> シュールなサンタ さんの口コミ一覧
シュールなサンタさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  マジェスティック(2001)
ラストでチケットを客に販売している主人公が最高に良かった。他の人に比べこういうシーンに弱いワタクシ・・・。
3点(2003-07-13 10:46:02)
2.  女と女と井戸の中
冒頭からホワイトバランス取れてねぇなぁと思ったらワザとでした。撮影監督がモノクロでやろうと言い出して極力”色使いを少なくした”そうな。恋愛モノですよね、これ。年の差愛における年上からのジャブってやっぱりプレゼント攻撃が王道だもんな。これを拒否せず受け取れば、愛情も受け取ったと錯覚すると・・・。女優さん、特に主人公ヘスター、よく見つけてきたなぁこんな人。設定にピッタリではないですか。地もこんなカンジだもんね・・・。対するキャシーも脚が細くて、いかにもガールポップやらパンクやらに傾いていきそげでGOOD。オーストラリア農地の古くから伝わる慣習(父と娘、鍵を束ねる一家の主等)が生む悲劇と言えなくもないが、ブルーに染まったその風景が美しくもの悲しさを誘う。
7点(2003-02-09 20:57:26)
3.  マトリックス
傑作だと思うなぁ・・・かなり面白いレベルと。ワタクシのまわりではカッコイイ映画としてではなく、”小笑い映画”としてキャプチャされております。確かにカッコイイはカッコイイんだけど、公開当初の劇場からビデオ、地上波、DVDまで観尽してナニかがひっかかってたんだけどそれは全編漂う滑稽さなのでした。大股開きして銃を撃つだとかロビーの柱が崩れそうになるまで撃ち合うだとか・・・両手に銃持って走り回るなんて、殆どコドモじゃん(笑)中でも最高に爆笑したのはラストの主人公対エージェントの空中至近距離で撃ち合うとこと、よそ見しながら敵のカンフーを受け止めて姿勢を変えるシーン。コントのような画ヅラに感動を覚えました。ドン・デイビスの音楽とファッション設定がそれと気付かないようにはしていたけど、これはアクションバラエティだと思います・・・。
8点(2003-02-08 11:37:31)
4.  ポエトリー、セックス
ケリー・マクギリスは一体、ナニがどうしてあんなに老けてしまったのかに恐怖。オレだけじゃなくカミさんも「えっ?どこに出てた?どの役?」って。顔だけでなく裸体までもイッてますな・・・。あの裸体は緊急対策会議モンだと思うのだが、主人公も同じくらい体形に緩みがあるんで二人でするエッチはあまりエロくない・・・でも綺麗じゃないから逆に卑猥なような気も・・・(レズだとよくわからん)主人公の恋心はよく伝わってきます。音楽も映像もセンスいいです。抑え気味ですけど。ハードボイルドを女流監督らしい仕上がりにした好例だと思う。同じ女性でもキャスリン・ビグローならこういう微妙な孤独感の落しどころは出せない。
5点(2002-11-05 01:03:44)
5.  ソードフィッシュ
DVD版の別テイクラストが何種類か入ってて、比べてみて正式公開版(つーか本編)の良さがわかりました!ハル・ベリー・・・勃ちました!(え?X-MEN出てんの?)
5点(2002-10-04 00:00:51)