> 且 さんの口コミ一覧
さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : 香港 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ファイアー・ドラゴン
婚約者もいる勤労青年ホウのもとに、旧友でヤクザの息子のマイケルが会いにきた時から、ホウの運命は狂いはじめた…。 マフィアの犠牲になった主人公の、転落と復讐のストーリー。基調は香港マフィアドラマ。最後のほうにやっとそれなりのアクションシーン(おもに銃撃戦)が出てくるものの、前置きが長すぎた。素手のファイトも少しはあるけど、カンフーではない。
[DVD(字幕)] 5点(2012-06-13 09:18:42)
2.  ブルース・リー/死亡の塔
本物のブルースはカメオ出演に近い。 本物が出れないかわりに、ソックリさんが出演。 ソックリさんもカンフーするけど、技のキレでは本物には及ばない。 日本のシーンで使われている、30年くらい前の日本の雰囲気がなつかしい。 ライオンに襲われたり、謎の地下施設に坊主がいたりと、 マンガのようなハチャメチャな設定に、主人公は不意打ちばかりしていたり、突き抜けたバカっ振り。 ブルースの映画とは言えないけども、ブルースのソックリ芸も含めて、 B級テイスト満載の大馬鹿アクションとして見れば、かなりよくできているのでは。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2009-05-04 02:34:07)
3.  ファイヤードラゴン 火雲伝奇
王朝時代の中国が舞台の武芸アクション。 王朝の都のような背景や衣装がよいです。 女忍者?の姉妹が悪役として出てきます。 ドラマシーンはコメディとシリアスがうまく合わさって よくできてると思います。 早朝のような青をバックに赤い炎が燃え盛る、 壷を割りまくりながらのラストバトルは迫力あります。 DVDがビスタのレターボックス収録なのが残念。
[DVD(吹替)] 7点(2009-04-07 13:56:20)
4.  プロジェクト・イーグル
最初のほうのカーチェイスはよかったけど、それ以外は…。 中だるみがひどく、最後くらいはカンフーバトルで決めてくれるかと 思ったらそうもならず。 全体的にアクションは少ないし、コメディとしてもこれは楽しめなかった。
[地上波(吹替)] 4点(2009-01-05 03:15:13)
5.  プロジェクトA
海賊退治。 高い所から落ちるシーンがすごい。 ボスの倒し方がとんでもなくてびびった。
[地上波(吹替)] 7点(2009-01-04 20:04:42)