> ギニュー隊長★ さんの口コミ一覧
ギニュー隊長★さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 映画だいすき

【製作国 : イギリス 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  アンモナイトの目覚め 《ネタバレ》
たまたま前日博物館の図書館でメアリーアニングの漫画の伝記を読んでいて、 生涯独身かつ漫画の伝記には珍しく色恋沙汰がないので、珍しいなあと思っていたんだけど。 、、、あの人がモデルなのね この映画! とてもよかった。シアーシャローナンほんと美しいな、、、彫刻のよう。 肌、デコルテの綺麗さ、わたし女だけどなんかに目覚めそうになるわ。 ケイトウィンスレットも恋に落ちてからが本当に美しかった。もともと綺麗だけどさ!  一緒に住むのを拒否したのは もしかしたら年下の女の子に買われるみたいで、なんとなくプライドもあったんじゃないかな。 女としての対抗心みたいなものが。 もしシャーロットが男性なら、すんなりじゃあ住むわってなったのかも。  ちなみに伝記漫画では、わたしにも好きな人くらいいたかもね〜というセリフがある。 二人は別れたのかなあ。  とにかく全てが美しく哀愁、いい映画でした。
[映画館(字幕)] 8点(2021-04-24 00:03:38)
2.  ワン・デイ 23年のラブストーリー 《ネタバレ》
23年間の1日を23回つないでいくというコンセプトがいいのに、それを生かせていない映画だと思った。 アンハサウェイがひたすらに魅力的でした。 あとエンディングが残念。普通にハッピーエンドにしてほしかった。
[ブルーレイ(字幕)] 6点(2020-09-07 15:59:27)
3.  ロケットマン 《ネタバレ》
ドルビーアトモス&プレミアムシートで鑑賞。いやー感情の波が押し寄せてきて大変でした。素晴らしいのひとこと。タロンエガートンの歌と演技がほんとに良かった。とくにユアソングのシーンですよ。たしかにあんな親友、愛さない方が難しいわ。最高でしたね。日本版のポスターと予告編はセンスないなあとおもいました。
[映画館(字幕)] 10点(2019-08-26 20:51:15)(良:1票)
4.  アバウト・タイム 愛おしい時間について
恋はデジャヴとか、バタフライエフェクトとか、この手の映画って評価高めですね。 こちらはバタフライエフェクトと違い、気楽に見られる映画。 何回も戻っても、上手くいくのが良いのだろうか。 やっぱり恋愛は失敗するからいいわけです。ロマンチックさがないのは恋愛ではない! ゲームみたい。
[ブルーレイ(字幕)] 5点(2015-08-17 11:43:33)
5.  マレフィセント
予想外の展開。ディズニー、最近、殻をぶち破ってきますね。
[ブルーレイ(字幕)] 5点(2015-08-15 16:29:52)
6.  007/カジノ・ロワイヤル(2006)
ダニエルクレイグが新007を見事に演じていて素晴らしい仕上がり。 景観の美しさに、かっこいい車、美女、そして渋いジェームスボンド。 男じゃなくても、なってみたい!と憧れてしまう。ブルーレイ買おっと!
[映画館(字幕)] 8点(2015-07-04 12:35:23)
7.  インターステラー
とにかく長い3時間だった。脚本テキトーすぎ。矛盾多すぎ。これはSF映画ではない。スピリチュアル映画です。良かったのはキャストの豪華さと、映像の美しさですかね。映像は、映画の未来を感じさせられた。 映像をみせたいなら、90分でやってほしいもんだ。全て夢オチにしてくれたほうがよっぽどいいわ。
[映画館(字幕)] 4点(2014-11-30 20:59:27)(良:2票)
8.  ユナイテッド93
実話、ということが全ての映画でしょうね。映画のなかのように、搭乗していた人たちにも本当にそれぞれ家庭や守りたいものがあって、そしてそれぞれのドラマがあったんだろうな。
[地上波(字幕)] 7点(2014-09-15 19:06:39)
9.  ゼロ・グラビティ 《ネタバレ》
久々に純粋に面白い映画を観ることができました。映画の無限の可能性も感じてわくわくしました。映画館でみて良かった。映像、音、展開、全てに引き込まれました。 娘を亡くして生きる理由を失っていた女性の、再起の物語であると思います。ラジオ?から流れてきた子守唄と赤ん坊の泣き声、宇宙服を脱いだサンドラブロックの、胎児のような体勢。この映画のテーマはただひとつ、生命なんだなと思いました。それにしても、軽快なトークで楽しませてくれたマットが遠くに消えていくシーンは本当に悲しかったです。ジョージクルーニーかっこよすぎます。あと卓球ラケットや、歯列矯正器具が浮遊しているところなどに遊び心も感じました。最高です。  ※天国の口終わりの楽園の監督なんですね!ラテンっぽいイメージからは想像もつかない映画だ
[映画館(字幕)] 9点(2014-04-06 01:01:42)
10.  ワールド・ウォー Z 《ネタバレ》
ブラッドピットの単なるプロモーション映画。つまらなすぎる。「アンジーと結婚して家庭的になったお父さん」ブラピをアピールしたかっただけ、としか思えません。 冒頭には頭で車のフロントガラスをかちわってたゾンビが、後半ではおとなしくガラスケースの中でウロウロしてました。矛盾だらけでちっとも面白くありませんでした。
[DVD(字幕)] 2点(2014-04-03 19:06:21)
11.  レ・ミゼラブル(2012)
アンハサウェイの演技がとても良かった。ゆめやぶれて、でグッときました。が、スーザン・ボイルよりは説得力に欠けます。
[DVD(字幕)] 8点(2013-09-14 23:49:32)
12.  愛をつづる詩
正直、よくここまでつまんない映画がつくれるなあ、とそのあるいみでの才能にびっくりしたくらい。  ジョアン・アレンの頑張りも空回ってるかんじ。しかも老けたメイドがやたらと声だけアニメ声で気持ち悪いったらありゃしない。ほんと時間をムダにした気分になった。不倫相手のキャラをもっと生かせばいいのに。
[DVD(字幕)] 3点(2007-06-21 12:08:58)
13.  エラゴン/遺志を継ぐ者
すんごくイマイチ。よかったのは登場人物がちょっとカッコよかったということだけかもしれないです。もっと、すべてを深くかいてれば絶対いいものになってたはず。ロードオブザリングみたいに感情とかもっと深く描かないとやっぱファンタジーはおもしろくないよ。いい要素はたくさんつめこまれてるのに、展開はやたらとはやいし、、うーん・・まだそんなにドラゴンときずなが深まったようにはおもえないんだけど?・・・世界観はすきなだけに残念です。。
[映画館(字幕)] 5点(2006-12-23 12:11:04)
14.  アドルフの画集 《ネタバレ》
ヒトラーに感情移入はやっぱりできなかったです。もちろん彼が犯したユダヤ人迫害があるからだけでなく、客観的に、かれのことを何もしらない人間になったとしても彼には共感できないです。ダメ男ヒトラーみたいなかんじ。この映画のヒトラーが実際のヒトラーに近い表現をされていたとしたらどうしてあんなヒステリーでバカなおとこを崇拝する人々がいたのか、この映画みてるとほんとうにそうおもえてきてしまう。あとマックスの愛人のこ、声ごつい・・!!そして男のマックスがどの女優の肌よりもファンデーションあつぬりなのが気になりました。いや・・ぬりすぎでしょ?かなりはなしそれましたがとにかくこの映画は何をいいたいのかぜんぜんわかりませんでした。ヒトラーは挫折したからユダヤじん迫害に至ったの?演説はアート!?なんかむかつく、ヒトラーをみとめなかったマックスの過失ってこと?とにかくまったく伝わらない、ヒトラーずっと怒鳴ってる。たいどでかい・・
[DVD(字幕)] 4点(2006-09-23 14:00:47)
15.  ナイン・ライブス 《ネタバレ》
ごめんなさい。本当にひさしぶりにつまんない映画をみました。なんなんでしょうこれは・・・・パリスはやくしにすぎじゃない?パリスがしんでからいっきにつまんなくなった。すごいなパリス。しかもローラとかってせこすぎやしませんか?しかもこの映画のラストはどうゆうこと???ありえんでしょう。なんかオチあるんだーとおもってたのに。あのだらだらとしたおわりかた。もうほんとにつまんないですね。特典で出演者のだれかが「だれに幽霊がのりうつってるのかわからないからこわい」とかいってましたが。いや、わかるでしょ?目にHoleがあるんでしょ?そういってたじゃん。物体Xでもねらおうとした?いや、むりだよ、だってだれにのりうつってるのかなんてわかっちゃうじゃん。ほんとつまんない。ごめん、でもわたしも240円そんした。
[DVD(字幕)] 1点(2006-08-22 12:25:26)
16.  Dear フランキー 《ネタバレ》
最高の作品でした。なみだがとまんなかったです。本当に人間味にあふれる映画です。いつまでも、ずっとみていたいとおもうくらい。すごくいい雰囲気でした。ほんとにあっとゆうまにおわっちゃった。感情の表現がうまかったです。お母さんのつらさも、どれもすごくつたわりました。名前はでてこないけどフランキーの「父親」をしたストレンジャーは最高にすばらしいです。ジェラードさんがかっこいいっていうのもあるけど(笑)ほんとに良い!!!たった2日だけなのに、こんなに慕われる、フランキーはきっとこの人が父親じゃなくてもいい、っておもってたんだろうね。本当の父親のほうが「息子に会わせろ!」っていうのをきいて、息子も代役たのめばいいんだ!っておもったけど、いくらなんでもそれはだめだろうなあ。笑 最後のおわりかたは、これは期待しておこう。とゆうか、きっとまた会えるでしょ。だから最後に石なげたんだとおもうなあーーうふふ ほんとにみてよかった!ジェラードバトラーさん!これからも期待しまくってます!
[DVD(字幕)] 10点(2006-02-15 20:14:22)
17.  ジャーヘッド 《ネタバレ》
この映画、憂鬱な空気がよかった。何回「Shit!」と「Fuck!」とゆう言葉がでてくるんだろう。2分に1回はかならず言ってたよね?でもでもーーなにげに、おもしろかったーあ。なんかギャグてきなシーンも結構おおくて、かなり笑えた。家族でみたらちょっときまずそう。まあR15だからしかたないし、あたしはすきだからいーけど(笑)それ以外だと、結構せつなかった。彼女のやつとか、みんなのその後…みたいな。あとルーカスブラックくん、かっこよくなってる!スリングブレイドでみてたけど、もうだいぶな歳なのねぇー・・・・あとはエンドロールもいいね★この映画みたら、湾岸戦争ってどうしておきたのかとかを知りたくなりました。しらべよっと。それにしても戦争っていやだわー あと、音楽よかった。ちょっとサントラほしいかもしれない
[映画館(字幕)] 7点(2006-02-12 00:21:06)
18.  オリバー・ツイスト(2005) 《ネタバレ》
こういう時代背景とか世界観がすきなので、すんごい期待しててみた作品です。期待しすぎたのか・・・ちょっとイマイチでした。中盤、本屋さんで生活するようになったオリバーをまたフェイギンがじぶんとこにつれもどそうとするとこはなんかムカついてみてらなんなかった!!でも、ラストみたら妙に納得、というかフェイギンもオリバーをかわいくおもってたわけで。あとはナンシー。ナンシーもつらかったとおもう。でもナンシーの感情がほとんど表現されてないからちょっとふまん。それと、人間っていろんなひとがいるなあっておもったーロンドンにいくまでで、助 けてくれたおばあさんとか・・・かとおもえばイヤなやつもでてきたし。でも最後にオリバーは幸せにこれからいきることができて、よかったね、あたしは早業なドジャーがおきにいりでした。声とかだれかににてるとおもったらリバーフェニックスじゃない!?顔もにてた。とにかくそんなかんじ・・・・。笑 最後はなけた・・・
[映画館(字幕)] 6点(2006-02-01 20:34:38)
19.  プライドと偏見
キングコングをみにいったとき、 なんでかこの映画の予告編でぼろぼろ泣けてあの日は水分不足でした。んで、今日やっと見てきたんですけど…すごい切ない映画でした。お互い、なんかすれ違ってばっかりで。でもなんか少女漫画みたいにウジウジしてないしあの空気はすごく好感もてました。ていうか映画の雰囲気はすごくすきなんだよねぇ。あと主役ふたりもイイし、あと父親のドナルドサザーランドもやさしいお父さんてかんじですごくいいかんじ。ハマリ役。だけどだけど、やっぱりちょっと二人とも冷めてるんだよね…いってること矛盾してるけど。とくに最初のダーシーさんの告白!「率直にいうと…」とかラストでも「ぼくは前とキモチはかわらないけど…○`@×*▲*~君のきもちがかわらないんならぼくはあきらめる!!!」みたいなかんじで、なんか曖昧だと思うし、そんな前置きとか代名詞とかいらない!!!!!もっと情熱的に愛してるっていってくださぁーいって思っちゃうからあたしはイギリス紳士むいてないなぁ。笑 キスシーンも微妙になかったし!! エリザベスも面と向かって愛してるっていってなくない?うーん。終わり方もちょっと微妙かなぁ。でも、風景とか建物とか家のほのぼのしたかんじ、あたしも癒されました。エリザベスがブランコでくるくるまわってるとこのシーン、なんか哀しくて好きです。ほんと美人ですなぁ(≧ω≦)♪ダーシーさんはべつに特別かっこいいわけじゃないのに、なんか頭からはなれない。。どうしよう(笑)ところで、名前わすれたけど妹と結婚した大佐、オーランドブルームにそっくりだった。笑 あとグリーンマイルのパーシーもでてて、わらいそうでした。
[映画館(字幕)] 7点(2006-01-17 21:48:44)
20.  ミニミニ大作戦(2003)
邦題がひどいきがする。 中身はおもしろかった。シャーリーズすきだし、こういう映画におおい軽い恋愛もなくてすごくよかった。 オーシャンズシリーズよりおもしろい
[DVD(字幕)] 8点(2005-12-11 12:26:47)