> Kaname さんの口コミ一覧
Kanameさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 はじめまして!Kanameです。
昔見た時と今この年齢で観た印象はきっと違うものでしょうから

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  空飛ぶタイヤ 《ネタバレ》
社会派な内容なんだけども、ちょっといろいろ気になるところがあって今一つ乗れませんでした。深キョンが帰ったら家にいるというのはスゴイ状況wだけども、役としてはちょっと中途半端的な感じだったかなー&岸部さんの悪代官っぷりがあざとすぎる(苦笑) まぁそんな印象でゴザイマス
[CS・衛星(邦画)] 3点(2020-01-05 08:26:10)
2.  続・深夜食堂 《ネタバレ》
深夜食堂の続編ですが、見慣れてきたのか観ていてかなり居心地がいい(笑)まぁそれほど大きな出来事は発生しませんがこの雰囲気がいいですね~~~。良かったですハイ
[CS・衛星(邦画)] 7点(2019-10-06 13:14:49)
3.  曽根崎心中(1978) 《ネタバレ》
最初から最後まで力の入った内容ですなぁ。軸のぶれない展開は一本筋がビシッと通っていてかつ、古めかしい雰囲気の舞台劇のようで、最後の心中まで一気に進みますね。宇崎竜童さんの演技がどうなのーとか思ったけど、ちょうどいい塩梅な力加減でよかったですよ、とっても。でもちょっと全般的に息苦しいというかテンションが高すぎる(苦笑) そんな印象でゴザイマシタ
[DVD(邦画)] 6点(2015-11-25 13:02:36)
4.  ソロモンの偽証 後篇・裁判 《ネタバレ》
大人も警察もあてにしない、私たちだけでやる。私たちは真実を知りたい! 大きな困難に立ち向かう中学生達の真摯な姿は心打たれます。この長丁場の話を最後まで引っ張る力強いストーリーテリングは素晴らしいものがあります。あります、が、、、他校生の神原君、そんな重要なことを隠しておくなんて普通あり得ないよ。普通に警察に言えばここまでの騒ぎにはならなかったんじゃないのかい。あまりにも多くの犠牲をはらった結果がコレならば皆はどう思い感じるんだい?  柏木君の背景や神原君との「ゲーム」の関連性が乏しく、なぜ彼ら二人がそこに至ったのかの掘り下げが無く最終的なところは分からないまま。前編の緊迫感を含んだとても良い部分と残念ながら大いに不満の残る部分がある後編でゴザイマシタ
[ブルーレイ(邦画)] 6点(2015-11-12 10:46:00)
5.  ソロモンの偽証 前篇・事件 《ネタバレ》
冒頭の場面の雪の再現度がまずスゴイ。セット?CG?自然な感じでよく造ったな~と感心。邦画にありがちな極端な設定&ちょおっと強引な場面があったかな~と思いつつ、あっという間の前編でした。中学生役の子たちは若い新しい人たちばかりでしたが良かった、そして主演の女の子の決意の表情は素晴らしいね!さて後編へレッツゴー!(笑
[CS・衛星(邦画)] 7点(2015-11-12 08:14:36)
6.  続・男はつらいよ 《ネタバレ》
いや~、寅さん面白いなぁ~~。まだ第二作目なのに、本作で基本フォーマット確立?されましたね。出て来る人がとっても豪華(山崎さん若い!)だが、豪華なだけじゃなくとっても有意義な役で登場していて無駄が無いですね(感心)。喜怒哀楽の激しさは寅さんの持ち味。そんな寅さんの悲しい過去にも触れながら進む展開はお見事の一言。個人的に、釣れるわけがないウナギが釣れた瞬間、出来過ぎや~と思いつつも変に感動してしまったよ。ベタだけど人情のギュッと詰まった「寅さん」最高でゴザイマス
[DVD(邦画)] 9点(2013-08-31 10:16:19)
7.  ソラニン 《ネタバレ》
ある意味 予想できてしまう展開に…残念  ま、この年代特有の焦燥感はわかるけどね  でもねぇ、バイク(原付)を悪者にしてほしくないなぁ  財津和夫(そう!あの!!) と ベースうまいなぁ+どっかで見たことある? のサンボマスター(好きなバンドなのよ)近藤洋一氏の今後に期待を込めて  デ、ゴザイマス
[CS・衛星(邦画)] 4点(2012-02-01 20:59:25)
8.  早春物語 《ネタバレ》
40過ぎ独身中年男と写真部女子高生の淡~~い恋物語で、意外に普通に観れました。 原田知世若~い・ちょっと無理ある出会い・冷静に考えるとすごいストーリー展開(実は亡き母親の~) な作品ですね。シンプルな構成で、登場人物も多くなく、抑えめな演技で、ソツなく観やすいって感じかな。まあ、いかにも当時の「角川」らしいアイドルもの だと思います
[インターネット(字幕)] 3点(2009-02-19 08:09:03)