> ぺーこ さんの口コミ一覧
ぺーこさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : 韓国 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  レッドクリフ Part I 《ネタバレ》
最初連続ドラマの「先週までのお話」的な説明が出てきたときかすかに不安だったのですが…。やっぱりね。 まあなにが正しい三国志かってそんなのないけど、これはジョン・ウーの「レッド・クリフ」っていうタイトルの中国のお話とおもうしかないな。 そう思えばCGかと思うような人海作戦とかお金かかってる各方面楽しめます。 俳優さんたちはみんなぴったりでいい感じです。桃園三兄弟はそのまんまだし、金城武の孔明もおじさんじゃなくてさわやか青年的で意外にあってたし。(しかし北京語のセリフなのに吹きかえられてたとこがあった??)トニー・レオン好きだけど、美って史書に描かれちゃうほどハンサムかいな?とおもったけど、人格でカバー?(笑)小喬もかわいい系だけど美しいし納得。 周瑜と孔明が合奏するとことか挟んでくれて古代中国的人物鑑定で説得シーンとかなくても相手を知る的な演出がよかったです。でも「友がほしいと(箏が)いっていた」って日本語に訳すと子供っぽいですね。  しかし日本向けに気を使ってくれたんだか何だかわからないけど、中村獅童の役・・・無理やり感が否めません。 そして主要人物全員紹介してじゃじゃーん!つ・づ・く。ってがっくし。
[映画館(字幕)] 5点(2014-04-20 13:05:07)
2.  マイウェイ 12,000キロの真実 《ネタバレ》
 実話・・・って書いてありますが、実話なのはノルマンディーで捕虜になった東洋人が日本・ソ連・ドイツの軍隊で戦ったってとこだけでマラソンとか関係なさそうです・・・・。(しかも一人っぽい)たしかにドラマチックですが。  とにかくお金使ってるなあ…感。戦闘シーンが半端じゃないです。というか、ほとんど戦闘シーンなんですけど・・・・。人の死があまりにも大量すぎて怖い…。痛い…。本当の戦争はもっと怖いですけど。  人の命があまりにも安すぎで愕然とします。戦闘シーンのすごさのせいで人間ドラマはちょっと薄すぎ。そんでもってまた美少女(?)狙撃手とかでてきちゃってお約束?とおもったらファン・ビンビンでした。前もそんな役の映画みたよなあ…。  設定のドラマティックさに頼ってて、ありえない!!ってことがたくさんなんですが、とくに最後…。韓国ドラマ入れ替わりとか大好きなんだなあ…。しかし日本人が入れ替わってオリンピックに出ちゃうっていいの?韓国で上映したら石投げられるんじゃ…。  印象的だったのは、オダジョーの前半の洞穴みたいな何も映していない眼にだんだんひかりが入ってきてノルマンディーでチャン・ドンゴンとサッカーしてる時きらきらしてるところ。いいなあ・・・と思いました。  しかし日本軍とソ連軍のひどさに比べてなんかドイツ軍明るくて捕虜でも楽しそうなんですけど・・・・。
[DVD(字幕)] 7点(2013-01-04 18:54:08)
3.  墨攻 《ネタバレ》
 たしかにスケールは・・・すごいし、戦闘シーンも迫力ありますが…。 全然墨家の思想すごいんだねーという感じがしないんですが…。  アンディとアン・ゾンギ、渋くていいけど…。  ファン・ビンビンが超ーー美しい!!けど、なんで・・・こう・・・戦うお嬢様ヒロインとか出しちゃうのかなあ…。お約束なのかなあ。  なんでこの映画日中韓合作なんだろうと思ってたら原作が酒見賢一でしたか。墨攻ってこんな話だったっけ…?もう一度読んでみようかという気にはなりました。
[映画館(字幕)] 5点(2013-01-04 12:34:29)
4.  誰にでも秘密がある 《ネタバレ》
まあ…どうでもいい話と言ってはおしまいですが…チェ・ジウのかわいさを見る映画だと思ってます!断言。 あとラストのまさかお母さんとも・・・・?ってのがおかしくて1点おまけ。
[映画館(字幕)] 5点(2012-03-27 21:52:37)
5.  グッド・バッド・ウィアード 《ネタバレ》
ウェスタン興味ないんですけど、これおもしろい!! スピード感が楽しい!!アクションのアイディア満載!! 悪い意味でなく考えずに楽しめる映画です。 ちょっと撃ち合いながすぎとか思ったけどいいです。 チョン・ウソンの乗馬姿かっこいいです…。なんかでもこの人 滝田栄の若いころに似てるような気がする。
[DVD(字幕)] 7点(2012-03-27 21:49:06)
6.  バンジージャンプする 《ネタバレ》
どこにどう突っ込めばいいのか。 転生とかマジですか?とかはおいといて・・・。 わたしがずっと考えてたのはこの二人のカップルって…どっちがどうなんだろう…。男に生まれ変わったのに中身は女なんでしょうか??やっぱり。  すみませんすみません…。だって…。
[DVD(字幕)] 2点(2012-03-27 21:44:26)
7.  甘い人生 《ネタバレ》
わたしなんでこの映画見に行っちゃったんだろう・・・・。 イ・ビョンホン見に行ったの(笑) 泣きそうになりました。ひたすら銃のうちあいしか覚えてません。 バイオレンスとか銃関係大好きな人にはお勧めです。
[映画館(字幕)] 2点(2012-03-27 21:40:20)
8.  美人図 《ネタバレ》
18世紀の衣装とか生活とかを楽しむにはいいかも。 女優たちの露出必要かなあ…? 主人公が書いてる絵も美しいと思って書いたとか言ってるけどあんまり美しくないです・・・・。露骨すぎ。 江戸時代の浮世絵師が裏で春画書いてたのともちがうような…。というか、彼女にそんな絵かかせてよろこぶなーガンム!! 途中から師匠も主人公のことが好きとかになって(実は子供のころから知ってたとかいうオチだし)話が結局愛がすべて~みたいになってどうでもよくなりました。 結局宣伝とかで「伝説の絵師ユンボクの美人画(韓国のモナリザ)の謎を解く!」とかいってたわりに、どこがなのかわからん。そもそもその美人画って・・・・?最後の川に流した絵?なんだったのか・・・。
[DVD(字幕)] 3点(2012-03-27 21:35:54)
9.  アンティーク ~西洋骨董洋菓子店~ 《ネタバレ》
いったいどうやってエピソード満載のマンガ4冊をこの時間に・・・。とおもったら案外見終わった感触は原作に忠実でした。うまいな・・・・。日本のドラマ化したときよりずっといいです・・・・。 エピソードの選び方がすごくうまいのでかなり割愛されてるのですが全体的に原作のイメージが壊れてない。 漫画で言うと小野の役の人(ドラマコーヒープリンス一号店に出てきた日本語しゃべれる人ですよね?)が気持ち悪くなく魔性のゲイ(笑)の役をできてました!ちい役(映画ではスヨン)の人がマッチョすぎるような気がしますが・・・・。 なによりケーキがみんなおいしそう! 私は何度も漫画を読んでいるので足りないところは脳内でまなかっているかもしれないので、漫画を見てない人にはどうなのかわからないので-1にしました。
[映画館(字幕)] 9点(2010-12-19 00:17:41)