかった。 本当にいい映画だった。
[DVD(字幕)] 10点(2019-01-16 22:55:52)(良:2票)