> Ronny さんの口コミ一覧
Ronnyさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 高校生の頃、このサイトに随分お世話になった私ももう社会人。
お久しぶりですRonnyです。

かんな~りレビューさぼってたけど、映画はがっつりしっかり観ていたのでボチボチレビューも増やしていきたいです。
あと過去の厨2なレビューもちょこちょこ変えていきたい(笑)

mixiもやってます。
までお気軽にどうぞ☆

【製作国 : 西ドイツ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  舞姫(1989) 《ネタバレ》
ごめんなさい、思いっきり平均点下げます。。。私は学校の授業の一環で見せられたのですが、正直カンベンしてくれってカンジでした。まぁ原作が元々好きじゃないっていうのもあるんだろうけどね、いやぁひどいひどい。突っ込みどころ満載でした。  まずあのエリス役の女優!奴はどうにかならんか!?正直映画の中の方達が言うほど美人じゃないっていうかキレイじゃないです全然。郷ひろみの手にキスするシーンのエリスの顔が、めっちゃくちゃ関根勤に似てて思わず吹き出してしまいました。むしろ他の踊り子達の方がキレイで繊細そうで、あのエリスは男なんぞいなくても一人で図太く生きていけるんじゃないかと思いました、ハイ。最後(と最初)に「とぉ~よぉ~たぁ~ろぉぉぉおお!!!」って言って走るシーン、私は北斗の拳ハリウッド版の「けんしぃろぉお!!」しか思い出しませんでした(もう最低)あの女優、演技もひどいし。もっと他に女優いなかったのかな。。。  あと何より踊り子たちの踊りがもう極悪!!あんなのは学芸会、お遊戯会、いやそれ以下です。よくあんな踊りを人前で見せられるなぁと本気で思いました。あんなんで金取られちゃたまったもんじゃないですよ。元々バレエかじってた私の方が確実にうまく踊れる自信はあります。これでもう怒り爆発してしまいました。  あと展開がすごく早くて不自然で、もの凄く雑だなぁという印象を受けました。篠田さんダメだよ、こんな作品撮ってちゃあ。。。  しかし学校の先生がうまく編集なされたようで、郷ひろみとエリスの濡れ場がうまぁくカットされてました(笑)ちぇ!!実際彼らはどこら辺まで進んじゃったのか知りたかったでする。まぁでもわざわざビデオ借りて見直そうなんて気は全く起こりませんので、確認はきっとしないでしょう(笑)  というワケで、お髭姿もダンディな山崎努に2点献上vvv
2点(2004-09-29 00:27:07)