> 映画大好きっ子 さんの口コミ一覧
映画大好きっ子さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : スペイン 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  プラットフォーム 《ネタバレ》
適当にAmazonで見つけて面白そうだったので鑑賞。 アイディア勝負でこれだけワクワクしながら見れたのはcube以来じゃないでしょうかね? いろいろ考え想像を膨らませながら非常に面白く最後まで見れました。 あの子供ですが16歳以下は入れないということはここで生まれたってことなんでしょうね。あんまり詳しいことは語られなかったですが、あの母親はずっと子供を探してたというよりは毎月リセットされるたびに子供の元に食事を運びに向かってた感じですかね。管理者側が子供の存在を知っていたのか、知っていて放置していたのかどっちにも考えられそうですが、最下層でセンサーが働かなかった描写があるのと管理者側の女性が知らなかったことからすると知らなかった可能性が高いのかな? ラストは上へのメッセージというよりは神への生贄という感じに見えました。
[インターネット(字幕)] 8点(2022-06-23 21:39:16)
2.  スガラムルディの魔女
中盤ぐらいの村に迷い込むシーンの不気味さはかなり好きな雰囲気だったのですが、無駄に大袈裟な展開になっていって怖さもなくなりがっかりでした。 主人公の別れた奥さん役の方がスペイン版ミザリーともいうべきネストにも出てた女優さんでしたが、こういう作品にはもってこいの顔をしていますね(笑)向こうのジェイミリー・カーティス的存在なんでしょうか
[CS・衛星(字幕)] 4点(2018-01-25 23:28:26)
3.  MAMA(2013)
予告を見た時から同じくギレルモ・デル・トロが関わってるダーク・フェアリーに似てるなーと思ってましたが、実際見てみたら母親代わりの女性が子供のために奮闘するなど物語のベースとなる部分はかなりソックリでしたね。残念ながらダーク・フェアリーの方は全然自分に合わず、この作品も面白いとまでは思えなかったのですが、映像の面などで楽しめた分こちらの方はそれなりに見れました。それにしてもギレルモ・デル・トロさんはパシフィック・リムの芦田愛菜などいい子役見つけてきますね。この作品の姉妹の姉役の方も良かったですが、妹の方の表情の切り替えが半端ねーっす。
[DVD(字幕)] 5点(2014-07-03 14:04:03)
4.  REC/レック2 《ネタバレ》
前作は見たことは間違いないけど、内容をほぼ消失してるぐらい印象に残ってなかったんですが、みなさんとは逆でこの2はすごく面白かったです。実際普通のゾンビものにはもう飽き飽きしてたので、ゾンビに感染するウィルス的なものが悪魔だという解釈がすごい新鮮で普通に感心してしまいました。映像も天井が落ちてくるシーンや階段から殺した者を突き落とすシーンとかすごく自然な感じでやたらリアルです。終盤の暗闇の中からいろいろなものを探し出すのもアドベンチャーゲーム的な感じでワクワクしましたし、暗視で見える悪魔のヌボーとした造型が最高ですね。この映画ハマらない人は全然なんでしょうけど、ハマる人はすごいツボにハマる映画だと思います。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2012-08-08 20:44:10)
5.  パフューム/ある人殺しの物語 《ネタバレ》
ザ・蛇足! 普通に処刑で終わりでよかったのに・・・。あのシーンのせいでそれまでの雰囲気がぶっとんでとんでも映画になっちゃいましたね。まあ最後アラン・リックマンが裸になって主人公となんちゃらかんちゃらし始めなかっただけ良しとします。(乱交を始める集団になぜかおばちゃんしかいない点については厳重に抗議します。)
[CS・衛星(字幕)] 6点(2011-12-05 16:09:28)(笑:2票)
6.  ダークネス(2002) 《ネタバレ》
ものすごく面白かった、センスのいい知的ホラー。前半はなんだか展開がのんびりしてて、これ面白いのか?って不安になったけど後半たたみかけるような展開で面白くなる、最後はもうちょっと長くして欲しかったけどまあこれはこれでOKかな。。(以下ちょいネタばれ)犯人が昔子供を逃がしたことと、主人公を解放したのが愛情からではなく計算だとわかった時はぞっとした、実は妻が夫を愛してないという設定も面白い。(これらはちょっと考えないと気づかないかも?)
9点(2003-07-12 23:18:37)