悲喜こもごもさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

口コミ数 494
性別 男性
自己紹介 だいたいホラー見てます
怖いの好きです
夜中真っ暗にしてヘッドフォンでビビりながら見るのが好きです
良・笑投票してくれる方感謝します
わたしのモチベーションになりますのでどんどんください
とうとう400レビューになってました

【製作国 : オーストラリア 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ニトラム/NITRAM ネタバレ
重い映画だわ。 ギリ健さんですらない人間をどうするのが正解なんでしょうかね。 少なくとも銃社会じゃなければこんなことにはなってなかったとは思いますが。 って言うか売っちゃいかんでしょ。 ガンショップで許可証だか免許だかを持ってるか確認してるシーン、そう思ったのは私だけじゃないはず。 エレファントを見た時のような気持ちになりました。
[インターネット(字幕)] 6点(2025-05-14 14:04:53)
2.  ゴーストシップ ネタバレ
あれ?投稿した記憶があったんですがしてなかったですね。 メチャクチャ久々に再鑑賞しましたが、覚えてるシーンは冒頭のアレと、最後に積荷を見ながら救急車からなんか叫んでるシーン。 結果相変わらずこの映画は冒頭10分で終わりですね。 後は蛇足。 強いて言うなら缶詰のシーンくらいでしょうか。 とにかく船内が小綺麗で結構しっかり画面が明るいおかげで全然怖くないんですよね。 なんかホラーじゃなくてアダムスファミリーとかルイージマンション見てる気分になる。 最後金塊は引き上げられるんですが、あいつはずーっとついて行くんだろうか。
[インターネット(字幕)] 3点(2024-11-11 21:37:44)
3.  キリング・グラウンド ネタバレ
へたれ旦那を見つめるあの目は「ないわ・・・」のみじゃなく「しゃーない私が一緒におったるか・・・」と思ったのは私です。 武器もなく強襲するくらいなら町で警察呼ぶ方が確実よね。 赤ん坊に関してはきっと犬のおかげで無事だと思いたい。 そんなことよりアクセラですよ。私と一緒ですよ。 嬉しかったね本当に。やっぱリアは以前の型の方がかっちょいいわね。
[インターネット(字幕)] 4点(2024-05-15 11:38:06)
4.  プリズン・エスケープ 脱出への10の鍵 ネタバレ
実話ですって言われてなかったら「いやいやいやいや」で終わる内容。 目で見て鍵の形覚えて木で作って解錠するって荒唐無稽過ぎるわね。 結局最後は思いっきりガンガン力技で終わらせるのがリアルなんだろうな。
[インターネット(字幕)] 5点(2023-01-25 20:20:19)
5.  ハクソー・リッジ ネタバレ
一日本人としてはデズモンドと言う衛生兵の勇気ある行動よりも、戦火に見舞われた沖縄の人々への気持ちの方が強くなってしまうのは仕方ないか。 史実と言うことだが当然盛ってあるだろうしそこは気にしてはいけないんだろう。 それより視聴後メル・ギブソンが監督であることを知り驚いた(無知) しかしなんだかなぁ。あの切腹シーンいるか?ご丁寧に汗まで垂らせて。 なんか日本人を崇高に描いたと言うより思いっきりイジってるだけに見えた。 自分の性根が腐ってるからそう見てしまうんだろう。
[インターネット(字幕)] 5点(2022-11-13 19:55:30)
6.  ドリームキャッチャー ネタバレ
恐らく10年以上前にレンタルで一度鑑賞。 おぼろげに覚えてるのは ・同級生の集い ・トイレ抑えてる ・実はエイリアンもの ・アーーーーイダディッツ!!! ってことで再度鑑賞したが概ねまんまだった。 どう見ても♂♀性器の造形丸出しエイリアンってことは忘れてたみたいだ。 もう見ないことを願う。
[インターネット(字幕)] 4点(2022-06-11 21:53:14)(笑:1票)
7.  透明人間(2020) ネタバレ
そこそこ面白かったです。 けど透明になるだけじゃなくてスーパーパワーも手に入るスーツとは思わなかった。 それなら防弾性能も携えていれば良かったのに。 アップグレードは超えられなかったなぁ。
[インターネット(字幕)] 4点(2022-03-26 18:16:04)
8.  スケア・キャンペーン ネタバレ
某所のレビューで「これは監督達の撮影したスケアキャンペーンと言う番組を見せられたのだ」って書いてあって、そんなアホなと思いながら一番納得できた一言だった。 深く考えたらいかんのでしょう多分。
[インターネット(字幕)] 5点(2020-01-25 00:03:49)
9.  ミック・テイラー 史上最強の追跡者 ネタバレ
前作は冒頭の冗長な映像があったおかげでエンジンがかかるのが遅かったのですが、今作はそんなことはなかったです。 あの射撃テクは反則。 主人公のイギリス人の頭の回転の良さと機転の効く言動に感心しました。 最後は生き証人として解放されるんですが犯人扱いされるというオチまでつけてくれます。
[DVD(字幕)] 8点(2017-10-01 00:06:33)
10.  ブレイブ ワン ネタバレ
犬は死んだとばかり思っていたので生きてて良かった。でも警察に逃がしてもらったときはしっかり犬の存在忘れるってどうなんだよ。
[DVD(字幕)] 7点(2013-01-14 00:52:25)
11.  ウルフクリーク 猟奇殺人谷 ネタバレ
あー怖かった。 テーマ自体は悪魔のいけにえのようなスラッシャーホラーで使い古された作風です。 相変わらず主人公の行動にイライラする展開で”だからしっかりトドメさせよ!”と何度もつっこみました。 撃たれた時点で殺人鬼が死んだと思いましたが・・・ 前半のあの美しい景色、どこまでも続く荒野を見せられた後だけに余計精神的にキました。クロコダイルダンディは笑った。 あとグーグルマップでも確認できますが、ホントに周りは何もないですね。トラブルを考えるととてもじゃないですが怖くて行く気にはならないです。 また海外に行く気を削がれる映画を見てしまった。  2025/4再鑑賞したので追記 二度目だからか初見ほど怖くなかったなぁ。 リズがココリコ田中に見えるとか余計なこと考えたせいだと思います。 やっぱりトドメさすって大事だなと実感。 なんやねんあのライフルのグリップでペシペシするやつ。 ふと思ってググったら3がそろそろらしいので楽しみです。 これもう20年も前の映画かよ・・・
[DVD(字幕)] 7点(2010-07-18 13:46:16)
12.  ソウ6 ネタバレ
冒頭のゲームが一番痛い。相変わらず見終わったら疲れる・・・。グロいのは大丈夫だけど痛いのは無理っす。 ただ総評とすると、4・5よりはずいぶんとマシになった印象は受けます。どこが?と聞かれると上手く説明できない辺りが困りますが。 一番最後の罠は、妹側のフェンスに掴まってしゃがんでいようものなら助かってしまうんじゃなかろうか。更にホフマン。あれはもういいよ。見飽きた。 それよりもアウターブリッジ主演に驚き。「Re:Genesis」でサンドストロムやってるあなたがこんなとこでゲームに参加してたとはw 次は3Dということで、もしかしたらラストかな?最後までお付き合いしますが、ゴードン先生いい加減出して欲しい。
[DVD(字幕)] 7点(2010-03-21 23:54:04)
13.  ミスティック・リバー ネタバレ
何を受け取ればいいのか良く分からなかったけど、主役3人の演技にどっぷり浸かりました。 「面白い」って表現は的外れかもしれませんが、面白かった。
[DVD(字幕)] 7点(2008-08-09 23:47:28)