悲喜こもごもさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

口コミ数 494
性別 男性
自己紹介 だいたいホラー見てます
怖いの好きです
夜中真っ暗にしてヘッドフォンでビビりながら見るのが好きです
良・笑投票してくれる方感謝します
わたしのモチベーションになりますのでどんどんください
とうとう400レビューになってました

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ヴァイラス(1999) ネタバレ
真面目に見てはいけない。 ニヤニヤしながらサクッと見る感じでちょうどいいB級映画でした。 終盤のハチャメチャ爆発オチで笑えたのでこの点数。 何ていうか雑だなぁって映画。
[インターネット(字幕)] 6点(2025-06-01 12:05:22)《新規》
2.  鬼談百景 ネタバレ
最初の並走ねーちゃんで爆笑しました。 あんなん所謂マッハBBAやん。 印象に残ったのは子供がケガしまくるやつですね。 本当に痛そうで苦手であの音。 赤い女のアクロバティックさもめっちゃ良かった。 幽霊じゃなくて人間なんだぞって言う別の怖さも実感する。 オチも好き。 話を広めればセーフとか全く関係ないんかいって言うね。
[インターネット(字幕)] 4点(2025-05-14 13:36:58)
3.  桐島、部活やめるってよ ネタバレ
色んな映画を見てきてみんシネにレビューを書く人なら冒頭早々に「ははーん、これ桐島出てこないな」って気付くやつです。 作りが終始伝聞なので実際桐島は部活を辞めるのかどうかすら怪しい。 東出君が出て来た時は「君が桐島か」と思ったけどやっぱり違いました。 って言うか東出君の出で立ちはヒエラルキー最上位のそれだなぁ。 それだけに台詞が棒なのが惜しいし、それでいてそこが彼らしさでもあったのかもしれない。きっともう見ることはないんだろうけど。 色んな考察サイトで散々されているので今更ですが、あの涙は”空っぽの自分”を痛感したんだと思うとこっちもウルッとしました。 松岡茉優は分からんかったわ・・・
[インターネット(字幕)] 7点(2025-05-14 11:58:59)
4.  残穢 -住んではいけない部屋- ネタバレ
竹内結子見たさで鑑賞しました。 相変わらず美しい・・・ 中身はですね、これはホラーじゃないです。ミステリーですね。 犬神家の一族をホラーと受け取る人もいるだろうけど、あれもミステリーですよ。それと一緒です。 だから怖くないのはある程度しゃーなしの精神で見ましょう。 雰囲気は良い。大きな音やビックリの所謂ジャンプスケアは殆どない。 のだがED間近になって急に畳みかけるように最後っ屁かましてきた。 それこそ脚本を黙って弄った?と言いたくなるレベル。 なんでやねん。頑張ってきたやんここまで。なんで最後すんなり諦めんねん。じっとりした恐怖で完走してくれよ。 って〆は本当に残念。 エンドロールで、住職が件の絵をうっとりした表情で見つめるシーンが良かった。これがいいのよ。 あの全力襲撃は本当に蛇足。  首吊り死体があんなずっと揺れるわけもないし、あの程度で穢れになるなら日本中穢れだらけで人類は滅亡してる。 とか少しでもよぎったあなた。ダメですよ。 俺と同じ人種ですよ。
[インターネット(字幕)] 3点(2024-12-18 11:12:52)
5.  夢売るふたり ネタバレ
内容は酷い(人道的な意味で)けど、割とサクッと見れる映画。 細かい考察に関しては色々な先人のブログ読めば掴めるので、シンプルに”やっぱ火災保険って大事”って感想になりました。 松たか子を「そんなに美人じゃないけど」って言い切るのはとんでもない違和感だったなぁ。 だって美人だもの。 あと最後の視線。あれは画面の向こうでずっと傍観していた我々を見てるんでしょうね。 里子がずっと自分を殺して貫也を見てたように。
[インターネット(字幕)] 7点(2024-12-10 21:09:42)
6.  万引き家族 ネタバレ
万引きで生計を立ててるんだろなぁ(言い回し正しいのか?これで)って映画としか思ってなかったのが功を奏した。 家族も万引きだったんですね。 「育児放棄する本当の家族」と「愛してくれる偽物の家族」どっちがその子にとって正解なのでしょうか。 みたいなテーマを描きたいのかどうかも知らないが、少なくとも正規の手続き踏んでない偽物の家族が育てるのは不正解だろとしか思えなかった。 とは言えあのEDでりんが見たものはきっと「家族」なのかなぁって。 ちょい役の山田裕貴で笑ったわ。 「学校は家で勉強出来ない奴が行く場所だ」って台詞も絶妙に気持ち悪くて好きです。
[インターネット(字幕)] 7点(2024-08-28 08:38:50)
7.  7500(2014) ネタバレ
怖い怖くない。面白い面白くない以前に画面が暗いとなにやってるか全然分からない。 オチは全く分からなかったがこの際そこはどうでもよくて、結局最後の最後にビックリさせたかっただけだろこの映画。
[インターネット(字幕)] 4点(2024-05-15 11:01:31)
8.  哀愁しんでれら ネタバレ
ずっと見たい見ようと思ってたけどなかなか見ることなく、某ラジオで後味の悪い映画でこれ紹介してたのを機にちゃんと見ました。 最初は田中圭がおかしい奴なんだろうなぁきっと不幸になるんだろうなぁ殺人鬼とかかなぁ。みたいに思ってたけどおかしいのは娘パターンでした。 と思わせてどっちもおかしい上に土屋太鳳まで染まるって言うね。 そりゃあんな話ならオファーも断るわな。 とにかく娘役の子が絶妙に不細工なのと見事に性悪なの本当にすごい。 顔に関しては前妻の血が濃すぎるんだろうか。 元は作中にも出て来た「運動会を中止に!」のモンペらしいのだが、子の為ならなんでもするを履き違えてはいけないよな。 「白馬に乗った王子様より外車に乗ったお医者様」名言いただきました。
[インターネット(字幕)] 6点(2024-03-27 15:56:21)
9.  生きちゃった ネタバレ
人間はテレパシーなんて持ってないんだからちゃんと言葉にしないと伝わらないよ。 って終始思わされる映画。 大島優子はやっぱり演技下手じゃないよなぁ。 殺されるシーンはもうそりゃいきなりでビックリした。 あの役者さん、名前は知らないけど良くヒトコワ系でサイコ役してるからまさかなーって思ったらこれよ。 溜め込むのを美徳とする場面も多々ありますがやっぱ言うべき時は言いましょう。
[インターネット(字幕)] 5点(2023-12-19 21:29:58)
10.  岬の兄妹 ネタバレ
いやわかってます、わかってるんです。 「生活保護があるじゃないのよ」の一言でほぼ解決するのも野暮じゃないですかってことわかってるんです。 もしかしたらこれは社会風刺に見せかけて日本じゃないどこかなだけかもしれないしね。 作中の溝口さんもそれに触れてないところ見るにおかしいんだもんだって。 警察だよ?警察官なんだよ?そりゃ福祉の話も出さないのはおかしいじゃないの。 なのでこれは日本じゃないどこかだと私はそう決めて鑑賞していました。 最後はあの小人症からの求婚電話だと思うようなピュア人間がここにいたっていいじゃない。 きっと客引きの電話なんだろうな・・・
[インターネット(字幕)] 6点(2023-06-01 21:21:39)
11.  オテサーネク 妄想の子供 ネタバレ
DVDで見よう見ようと思っている内にアマプラにあったのを見つけて鑑賞。 誰を生贄にするかのくじ引きで両親もしっかり入ってる上に結構速い登場なのとか、メガネの変態おじいさんを誘惑するポーズとか。 他にも突っ込みだせばキリがないけど面白かった。 最後は童話通り退治されたんだろうか・・・ かみさんと一緒に見たのであのメガネ変態おじいさんの真似してあげると笑ってくれます。
[インターネット(字幕)] 7点(2023-04-28 22:10:11)
12.  Mr.ノーバディ ネタバレ
面白かった! リーアム・ニーソンがやりそうな役だけど、なんにせようだつの上がらない哀愁のあるおじさんが活躍するのがいいのかもしれない。 ドクっぽいなぁって思いながら見てたけどほんとにドクとは。 バスの中でやられてたけどあれは本気出してないだけだったのか?それとも多勢に無勢なのはやむ無しなのか。 後半ホーム・アローンなのもたまらなかった。
[インターネット(字幕)] 8点(2023-03-11 20:52:58)
13.  ジャッカル ネタバレ
結構面白かったけど意外と酷評なんですね。 ブルース・ウィリスは粛々と進める暗殺者役全く似合ってないな。 逆にリチャードギアもあの優男ダンディズムの見た目で犯罪者で服役中って役が似合わん。 あんだけ金かけて遠隔装置作ったのに照準にじっくり時間かけて結局失敗するのは笑った。 かと思えば結局乱射ってそれなら最初からそうしろよ! とか突っ込みながら見てたんですがラストのあの協力してくれた犯罪者を逃がす終わり方はねぇ。好きなんですよあのパターン。 もっと言うとあの最後横切ってた車両が通り過ぎるとリチャードギアの姿も消えるみたいな演出なんだろうなぁって見てたので、最中に普通に暗転した時は残念だった。 終始気になってたのが自分の中でハリソン・フォードとリチャードギアの顔と名前がごっちゃになってたこと。 あとリチャードギアが山本太郎に見えて仕方ないところ。 オリジナルも機会があれば見たいな。
[インターネット(字幕)] 8点(2023-02-19 00:34:20)
14.  ピラニア リターンズ ネタバレ
こいつはひでぇや! 最後はまた続編ありそうな終わり方なのにもうないんだ。 いや足生えて歩行するピラニアとして続けられても困るけど。 最後エンディングと共にNGシーン集が流れるんだけど、そもそもこの作品自体がNGだろと思いながら見ました。
[インターネット(字幕)] 3点(2022-11-17 21:29:03)
15.  ピラニア 3D ネタバレ
ずっと見るつもりでいたのになかなか機会が無くようやく見れた。 うむ実に古臭いB級映画だな、オッパイにズンズン音楽にオッパイに雑CGにオッパイ!いい!! って思ったらもう12年も前の映画だった。 アマゾンの欲しい物リストにBDを突っ込んでもう10年くらい経ってるのかよ・・・そりゃ古く感じるわね。 基本的にメチャクチャな行動してなんか爆発してピラニア死んだら実は子供でしたガブーッED。 チンコ食ってゲップして吐き出すとか実に古いギャグで哀愁すら覚える。 こういうのもたまには見ないとだな。
[インターネット(字幕)] 4点(2022-11-14 21:10:42)
16.  冷たい熱帯魚 ネタバレ
無気力おじさんこと吹越満の演技と、陽キャサイコパスことでんでんのコントラストが凄まじい。 事前情報で知ってることは園子温監督作品ってことだけ。 なのでてっきり吹越満がやべー役で連続殺人鬼なんだろうなとばかり思ってた。 もうずーっとおかしい。店もおかしいし谷間丸出しの嫁もおかしいしなんだかんだちゃんと付いていく社本もおかしい。 出てくる女性も全員園子温の好み出過ぎだろうありゃ。 エログロが前面に出てくる映画ではあるのだけれど、でんでんの「お前はよ、今までのお前の人生の中で、今まで一回でも、自分の力ですっきりさせたことがあるか?」 この台詞は人生落ち着いてしまった大人には大なり小なり響くのではなかろうか。 面白いって言っていいのかどうか分からない映画だとは思うが、少なくとも自分は面白いと思ったな。 引っかかるのは実際性加害あったのかなってことぐらい。
[インターネット(字幕)] 6点(2022-10-26 22:18:43)(良:1票)
17.  ピンクとグレー ネタバレ
劇中劇自体は良かったけどそこまででした。 菅田君の演技が無かったら途中でリタイアしてたかもしれない。 あの青山テルマみたいな顔のおねーちゃんの店で、下着脱いだらビーチクにまで塗料塗ってあったのだけは笑ってしまった。 カリスマ俳優が謎の自殺ってあらすじはどうしても三浦春馬さんを思い出してしまう。 どことなく演者のビジュアルや雰囲気も似ているからなんだろう。 この作品の方が随分と先に撮られていたのにね。 絶対最後映画見た観客に「しょうもな」って言わせる気満々なのがしょうもなかった。
[インターネット(字幕)] 3点(2022-09-19 00:28:20)
18.  絞殺 ネタバレ
時代を感じる作風だなぁと言うのが最初の感想だった。 前日にレ○プしといて「どうして避けるんだい」って、こいつのそのどこかズレた強さは一体どこから出てくるんだ。 主人公の狩場役の俳優さんの名前がそのまんまなのは驚いたし、ご丁寧に(新人)って書いてあるのも時代なんだろうな。 面白いとは言えないが、趣は感じられました。 あとホテルとってあるのにわざわざ雪の中でのSEXを選ぶ理由も知りたい。これこそ”若さ”か・・・
[インターネット(字幕)] 6点(2022-06-11 21:44:25)
19.  カメラを止めるな! ネタバレ
事前知識で入れたのが「自主映画撮影の最中にホンモノのゾンビに襲われる映画」ってところしか無かったので良かったと思った。 このSNS全盛のご時世、あれだけ巷で話題になったにも関わらずそこまでしか知らずに過ごせた自分をまず褒めてやりたい。 さて内容はまぁ特に語ることはないのですが、劇中劇の伏線回収の上にエンドロールで撮影風景の撮影風景、ってオチがなんかこう清々しいと言うかいいもの見たなって気持ちにさせてくれました。 ※以下脱線 A○azonレビューで大量に見る「なんでこれが流行ったのかわからない」「日本の将来が心配」の文言。 映画一本で将来を憂いるなら死霊の盆踊りをクソ真面目に撮影したアメリカは今頃どうなっていたら正解だったんや・・・と短絡的に憂いてしまいました。 流行ってしまうとフィルターかかる気持ち私も良くわかります。 「なんでこんなのが流行るんだ!」じゃなく「今はこんな感じがウケるんだなぁ」でいいじゃないと思いました。
[インターネット(字幕)] 6点(2022-01-21 22:11:11)
20.  ハウス/HOUSE(1977) ネタバレ
いろいろぶっ飛んでて勢いに負け結局全部見ちゃいました 面白いかと聞かれてもなんとも言えないけど、つまらないわけではなかった 「ふぁんた可愛いなぁこれは可愛いぞ俺の中でヒロイン確定だな」と思ってたので最後まで生存してよかった そして後で若かりし日の大場久美子と知って度肝抜かれた 所々にパロディもあり楽しめました 誘われないと行けないのであれば何故義母さんはたどり着けてしまったのか
[インターネット(邦画)] 6点(2021-07-31 01:54:46)