悲喜こもごもさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

口コミ数 494
性別 男性
自己紹介 だいたいホラー見てます
怖いの好きです
夜中真っ暗にしてヘッドフォンでビビりながら見るのが好きです
良・笑投票してくれる方感謝します
わたしのモチベーションになりますのでどんどんください
とうとう400レビューになってました

【製作国 : 台湾 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
スポンサーリンク
1.  ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日 ネタバレ
スポット映像でトラと漂流してるシーンだけ強烈に覚えてた。 さすがに12年前の映画だし、今見るとCGはCGだなってわかりますね。 それはさて置いてもキレイな映像。 特にトラはリアルなんだけど、これ本物なんだろうか。 最後の最後で種明かしされるんだけど、そりゃさすがにトラと227日も漂流するわけないわな。  個人的に大量のミーアキャットが出てくるシーンの最初が気持ち悪くてキツかった・・・ その後は大丈夫だったけど、あのウネウネ動くのが虫みたいで。 って思ってたらあれ蛆虫の暗喩と知ってすこぶる納得ですわ。 引きの映像蛆虫の群れにしか見えんかった。 考察とか読んでるけとへーとかなるほどとかとにかく相槌打ちたくなる映画でした。
[インターネット(字幕)] 5点(2024-11-11 21:45:26)
2.  目撃者 闇の中の瞳 ネタバレ
どんでん返しって「視聴者の予想を裏切るための目的」に使う手段であって「どんでん返すのが目的」になってしまったら本末転倒だと思うのよねぇ。 この映画は手段と目的を履き違えた挙げ句物語の整合性ガン無視してるからダメです。 だって主人公が結局悪人でしたーってオチなら、そもそもあの事件を9年経って掘り下げる意味が無くなってしまうのよ。 主人公は記憶喪失で、自分の記憶を取り戻すキーになるから奔走するパターンなら百歩譲ってまだ分かるけどさ。 いきなりダルマ女見せられたインパクトに2点あげます。
[インターネット(字幕)] 2点(2024-07-03 09:20:13)
3.  レヴェナント 蘇えりし者 ネタバレ
熊との戦闘シーンがハイライトな気がする。 あそこまでコテンパンにやられて死なずに済むのはさすが映画。 ディカプリオを絶対オスカーとらせるぞ!!!って言う強い意志を感じる映画だけど、こっちは置いてけぼりくらいながら鑑賞してた。 映像は綺麗。 出てくる男が殆ど髭もじゃの着込みまくりだからどれが誰だかパッと分からん。
[インターネット(字幕)] 5点(2024-03-27 15:22:00)
4.  怪怪怪怪物! ネタバレ
しばらく見てすぐに「あぁこれは人間側の方が怪物じゃないか!」ってやつやなーと思いながら見てたがその通りだった。 主人公がどう見てもヒョロガリチビにしたロッテの佐々木朗希君でそこばかり気になってしまったのが惜しい。 ボスはうしろシティの阿諏訪、ヒロイン(じゃないんだけども)は音痴だけど可愛かった。 「俺はあいつらとは違う。助けてあげるから。」「善人面すんな!」「俺は助けようとしてるのに!」等のセリフも視聴者の気持ちそのまま表してる。 「(ごめん)」って言いながらの窓開放も丁度いいクズっぷりで好き。 「君は俺たちとは違う」のセリフで十分察せるラストも良かったのでは。 いじめのシーンが結構しっかり描かれてるのでトラウマある人は見ないほうがよいです。
[インターネット(字幕)] 6点(2021-10-30 16:29:18)