> 愛野弾丸 さんの口コミ一覧
愛野弾丸さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ https://filmarks.com/users/lovebullet.9999
自己紹介 基本的にヒューマンドラマが好きです。

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  水曜日が消えた
曜日ごとに変わる7人の人格。 そのうちの水曜日の人格が消えて…というお話。  人格の入れ替わりや、曜日の飛ぶ感覚、 不思議な感覚を味わえたのがおもしろかった。 人格を使った意外性や伏線などもあって良。 中村倫也が演じる人格の妙の賜物。  ヒリついたサスペンス物かなと思いきや、 あんがいやんわりとして安心して観れました。  「7人」がニュアンスで終わってしまったのは惜しい気も。 でもエンドロールまで楽しめる。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2021-06-20 14:50:28)
2.  ステップ
シングルファーザーと一人娘を中心にした内容。 血のつながりの家族ではなく、 人と絆でつながる真の意味で家族の話。 地味ながら良いヒューマンドラマ。 毒気の無い映画なので安心して観られる。 反面、物語の大きな転機やどんでん返しはなく、 派手さには欠ける日常系のドラマ。 暖かく、優しさに満ちた映画。  良くも悪くも、娘役がイイ子すぎた。 個人的にはやや薄味な印象。 もうちょっと大きい感動ほしかった。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2021-04-07 20:02:27)
3.  STAND BY ME ドラえもん2
のび太のおばあちゃんのエピソード。 ドラえもんの中でも屈指の名シーンである。 ここが映画されたら観に行かないわけがない。 おばあちゃんの顔見ただけで泣けてくる。  しかし、良くも悪くもドラえもん。 そこまで深くなく、少し物足りなさ。 個人的な期待値には届かなかった感じ。 ドラ泣き、とまでは行かなかったのが残念。 中盤あたり、のび太のお話が弱いかな。やや不満。 ただ、トータル的に見れば最初から最後までうまくつないである。  優しさのにじみ出る、ドラえもん「らしい」良い映画でした。
[映画館(邦画)] 7点(2020-11-25 07:07:38)
4.  スウィートホーム(1989)
小学生の頃、斧のシーンでトラウマになったことは忘れない。
[地上波(邦画)] 5点(2020-11-23 01:20:30)
5.  スウィングガールズ
制服+東北弁+ジャズバンド。 一見、アンマッチな組み合わせが見事なハーモニー。 話の展開は、1点だけオイオイと突っ込みたいが、 それを除けば、安心して素直に見られるおもしろい映画。
[DVD(吹替)] 8点(2006-05-21 21:29:21)