> HIGEニズム さんの口コミ一覧
HIGEニズムさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ぶらり旅

映画三昧

綺麗なお姉さんが好物です

【製作国 : ロシア 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  デイ・ウォッチ 《ネタバレ》
(悪い意味で)期待を裏切らないね♪ とまぁ、ボンヤリながらの鑑賞終了。相変わらず置いてけぼり感強し。 今回は、飲み込むのに数テンポ遅れる派手めな映像が多かった気がする。 こういうものなのよ、と割り切るべきなのか・・ただどうしても (能力は)便利なのか?破壊してるだけじゃね?直るのか?と首を傾げてしまう。 弱くてニューゲームのようなハッピー(?)エンドだけど 喉奥に小骨が引っかかって気になりまくるような結末。
[DVD(字幕)] 5点(2009-11-27 04:01:19)
2.  ナイト・ウォッチ(2004) 《ネタバレ》
曖昧に曖昧を重ねた内容。 説明不足ながらも、それなりに見れてそれなりのまま終わるといった感じ。 なんとなくを寄せ集めただけじゃ「映画」って作れないもんですね。 ほぼ全編シーンが暗く、そしてフラッシュバックの連続で眼がチカチカ。 何やってるか視覚にも訴えてこないのは厳しい。 「考えるな、感じろ」すら通じなかった肩透かし感。 ただロシアンテイストとハッピーエンドじゃないところは良かったか? 光と闇が単純明快に争ってくれればいいのに、 昼夜交代の監視し合う仲だの隣人で友達だの。夜勤行って注意されて、 取りこぼした仕事に振り回されつつもアッサリ片付いたような一般人臭漂う話。 薄い主人公と、話の半端っぷりがもたらした奇跡かも知れん・・・。 超人ファンタジーとしても冒頭の呪術シーンだけが一番それっぽいってどうなのか。
[DVD(字幕)] 5点(2009-11-25 01:13:19)