うさぎ大福さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

口コミ数 300
性別

【製作国 : 香港 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ポリス・ストーリー/香港国際警察 ネタバレ
久々に真面目なジャッキー映画を楽しめました!!ストーリーは凝ってませんが、やっぱりこのアクションは凄い♪ 絶妙なタイミングで挑んでるんでしょうが神業といいたい(^-^)未練たらしいジャッキーも、最後まで諦めないジャッキーも良かったです。アクション目当てだけでも十分に楽しめると思います♪♪
[DVD(吹替)] 9点(2008-04-02 18:45:47)
2.  女帝〔エンペラー〕 ネタバレ
チャン・ツィイー主演で、皇帝の権力争いの中の復讐劇。恋仲だった皇太子と別れ皇帝と結婚したが、叔父に皇帝が毒殺されて皇太子を守る為に新帝の后になり、復讐の時を待つ・・・。チャン・ツィイーはとても綺麗でしたが、皇后というには少し迫力に欠けてる感じでした。ワイヤーアクションはいつ見ても好きにはなれません。宮殿のセットなどは豪華に仕上がり、ジョウ・シュン演じる皇太子の恋人は、はかなく可哀相でしたが良かったです。
[DVD(吹替)] 5点(2008-01-25 02:23:21)
3.  ベルベット・レイン ネタバレ
インファナル・アフェアのメンバーなので凄く期待しましたが、自分の生い立ちなのか、全く別人なのかが混乱する。ラストまで観ればわかりますが、せつないかな。大量出血やアクションもマンネリになってきたので新しい切り口が欲しいかな!
[DVD(吹替)] 5点(2007-07-28 19:56:18)
4.  春の日は過ぎゆく ネタバレ
盛り上がりがある作品ではないですね。恋愛ものとしても燃焼しきれない…別れも理由というよりは漠然とした不安・不満みたいなものが原因のようで、現実的にはこういう別れ方はリアリティあるのかもしれませんが、映画としては勝手にやってくれぇ~みたいな気持ち(^^;)とはいえ、イ・ヨンエは綺麗だし、音をとりにいく自然は凄く透き通った気持ちにさせられました!
[DVD(字幕)] 6点(2007-07-04 22:55:25)
5.  少林寺三十六房 ネタバレ
ストレートな分かりやすい作品で、復讐劇は少林寺に入門させる為のオマケのような感じでした。山から下りて敵をいともアッサリ倒してしまったので、どこの修行がこんな技になった~!みたいな部分も欲しかったなぁ。
[DVD(字幕)] 6点(2007-07-04 21:56:47)
6.  ラヴソング ネタバレ
これはとっても丁寧に作ったラブストーリーで、女心がわからない田舎出のレオンと、野心家だが意地っ張りなマギーがすれ違いながらも本当の愛を見つけるお話。個人的にはマギー・チャンの顔はあんまし好きではありませんが演技は良かったかな♪エリック・ツァンが思わぬところに出てて嬉しかったです(笑)マギーを笑わそうと刺青の中にミッキーを彫ったところも印象的でした!!
[DVD(吹替)] 7点(2007-03-08 01:53:52)