> 2年で12キロ さんの口コミ一覧
2年で12キロさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  12人の優しい日本人
よくできた映画。  冒頭の何気ない飲み物の注文シーンから、各キャラの特徴を表して、 緻密に練られた感がある。  ところどころに散りばめられた「小ボケ」にリアクション・ツッコミをするキャラがおらず、 スルーされるのがシュールだったが、元が舞台みたいなので、それならば納得がいく。  議論が進むにつれて、有罪派・無罪派の形勢や、 各キャラへの心象も変わっていったので、 その点も楽しめた。
[DVD(邦画)] 8点(2023-01-22 09:46:37)
2.  シン・ゴジラ 《ネタバレ》
なかなかテンポがよく(特に序盤)、観やすい作品だった。  第一形態を見たときは、挙動が少々気持ち悪く、 てっきり「これは別の怪獣で、後からゴジラは出てくるのだ」と思っていたが、 進化するにつれ、お馴染みの姿になっていった。  現代にゴジラが出現したらどうなるか?という疑問に 一つのリアルな回答をしてくれたと思う。 (終盤の無人電車の突撃シーンは特に良かった。)  また、政治・行政を安易に非難しない内容だったのも良かった。  ただ、石原さとみは悪くないと思うのだが、役柄上仕方ないのかもしれないが、 なんか作品から浮いていたようには思う。
[インターネット(邦画)] 7点(2022-09-23 15:03:42)
3.  シグナル 月曜日のルカ 《ネタバレ》
終始味わい深い雰囲気で、 レトロ作品の映画館という舞台設定が良かったと思う。  シナリオは、緊張感ほどほどでまあまあ。  ヒロインのキャラが急激に変わる様には少々戸惑ったが、 男性陣の演技は総じていい味を出していて、 全体通しては観やすい映画だったと思う。
[DVD(邦画)] 5点(2021-12-23 08:08:26)