> オニール大佐 さんの口コミ一覧
オニール大佐さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介

【製作国 : ベルギー 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  THE ROOM ザ・ルーム
なんだこれとしか言えないなぁ。オヤジのキレっぷりと、かかりっぱなしのBGMで退屈はしないものの、それらに頼り過ぎていて中身がほとんどなく、はっきり言って面白くない。せめて後味を悪くするとかもう一工夫欲しかった。
[DVD(字幕)] 4点(2010-07-09 22:22:50)
2.  世界でいちばん不運で幸せな私
飛んでる二人の飛んでるラブストーリー。超ハタ迷惑な二人だけど、これだけ人生遊べるって素晴らしいと思った。ところどころブラックが入ってるんだろうけどあまり気にならない。幼馴染とかご近所さんなど近過ぎる二人は意外と厄介。大体は離れていくもんだけど、こういう二人もいて欲しいなー。人生は自分が主役。楽しんだもん勝ちを地でいってる二人は素敵。
[DVD(字幕)] 10点(2008-12-24 15:25:50)
3.  八日目 《ネタバレ》
音楽やナレーションに力入れるのはいいんだけど、一番大事な中身が伴ってないので心に響かない。もし彼女に子供出来ちゃったらどうするんだろうとか余計な事考えてしまってどうも集中できなかった。
[DVD(字幕)] 3点(2008-10-04 13:09:58)
4.  ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア 《ネタバレ》
「アクションコメディミュージックヒューマンロードムービー」とでも呼ぶんでしょうか。こういうと詰め込み過ぎの印象を受けるが、これが実にいい塩梅でまとまっている。特にコメディ要素はバカ笑いでなく、ニヤリとさせるモノで洒落ていた。ラストで倒れたマーチンを助けなかった事が、短い旅で短い命で二人が心から理解しあった事を、うまくあらわしている。大ボスルドガー・ハウアーのくだりは少しすかされたが、他は言う事ありません。センスいいです。エンドロールは最後まで観て下さい。
[DVD(字幕)] 9点(2008-08-08 20:47:34)