> Kaname さんの口コミ一覧
Kanameさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 はじめまして!Kanameです。
昔見た時と今この年齢で観た印象はきっと違うものでしょうから

【製作国 : 中国 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  アド・アストラ 《ネタバレ》
わ~~~、ブラピ歳をとってもカッコイイ~~~。。。な、だけの内容無いような・・・(苦笑) まぁ皆様が仰せのように突っ込みどころは多かったですが、割と宇宙もの好き(あの静寂の中のゴゴゴゴ的な音好きなんですw)だから発射直前のロケットに乗り込むところなど(ロケットの構造を熟知してたんだろう、好意的解釈w)まぁなんとかギリギリ許せる範囲ですが、海王星のアンテナ部品を盾に回転の勢いで隕石群突破!は無いな(苦笑)宇宙素人のワタシからみても無理だよあんた(笑) なんか謎とか衝撃的とかなんも無いし、何かいろいろと残念でアリマシタ
[インターネット(字幕)] 4点(2021-09-07 22:31:35)
2.  沈黙の大陸 《ネタバレ》
おおぉっっ、なんとセガール様とあのマイク・タイソンが戦うのか!! これは観らねば!!!と思ったあなた(私も含む)、とっても残念な思いをしたことでしょう(私を含むw)  二人が戦ったのは開始十分ぐらいに一回ファイトがあっただけ。なんだあよこれはっ!と怒った人が多かったに違いない内容、宣伝詐欺ですなこれは。マジでがっかりしました。  残念無念1点。
[CS・衛星(字幕)] 1点(2020-02-08 16:30:39)
3.  ファースト・マン 《ネタバレ》
いやいや、すごいね! いろんなところがすごいよ、ジェミニ計画・アポロ計画当時のものを再現してるだけでもスゴイ!(時代考証の面はちょっとアレなので詳しくはわからないのですが…w) 月面着陸の場面とか、ちょっとマジでスゲーーって(感心)まぁ近年の映像技術の進歩もあるとはモチロン思いますが、フィルム感もしっかり感じさせる配分の塩梅が素晴らしい。そして、の、ライアン・ゴズリングですよ。全般的に抑えた演技ながら静かな中にもしっかり「芯」のあるアームストロング船長を見事演じていたと思います。イヤーーー見応えあったなーーー、満足でゴザイマスハイ
[インターネット(字幕)] 8点(2019-12-06 22:22:58)
4.  ドラゴンxマッハ! 《ネタバレ》
アクションすごいですね。でもお話の方は今一つ(今二つかもw)+ワイヤーアクションの不自然さ → あまり本作品にこれは必要なかったような?気が。おまけに最後の3人での戦いは窓の外でチェーンにつかまって、で、終了?? 決着ついてないじゃん(苦笑) なんかちょっとがっかりでアリマシタ
[CS・衛星(字幕)] 2点(2019-07-06 18:22:13)
5.  ファイティング・タイガー 《ネタバレ》
なかなかじゃないですかー、太極拳ってこんなに強いの?(実はむか~し習ってましたw) キアヌさんこういうのを撮りたかったんですね~。彼の頭の中が少し見えた気がしてちょっとうれしいです。無駄な恋愛要素が無かったのも良かったデスハイ
[CS・衛星(字幕)] 6点(2018-05-24 05:48:58)
6.  最愛の子 《ネタバレ》
こんな悲惨なことが日常的に起こっているとは信じがたい国、中国。子を想う親の気持ちが痛いほど分かります。なかなかここまで重く辛い映画はないかもしれません。8点。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2017-09-20 08:50:56)
7.  ジャック・リーチャー NEVER GO BACK 《ネタバレ》
うん、面白いんだけど、何かちょっと物足りないという感じ、かなぁ。ジャックの背景状況が不明瞭でキャラがつかめない・・・原作読んでる人はわかるんだろうか? まぁでもトムはやっぱりカッコイイね! ある意味それだけで充分なんだよな(笑。 だからちょっとオマケ含みの6点。
[ブルーレイ(字幕)] 6点(2017-05-31 23:55:49)
8.  単騎、千里を走る。 《ネタバレ》
健さん歳とっちゃったな~(撮影当時74歳ぐらい?)、、、でも素朴な中国の人たちとのほのぼのとした交流はほほえましいですね。中国の無名の現地の方々の雰囲気はとてもいいです&ズラ~~っと並べた村?の食事風景はすごいですね~。外国に行くと言葉が分かんない上に通訳さんがほとんど通訳できてないという状況はホントにありそうで不安になる、健さんをそんな状況にするなよ!失礼だろ!(笑) お歳をお召になってもサクサクと携帯やデジカメを使いこなす素敵な健さんに6点
[CS・衛星(字幕)] 6点(2015-12-12 20:49:19)
9.  フューリー(2014) 《ネタバレ》
なんだかとっても都合のいい展開が延々続くねコレは。ドイツ兵のなんだか腹立たしいほど雑魚っぷりもちょっとどうなの。シャーマンvsティーガーⅠ型の戦いは迫力満点でそこは良かったんだけど、確かにティーガー戦車が動いてるというだけで(どうも実動する唯一のものだそうで)十二分に感動的なのだけど、実戦的なこと考えたらティーガーが単独一台でいること自体あり得ないし、終戦間際の45年には第一線からは引いてたはずで突撃砲やパンテル・・・まぁそこらへんは製作上無理なことなので言いっこなしだね。   まぁこれは明らかにいわばセンシャオタクが造った映画で、公開されているメイキング映像を見ても、スタッフの興奮っぷりが伝わってきて、ワタクシモ昔そこらへんが好きだったからその気持ちはよーく分かる(笑)。 あとは、主役がブラピということである意味予想通りだったんだけど、でも最後にああなるとは思わなかったなー。ということで点数は動いているティーガー戦車に。
[ブルーレイ(字幕)] 4点(2015-05-08 08:52:18)
10.  長江 《ネタバレ》
ご縁あってケーブルテレビにて鑑賞致しました。映画そのものは特段大きな出来事は発生しない(苦笑)ドキュメンタリーの範疇をでないものなのですが、本作の興行的な失敗により多大な負債を負うことになったということが、ある種感慨深いものがありますね。しかし客観的に観させていただきましたが、どこにそんな金額が掛かってしまったの?というのが本音で…そこにはいろいろな事情が発生した結果なのだろうかと思いますが、その後のことを考えればさぞ多大なご苦労があったかと存じます。あまり着目されてませんが、実は中国内陸部の貴重な映像が見られるというのもこの映画の価値だとも感じていますので、ぜひご検討よろしくお願いします(誰に言ってんだw)。そういうことで11年近くぶりのレビューと中間点な5点でお願いシマス
[CS・衛星(邦画)] 5点(2015-04-15 21:12:43)
11.  ベスト・キッド(2010) 《ネタバレ》
皆さん書かれてますが、空手じゃないじゃん;;。。。で、中国でカンフーだからそのまんま(苦笑)。スミス氏のご子息もちょいと苦手なのでイマイチ乗れないまま終了。実はちょっと期待してただけに残念。ジャッキー・チェンの雰囲気はとっても良かったデスケドネ
[CS・衛星(字幕)] 3点(2015-03-11 15:25:11)
12.  トランセンデンス(2014) 《ネタバレ》
わーつまんな。面白そうだったのにビックリするぐらいつまんないね。デップ兄貴で出てなかったら確実に観ないわこれは。変な施設建設が始まって2年進めちゃう展開にテンションdown、つか最後に生き返ったのか?それともコンピューターが作った幻??全然わかんねーーー。なにしたいのか分かんない映画は面白くないね、ハイ残念でゴザイマシタ
[ブルーレイ(字幕)] 3点(2014-12-06 04:13:04)
13.  少林寺 《ネタバレ》
すごいねリー・リンチェイ。からだのキレが半端ないよ。でも笑ったらかわいいファニーフェイスは撮影当時19歳ぐらいか?。ストーリーは正直グダグダであまり見どころはないが、数々の中国拳法?はやはりすごい。あ、でも、犬を焼いて食っちゃうのは地味に衝撃。あんた人の犬をそんなことすんなよ、中国では犬の肉を食うことに抵抗はないんだね。そーいえば高校の時の担任が少林寺部の顧問だったことを思いだした。とーっても怖い先生だった(苦笑)。まぁーあんなことされたわけではないのでアレなんだけども、いやーとってもスゴイですハイ
[CS・衛星(字幕)] 6点(2014-11-08 08:44:20)
14.  初恋のきた道 《ネタバレ》
いやーーとってもいいですね~。超素朴なお話なんですが、話の持っていき方がうまい。そこにチャン・ツィイーが上手にはまっていてこれまた良い。けなげな感じがとても良い。でもなんで餃子はダメなんだろうか(苦笑)。。。観終わった後ウチの奥様をこれからも大事にしていこうと思いました。ハイ以上!
[DVD(字幕)] 8点(2014-10-09 20:56:19)
15.  ラスト・ソルジャー(2010) 《ネタバレ》
途中で出てきた女は何?眠り薬?までして何か絡むかと思いきや特にナシ!? ジャッキーが最後こうなるのってめずらしいような? 近年のジャッキーものにはない雰囲気が良かっただけになんか残念。ジャッキーはやっぱりいいエンディングの方がいいなぁ。まぁそういいつつもお約束NGエンドロールは面白かったデスネ
[CS・衛星(字幕)] 6点(2014-01-06 12:21:41)
16.  SPIRIT スピリット(2006) 《ネタバレ》
良かった! ちょっとスローやワイヤー的な演出が気にはなるけど ストレートで骨太なカンフー映画だな という印象  亡き両親の墓前でのシーンはホロリとくるね(こういうのに弱いんダワ)   動きが早い 若い時代のジェット・リーもいいけど 歳を重ねてきた深みを感じさせる  こんなジェット・リー いやリー・リンチェイ が、ものすごくカッコイイ  一武道家としての誇り 深い言葉の数々  中村獅童も良かった! 強いて言えば あの村に帰らせてあげたかったね    意外にこれはオススメかと思いますデス
[DVD(字幕)] 8点(2011-07-11 09:46:11)(良:1票)
17.  香港国際警察/NEW POLICE STORY 《ネタバレ》
参った 腹が立つ程のこのガキ共の憎たらしさ ベクトルの向きを間違えた「全て満たされた、かのような」行く先を見失った悲しい2世達  自責の念の重く押しつぶされたジャッキー 深く・そして重いこの内容を ハイレベルな演技力・そして技術力で力強く作品化した「情熱」に感服致しました   悲しい心の奥底にある情念を全力で表現したジャッキーに 若い相棒刑事(ニセだったけど)がいう「僕のヒーロー!」の言葉が心に響きます   いや~こんなに素晴らしいとは思わなかった   やっぱりジャッキーはカッコイイね!  ヒロインのけなげさにも…かなり「キテ」しまったよ  いぃ映画みたな と余韻に今浸ってイマス
[DVD(字幕)] 9点(2011-07-06 22:03:37)
18.  ラストエンペラー/オリジナル全長版 《ネタバレ》
長い・確かに長い が、しっかりとした構成 丁寧な作り 最後の皇帝 溥儀の波乱に満ちた人生を描くにはこれくらいの長さは必要でしょう  全編英語というのが若干気にはなりましたが、壮大なスケールに圧倒 ジョン・ローンの素晴らしい演技に感服 致しました  しかしこの長さは万人にはとても勧められないな(苦笑) 気力・体力共に充実しているときにゼヒ
[ビデオ(字幕)] 7点(2011-05-24 15:22:51)
19.  ソウルウェディング~花嫁はギャングスター3~ 《ネタバレ》
1・2があることは全く知らず鑑賞 ○感想 うん、なかなか面白い! 韓国語↔中国語の通訳を雇うことになるのだが、その「訳し方」が面白い☆ とにかく全然合ってない(笑) かなり勝手に訳しててワラえたな~ ボス&子分達も悪ぶってるけど実はメチャメチャいい人で、観終わったあとナゼかほんわかした気持ちにナリマシタ
[DVD(字幕)] 7点(2010-03-09 20:56:13)
20.  カンフーハッスル 《ネタバレ》
確かに「ありえねー。」展開だけどなかなか面白かったです。このテの映画はいいだしたらキリが無い 途中のなんとか研究所…さっき観たばっかりなのにもう名前覚えてない(笑)の、テキトー「?」感はたまりません  この独特のはっちゃけた雰囲気を楽しめればいいのですよ~
[DVD(字幕)] 5点(2010-01-22 08:23:20)